это не проверка. для нормальной проверки надо покататься и посмотреть, пробивается ли вилка. норма -- это когда вилка время от времени срабатывает практически на весь ход, но останавливается при этом еще воздухом, а не отбойниками внизу штанов.
да, 75+ может быть маловато. но попробовать стоит. никто не мешает взять с собой вилочный насос и добавить давления, если будет пробиваться.
p.s. срабатывание на весь ход не равно пробивке. пробивка -- это когда давления не хватает, чтобы погасить всю энергию удара, и разница гасится резиновыми отбойниками внизу штанов. это даже ловится на слух иногда.
Вопрос знатокам. Есть дуал эйр пружина для 32 ног. Какой длинны должна бвть проставка под вилку 150мм?20120713_195121.jpg
Ну вообще я думал дуал он и в африке дуал, а проставками ход просто регулируется в обоих направлениях, это если быть точным.
Последний раз редактировалось Кирка; 13.07.2012 в 20:03.
Что за вилка? от чего пружина? реба? ревел? Проставки уменьшают ход, а не наоборот
Последний раз редактировалось Sergeygrey; 13.07.2012 в 19:25.
RockShox Tora 302 Solo Air 2009 купил б/у, когда блокирую, проезжаю чуть возможно на камень заезжаю, блокировка отключается. Попробовал заблокировать и руками выжать, с трудом на второй раз продавливается, может так работает TurnKey ? В итоге после того как продавил её блокировка снимается.
Вопрос это TurnKey или блокировка неисправна?
вилочка Reba Team '07 100 мм хода.
мой вес - 90 кг + рюкзак еще килограмм на 5-7.
если верить наклейке на ноге вилки - то набивать что позитив, что негатив под такой вес надо сурово, 130+, если центнер веса считать - то и вообще 145.
соответственно, я в своё время ее накачал так: позитив 120, негатив 110, 130 как-то совсем жестко было.
сейчас покатал - как-то оно совсем дубово, мелочь не отрабатывает, стравил до 100 позитива, 80 негатива.
соответственно, вопросы:
есть ли какой-то "классический" метод подбора атмосфер?
чем чревато перекачать позитив относительно негатива и наоборот?
как по уму, экспериментируя, накачивать так, чтобы не пробить вилку?
стравливаем сначала негатив, затем позитив - накачиваем сначала позитив, затем негатив, так?
ЗЫ вопросы, понятное дело, ламерские - но, блин, я ща всё это вспоминаю после трёхлетнего перерыва, мне простительно, ящетаю![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)