Современные складные велосипеды - Страница 957
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение
    я много очень заказывала (ибэй)
    2 посылки из Китая не пришли, деньги вернули. У них там какие-то новые правила из-за лития и много посылок стали проверять на их таможне. В результате время возросло.
    8-926-88-00-12один

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Я бы ,все таки,потратился на переднюю шиповку!
    Ну вот заказала втулку Шимано эту односкоростную из Питера с ножным, хоть первый раз по снежку выкачусь и сориентируюсь как вообще зимой двигаться. Я ж вообще никогда зимой не каталась. И там по обстоятельствам, конечно, втянусь если-потрачусь. А так мне вокруг клумбы, тихонечко, под снегопад, в парке надо, для настроения...

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Ну вот заказала втулку Шимано эту односкоростную из Питера с ножным, хоть первый раз по снежку выкачусь и сориентируюсь как вообще зимой двигаться. Я ж вообще никогда зимой не каталась. И там по обстоятельствам, конечно, втянусь если-потрачусь. А так мне вокруг клумбы, тихонечко, под снегопад, в парке надо, для настроения...
    Сегодня, наоборот выехал на Симплексе с трактором. Прет даже по снегу, а шиповка увязнет.
    8-926-88-00-12один

Цитата Сообщение от LoneNF Посмотреть сообщение
    Ну, запчасти у них пока терновские только.
    Позвонил сейчас. Так и есть: в наличии только терны и лангту. Всё остальное - виртуальное.

Ну вот заказала втулку Шимано эту односкоростную из Питера с ножным, хоть первый раз по снежку выкачусь и сориентируюсь как вообще зимой двигаться. Я ж вообще никогда зимой не каталась. И там по обстоятельствам, конечно, втянусь если-потрачусь.
    после скоростей летом на синглспид зимой? зачем? Даже если так, то совет для более легкого хода поставить заднюю звезду побольше, но ... придется цепь удлинять
    Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    решил спросить.У меня знакомый в триале по скидкам брал байкертон и там сказали планетарка настроена -ничего настраивать больше не надо.
    1) Так надо планетарку настраивать или нет и где тот бубен взять с которым плясать вокруг нее ) ?
    2) Для зимы надо менять масло и реально это самому или опять бубен?
    1- если есть замечания по работе переключения скоростей во втулке - то сразу настраивать по инструкциям для конкретной втулки (инет и форумы в помощь). При растяжении тросика, снятии заднего колеса настройку всё равно придется освоить.
    2- зависит от типа втулки, ИМХО ширпотреб - идет обычная (со средними параметрами) смазка загустевающая в морозы, тогда можно закапать масла пожиже без разборки и пробовать ощутить разницу . Если проблема с переключением передач, то тут для профи онли - полная замена смазки возможна с разборкой разумеется

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

А так мне вокруг клумбы, тихонечко, под снегопад, в парке надо, для настроения...
    Вы сами то в это верите ? ))
    Все к лучшему!

Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    после скоростей летом на синглспид зимой? зачем?
    Такой weelset-легкий, со своей звездой и шинами, без мороки с переброской резины и звезд, поставил на зиму-снял весной. Планетарочка тежит в тумбочке чистая и без реагентов, ждет сезона. Цепи у меня уже 2 и обе с замками для легкости снятия и мойки, под звезды 13 и 16. Усе схвачено! Вокруг клумбы в моем понимании это вся велодорожка набережной, возле которой я живу, до Лужников и обратно. Без утреннего тренажера иначе я быстренько нажитое непосильным трудом за лето растеряю зимой.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    То что с ценами, возможно есть в наличии. А меня заинтересовал BioLogic Складной шлем Pango ™ , стал подумывать о защите, а традиционные велошлемаки на складнике смотрятся диковато, да и громоздкие они в перевозке. Но магазин нужен однозначно, тема-то назрела давно, а ниша пустая в России. Молодцы, что начали - думаю, дело у них пойдет. Если выложат хотя бы основной ассортимент запчастей без сверхдиких наценок, подобный thorusa.com, это будет бомба
    Это ребрендинг Велобутика. Та же контора и те же неадекватные цены. Они перешли на Терн. Прочитал там статейку про сравнение Dahon и Tern. Суть статьи : Дахон - отстой, берите Tern. Они и по телефону также консультируют, унижая Dahon.
    Крылья - 2 000 рублей! Я из Питера с доставкой в Москву купил широкие за 613 рублей. И всё в таком духе.

Байк

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Крылья - 2 000 рублей! Я из Питера с доставкой в Москву купил широкие за 613 рублей. И всё в таком духе.
    Зато подседелы наши 33,9X580-если это они, по 1500. В Москве просто нигде больше.

Marko Polo, бери лучше роллер, потяжелее, но без заморочек и почти вечный. По эффективности дисковый, конечно, круче, но нам же не по горам скакать. Ездим спокойно, тем более спереди.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)