Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 953
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Вот так выглядит световая дубинка.
    Цитата Сообщение от Alekz Посмотреть сообщение
    остатки кембрика или термоусадки
    Это фторопластовый провод со срезанной верхней частью изоляции.
    диоды установлены на шине, а шина припаяна на теплоотвод
    По моему, это сочетание уже способно приличное время отводить тепло, передаваемое жалом паяльника через керамическую подложку сечением около 2 мм.кв., хотя, точнее информацию мог бы наверняка дать автор ссылок на киевские фары с подобной конструкцией.
    И разве это мой пост? Это пост Ites
    Говоря "написано выше" я подразумевал все предыдущие посты форума, а не только принадлежащие Alekz
    Следующий пункт- юстировка оптики, интересны нетривиальные способы решения этой задачи.

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:12 ----------

Цитата Сообщение от Gladkey Посмотреть сообщение
    Я бы советовал выкладывать фото на radikal.ru
    Спасибо Gladkey!

Цитата Сообщение от Alexar45 Посмотреть сообщение
    Вот так выглядит световая дубинка.
    Хм. Резиновую знаю, электрошоковую знаю, деревянную, но это... Похоже что это что-то из Звездных войн, да?

Это фторопластовый провод со срезанной верхней частью изоляции.
    Это усиливает мое убеждение:
    при таких исходных данных можно припаять даже два провода сразу, возможно даже одновременно с диодом.
    По моему, это сочетание уже способно приличное время отводить тепло, передаваемое жалом паяльника через керамическую подложку сечением около 2 мм.кв., хотя, точнее информацию мог бы наверняка дать автор ссылок на киевские фары с подобной конструкцией.
    Может и способно. Но там коммерческая разработка, и разместивший ссылки едва ли ее автор. Хотя знание технологии обсуждаемого изделия было бы интересно.

Говоря "написано выше" я подразумевал все предыдущие посты форума, а не только принадлежащие Alekz
    Говоря:
    Прошу указать мой пост относящийся к пайке проводов сверху.
    Я имею ввиду указать именно мой пост, поскольку в своих рассуждениях я постулировал иное чем привел Ites. Он привел другое решение, которое я в данный момент не рассматриваю.
    Следующий пункт- юстировка оптики, интересны нетривиальные способы решения этой задачи.
    Мне тоже интересен это процесс в применении в вашему теплоотводу. Поделитесь на форуме решением?
    В общем случае для XP-G/XP-E оптика например Ledil, позиционируется по корпусу диода либо специальными отверстиями в стандартном star-е.

Alexar45,
    мда, вот так изголятся, чтобы потом засунуть это в трубку с гладкими стенками. Да еще и через вставку.

Веломаньяк! Аватар для W-I-W
    Байк
    UNIVEGA CR-7300 гибрид 28"

жуть какая то... ХМЛ на медную болванку, пропилы... извраты через пень колоду...
    Вы думаете ему не хватит обычного стара? Много выиграли С/Вт ?!
    Или разгоном собираетесь заняться, вдуть 5 Ампер?!

Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(

Цитата Сообщение от W-I-W Посмотреть сообщение
    Или разгоном собираетесь заняться, вдуть 5 Ампер?!
    Что самое смешное, для XML это бесполезно - при превышении 3А идет падение яркости (:

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

так при таком разгоне(даже если у диода к примеру светоотдача резко падать не будет)жизнь диода находится под угрозой.обычно при отводе тепла от диода возникает проблема не в снятии тепла с самого диода,а как его эффективнее отдать во внешнюю среду,а это уже корпус,а не подложка.при таких запасах меди-лучше медный корпус сделать.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от Gladkey Посмотреть сообщение
    Что самое смешное, для XML это бесполезно - при превышении 3А идет падение яркости (:
    На старе -- да. Без стара есть варианты. Василий привёл ссылку, там интересно.

---------- Добавлено в 07:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:07 ----------

жуть какая то... ХМЛ на медную болванку, пропилы... извраты через пень колоду...
    Вы думаете ему не хватит обычного стара? Много выиграли С/Вт ?!
    Это очень интересный вопрос. По сути, чем лучше отведёшь тепло от диода, тем меньше требования к площади рассеивания тепла. Стоит ли овчинка выделки данным способом -- хороший вопрос.

в применении в вашему теплоотводу
    Это опытный образец, практического применения, кроме как поиграться с диодом, ему не будет.
    ХМЛ на медную болванку
    Это XP-G.
    Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    чем лучше отведёшь тепло от диода, тем меньше требования к площади рассеивания тепла
    Это называется тепловое сопротивление прибор-радиатор. Всё верно, это сопротивление суммируется с остальными (переход-прибор, радиатор-воздух), и, в конечном счете должно быть наименьшим. При этом градиент температур между кристаллом (переходом) и поверхностью радиатора стремится к минимуму, отсюда следует более эффективная отдача тепло в окр. пространство. Из этого- уменьшение площади рассеивания.

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------

Вопрос оптимизации- главный, в стремлении к идеалу.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Alexar45, но стоит ли оно того.может и на обычных старах и алюкорпусе хватить за глаза теплоотвода.или ты экспериментируешь для получения опыта под более мощный диод?

Сфотал излучающую поверхность кристалла XP-G.

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------

Точнне, ее проекцию на лист бумаги.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 2 , гостей: 7)

1. Amata,
  2. Сaptain