Stels Club - Страница 957
+ Ответить

Тема: Stels Club

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    В мастерскую с неисправностями попадают одни, ездят долго и нормально другие. Всё логично.
    Не очень понятно как посчитано процентное количество велов которые не попадают в мастерскую.

Разобрать до основания и снова собрать. Тогда за что платить заводу и диллерам 250-300% переплаты от реальной стоимости ?
    Особо не за что, но это отдельная больная тема. Я считаю что и многие дилеры брендов заслуживают хорошего пинка под зад, а не оплаты накруток.

есть дело довольности, да. Стелсы хотяб не совсем кривы и не часто приносят в рассыпуху их. Но они и стоят не сравнимо с теми-же топжирами и подобным непотребством, которое в ремонт иногда не принимается, т.к. ремонт будет стоить дороже нового такого-же.
    Во-во, радуйтесь что стелсы несут, а не ашаны поголовно.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Не очень понятно как посчитано процентное количество велов которые не попадают в мастерскую.
    Заходишь в приёмку, а там стелс, стелс, стелс, стелс, топжир, стелс, жыти, хвз, стелс стелс, орбея О_о...
    Жаенты болдеры 3и тоже собраны на каретке-полукартридже. Ждали наплыв ремонтов и замен оных. А вот и нифига

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Заходишь в приёмку, а там стелс, стелс, стелс, стелс, топжир, стелс, жыти, хвз, стелс стелс, орбея О_о...
    Это те которые попали. А которые катаются и не попадают, кто их считал и как?
    Жаенты болдеры 3и тоже собраны на каретке-полукартридже. Ждали наплыв ремонтов и замен оных. А вот и нифига
    У стелсов тоже не у всех VP дохнет. Как повезет.

что мы опять обсуждаем? проблемы мастерской ветермира? или что? у нас стелс самый массовый велик. и тотальной жопности с ними не наблюдается. я видел физически укатанные, со съеденными звездами, роликами и т.п. от ежедневного коммьютинга но не поломанные.

так что не ломайте копья впустую.

вы думаете, случайно ветермир не выставил тут ни одной фотки убитых стелсов? да их просто нету. а он тролит ветку.

джаенты не укатываются? не смешите. у меня самого джаент. )))

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Ну вот покупаешь стел и экономишь например 3тр.

Ну накроется каретка на промах кстати! И что? Да и хрен с ней, пошел, купил за 400р. поменял и катай дальше на ней ооооооочень долго.

Что еще? Колеса-их по любому надо перебирать, есть много примеров. что и у брендов со втулками беда! Мои на стесе прошли за 2года 10ткм. Задний обод просто стерся, я его отверткой проткнул, но втулки еще рабочии.

Что еще? Руль-подсидел, я свой не сломал, да и думаю не сломаю. Вилка?, она и на джаенте такая же будет. Что еще там сломается...,а переклюки. Как я написал ранее-альтус отработал 10ткм. Передний турней правда я погнул, это виноват стелс или как.

ОООООО кстати на спеше я каретку ушатал за пару тысяч, а то и меньше.
    И главное ничего такого я с велосипедом не делал, ну так попрыгал раз 30 с полутораметрового прыгунка, но этож фигня. И пофиг, что на каретке написано, что прыгать нельзя, да? И кстати на спеше стояла трувативная пауэрсплайн,так вроде, то же говорят хрень.
    И колесо переднее не перебрал вовремя на спеше и шарик один треснул, но это же исключения, как и то, что мой стелс не ломался, да?

И к чему я это? ААА, да. Человек купит стел или джаент и не почувствует разницу(да есть и такие, на которых в принципе и нацелен стелс), ну отдаст он !ВОЗМОЖНО! 500р за каретку, а то и знакомый поможет и все. Остальное-это при покупке надо смотреть, а впарить могут и бренд с браком.
    Последний раз редактировалось PARKER; 30.11.2012 в 19:15.

Да нормальные велики. Просто если еще хочется кроме катания некоторой фен-шуйности, то рама STELS тут все портит.
    Это как прокачанный ВАЗ 2101 - по сути FIAT, едет шустро, но все равно это ВАЗ и эта мысль не греет. Хочется хотя бы немного приобщиться к миру брендов.
    А если нужно просто кататься, то стелс ничем не хуже аналогичных.

Стелсоводы, обычно, не носят в ремонт велосипед, а просто покупают новый в ближайшем продуктовом магазине.

