Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 953
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Здравствуйте!
    Пользовался ручками Авид,с красными "крутилками", но вот недавно одна сломалась (зацепил ручкой за металлический забор), и я купил новые, но немного другие...
    Стоят они намного дешевле, и цвет к велику больше подходит, но немного смущает то, как там фиксируется трос.Кажется, что он будет пытатся выскочить, из этого паза. У старых ручек, как-то надежнее это сделано. Что скажите? Кто-нибудь пользуется такими ручками?IMG_20200801_185850.jpgP1010676.jpg

Цитата Сообщение от camel1968 Посмотреть сообщение
    Кажется, что он будет пытатся выскочить, из этого паза.
    Не должен, так как будет натянут.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от camel1968 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь пользуется такими ручками?
    Это FR-5 а были FR7.
    Юзал долгое время и то и другое - все работает отлично.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Трос из новых совсем не выскакивает, а вот истирание поверхностей бобышки троса и стенки паза как-то смущает. Но пока проблем не замечено. Снимать-надевать трос очень удобно.
    очепятки - значит пишу с елефона

Приветствую всех! Хочу приобрести систему на одной звезде по типу DM GXP с валом на 24 мм с обеих сторон под стандартную каретку shimano BSA. У китайцев они есть, но возникает несколько вопросов: первый - какую звезду нужно приобрести под крепление DM с каким углом смещения - там 3, 6 и 0 градусов? У меня обычная задняя втулка под эксцентрик 135 мм. Вопрос два: есть GXP системы с длиной вала 116 и 120 мм - мне какая подойдет?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Volzhanin Посмотреть сообщение
    с каким углом смещения - там 3, 6 и 0 градусов?
    со смещением 6 миллиметров для твоей рамы (OLD=135мм)

мне какая подойдет
    где ты вообще все это находишь то? дай ссылку что ли;
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Приветствую всех! Хочу приобрести систему на одной звезде по типу DM GXP с валом на 24 мм с обеих сторон под стандартную каретку shimano BSA. У китайцев они есть, но возникает несколько вопросов: первый - какую звезду нужно приобрести под крепление DM с каким углом смещения - там 3, 6 и 0 градусов? У меня обычная задняя втулка под эксцентрик 135 мм. Вопрос два: есть GXP системы с длиной вала 116 и 120 мм - мне какая подойдет?
    Неттам никаких градусов

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------

Неможет гхр быть не гхр одновременно

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Намного наружу. Гарантийный случай
    С чего бы гарантийный? Велик приехал разобраный, пришлось закручивать вынос, руль, настраивать тормоза и переключатели, перезатягивать уже затянутые ексцентрики. Просто я ступил и подумал, что шатуны были закручены.

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Что значит закрутили?
    К чему эти вопросы? Проблема же уже решена.

Вроде все в теме поняли все, что я написал, кроме тебя. А сейчас ты спрашиваешь что значит "закрутить шатуны"? Наверное, правильней было бы сказать "затянули болт, который держит шатун на оси", но неужели то, что я сказал, настолько для тебя непонятно? Такое чувство, будто я лично тебе чем то неугодил и ты решил подоебываться до моих слов, еще с самого первого моего сообщения тут.

Цитата Сообщение от Maksim83 Посмотреть сообщение
    Это как бы полуадаптер. Эта гайка, накручиваемая снаружи, центрирует вентиль в большем, чем нужно, отверстии. Настоящий же адаптер, устанавливаемый на вентиль заранее, перекрывает щель и не даёт камере вдавливаться в неё.
    очепятки - значит пишу с елефона

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Alex_Wells Посмотреть сообщение
    Вроде все в теме поняли все,
    ну если честно, то сложно представить, как могут быть "недотянуты" шатуны на валу Холоутек - если только их просто одели от руки и вообще не затягивали никак. Но это как бы должно сразу вылезти наружу вал бы просто болтался туда-сюда от руки а левый шатун бы просто "отвалился через 100м езды; их можно конечно чуток поджать, но не на 3-5мм точно.

но, как ты сказал - вопрос решен и слава Богу. гоняй.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)