Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 955
+ Ответить
Страница 955 из 1025 ПерваяПервая ... 4556557558559059259459509539549559569579609659851005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,541 по 9,550 из 10245

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Веломаньяк
    Байк
    немного кастом на базе Stinger Reload Pro с карбоновой вилкой

Всем привет!
    Прошу не пинать за странный и наивный вопрос, но тема располагает. В общем, есть ли в природе узкие седла не для прогулочных поездок и при этом с амортизацией/мягкие? Суть в чем: я тяжелый (92 кг), катаюсь сейчас достаточно редко и после даже 20 км зад болит (хотя катаюсь только с памперсом), и уже удовольствие от покатушек снижается. Сначала грешил на узкое седло (вел format 2323), промерил физиологию, заменил форматовское на более широкое и немного более мягкое (Вот такое) Стало лучше, по костям точно нормально теперь, но все равно ткани между седлом и костями достаточно быстро начинают как бы раздражаться, что ли, и болеть. А заезд на 50 км так вообще уже в испытание воли под конец превращается. Прогулочное мне не подходит, слишком широкое и натирает. И вот то ли смириться в начале каждого велосезона терпеть, пока зад не привыкнет (только вот не понятно, привыкнет ли) или есть какие-то еще варианты?
    Последний раз редактировалось Mangol31; 02.07.2024 в 08:13.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Интересный момент с прогулочными сёдлами. Взял такое https://ozon.ru/t/R3EdVed, натирает, ехать тяжело, взял другое мягкое https://ozon.ru/t/ppdQPkg, вообще не трёт, ехать удобно, ничего не устает.

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:05 ----------

Я думаю, что седло любой конфигурации надо подбирать индивидуально. Для себя заказал запасное мягкое, подходящее.
    Последний раз редактировалось сергей345; 02.07.2024 в 08:09.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Mangol31 Посмотреть сообщение
    И вот то ли смириться в начале каждого велосезона терпеть, пока зад не привыкнет (только вот не понятно, привыкнет ли) или есть какие-то еще варианты?
    Памперс присутствует?

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Памперс присутствует?
    Да, обязательно. Забыл написать об этом, поправлю сейчас.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Mangol31, памперсы кстате разные бывают. Есть такие, что лучше бы вовсе без них.

В целом, страдать до наступления адаптации оппы, другого не дано.

---------- Добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:20 ----------

А, ну и крем использовать. Есть специальные, но и обычный вазелин катит.

Веломаньяк
    Байк

Mangol31, памперсы кстате разные бывают. Есть такие, что лучше бы вовсе без них.
    памперс вроде бы норм, нет у меня к нему претензий. Просто есть еще один, вот тот валяется без дела, не под меня сшит.

Это тоже в обязательном порядке, но это только от натирания Бепантен хорошо работает.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Для прогулочных, все уже давно придумано, апофеоз вот он
    Угу, 10 км прогулки по набережной, и чтоб не намять попку, которая седла касается пару раз в год.
    Зачем это здесь?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

В общем, есть ли в природе узкие седла не для прогулочных поездок и при этом с амортизацией/мягкие?
    Узкое седло не подразумевает прогулочную посадку поэтому их не делают мягкими, но у китайцев на алике всё что угодно можно найти.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Всем привет!
    Прошу не пинать за странный и наивный вопрос, но тема располагает. В общем, есть ли в природе узкие седла не для прогулочных поездок и при этом с амортизацией/мягкие? Суть в чем: я тяжелый (92 кг), катаюсь сейчас достаточно редко и после даже 20 км зад болит (хотя катаюсь только с памперсом), и уже удовольствие от покатушек снижается. Сначала грешил на узкое седло (вел format 2323), промерил физиологию, заменил форматовское на более широкое и немного более мягкое (Вот такое) Стало лучше, по костям точно нормально теперь, но все равно ткани между седлом и костями достаточно быстро начинают как бы раздражаться, что ли, и болеть. А заезд на 50 км так вообще уже в испытание воли под конец превращается. Прогулочное мне не подходит, слишком широкое и натирает. И вот то ли смириться в начале каждого велосезона терпеть, пока зад не привыкнет (только вот не понятно, привыкнет ли) или есть какие-то еще варианты?
    Пфффф, 92 кг, середнячок. Я вон 100+ кг и нормально.

Первое что необходимо сделать, это подобрать анатомически правильное седло по ширине.
    Делается это с помощью простых измерений расстояния между седалищных бугров. Именно на них, а не на мясе, при езде велосипедист и должен ехать.
    Например, если у тебя ширина между седалищными 140 мм, то седло необходимое по ширине для тебя будет от 154 до 160 мм. Ни меньше и не больше.
    Это первая половина успеха. Если условие выше не выполнено, всё остальное бессмысленно.

Второе условие - это по сути настройка посадки на велосипеде (байкфит).
    Дело в том, что правильно подобранное седло с лёгкостью превратит езду в муки, если посадка на велосипеде не настроена должным образом. У мтб, шоссейников, фитнес велов - посадка существенно отличается друг от друга.

По поводу жёсткости седла - да, есть сёдла более мягкие и при этом позволяющие в тренировки/спорт. Но тут вопрос опять же в посадке. Например, вот такое седло, я использую на своём тренировочном фитнес веле.
    Настройка посадки позволяет катать на таком седле буквально часами не поднимая зад. Хотя правильно хотя бы каждые 20-30 мин всё же жопку с седла поднимать.
    Это седло я пробовал на своём шоссере, вполне не плохо, но излишняя мягкость там в принципе не нужна и было куплено и установлено жёсткое карбо седло. Которое там идеально встало под агрессивную посадку.
    При этом это же седло st3 вообще не подошло под самую прямую (из всех трёх велосипедов) посадку на мтб велосипеде. Как ни настраивай, хорошо не получается. Поэтому на мтб установлено седло specialized riva. Которое именно для такой прямой посадки и езды вне асфальта лучше всего подошло.
    Все три седла подобраны по ширине, на всех трёх велосипедах тщательно подходил к настройке посадки.

И да, если все условия выше выполнены, то некоторые дискомфортные ощущения при езде на велосипеде могут возникать и даже скорее всего возникнут. Но это уже относится к адаптации организма и как правило это будет в начале сезона езды на велосипеде. У меня после зимнего периода затишья адаптация происходит в течение первых двух-трёх недель при ежедневной езде на велосипеде по 20-30 км.

Только чтение
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Всем привет!
    Проблема не в отсутствии амортизации . Проблема в седле. Найдите седло без амортизации подходящее Вам. Мне подходит старое спешиалайзед.

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:33 ----------

В целом, страдать до наступления адаптации оппы, другого не дано.

---------- Добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:20 ----------

Нормальное седло и без кремов и памперсов 100-135 км без каких либо проблем. Никаких кремов, никаких памперсов. Найдите свое седло и 100-135 км все без проблем.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)