У меня теперь тоже есть стелс!

stels 430 пробег 2 месяца:

Стоковые покрышки и камеры - китайский хлам(неповторимая вонь на всю квартиру)
    Обода - пластилин
    Втулки - перебрана передняя - калл
    Колесо заспицованы так, что половина головок спиц не сидит во фланцах втулки
    Рулевая - лопнул сепаратор
    Руль - погнулся в месте зажима выноса (заменен на алю)
    Седло - диван (заменен на WTB)
    Подседел - весит 1300 гр! правда длиной почти метр
    Замок седла - хлам как у советских велосипедов
    Каретка Vp - уже захрустела
    Система noname - облез хором с шатунов и звезды.
    Цепь заржавела, заменена.
    Педали без подшипников(заменены сразу)
    Передний тормоз, багажник, подножку - снял сразу.

Единственное что работает - планетарка nexus 3 (правда менял звезду на 12 зубую)

В итоге
    получился велосипед для поездок на работу - даже дворники на него смотрят с презрением.

За 3 тыс рублей я купил набор наспих скрученных говёных комплектующих.

Велила эта радость в полном сборе 17 кг.

Теперь я уже точо знаю, что это не правда:
    Кто ругает стелс - тот зажравшийся москаль, сидит в своём офисе за 150 косарей и не знает куда лаве девать

за дальнейшую эскалацию флейма буду выдавать карты.

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Понятие нормальный велик-это что? У меня например есть хардрок, многие и его не считают за нормальный велик. Ощущения не передам, так как стелс потяжелее будет и щас у него сильно ущатана, точнее считай ее нет, трансмиссия. Но именно рама ничем особым не отличается. Кстати на стелс можно смело поставить колеса 28" на 40 резине. На хардрок наверное 30я только влезет. Зато в хардрок влезет 2.5" и поболее наверное.
    Нормальный велик - это то, что катит, лёгкое, надёжное и прочное
    у меня карборама небольшой итальянской конторы, например, перед этим была бюджетная мерида tfs, on-one, giant anthem x4 (сломал раму).
    Мерида катила хуже нынешней карборамы, вопрос геометрии и прочности.
    Стелсами не пользовался. интересуюсь мнением тех, кто гоняет на них на гонки (видел таких, даже меня уделывают в силу возраста и анатомии) и пересаживается на что-то другое.

Зачем вставлять в раму колёса, под которые она не рассчитана - я не знаю.

---------- Добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:17 ----------

Цитата Сообщение от Mc Arow Посмотреть сообщение
    Есть, только про впечатления обычно отписываются в М2К... Если кратко то Стелсорамы не хуже именитых брендов, (карборамы и топовые люминки с ценой рамы от 25К в расчет не берем)
    Не понял что такое М2К?
    О, за одно хотел узнать, что такое "Байк Унылая кантрийная попса"?
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Нормальная штука стелс. Не сравниваю, ибо не с чем. Но, как тут писали выше, велосипед - это просто велосипед. То, что я делаю со своим конём, он выдерживает. И компоненты, которые все клянут, - тоже живут путём...
    Stels Navigator 800 (2010).
    Пробег с 29 июня 2010 г. - 11180 км.
    Передний переклюк - Tourney, работает адекватно после настройки спустя 300 км после покупки;
    Задний - Altus, работает адекватно... через 3500 км его загнуло в спицы попавшейся в снегу веткой, был выправлен и с тех пор не доставляет проблем. Сейчас переключает хреново, поскольку верхний ролик представляет собой странную округлую штучку сложной формы без зубчиков
    Система - SR Suntour алюминий, родная прошла 8500 км, начались проскоки на 2 звезде, сейчас стоит такая же. Левый шатун снять не получилось, так что ему 11180 км. Правый помладше)))
    Каретка - пресловутый VP картридж, родной прошёл 7100 км, сейчас стоит такой же.
    Втулки - Joytech, алюминий, обеим по 11180 км. В переднюю вообще не лазил, задняя защёлкала месяц назад, разобрал, прочистил, напихал литола, всё работает, чашки и шарики целы.
    Обода - спереди второй, сзади третий. Съедаются вибрейками.
    Трещоток и цепей было пять, проходили от тысячи (ноябрь-декабрь) до трёх тысяч км. Сейчас как раз добиваю обычную Shimano MF-TZ21 (14-28T) в комплекте с КМС Z51. 2800 км уже прошли, пока ничего не скачет.
    Покрышки - Duro спереди, Петрошина Л-326 сзади.
    Меня такие параметры эксплуатации вполне устраивают - при том, что я могу и в лес закатиться, и на работу езжу по любой погоде, кроме совсем уж зимы.
    Зима, кстати, началась не только по календарю... вот, съездил поработать.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы