Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 952
+ Ответить
Страница 952 из 1039 ПерваяПервая ... 4526527528529029229429479509519529539549579629821002 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,511 по 9,520 из 10382

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Я взял Смузи, российскую. Утверждают, что с тефлоном в воске. В целом нравится, ходит нормально. Есть только нюанс, после нанесения крутится цепь реально плохо, потом когда высыхает смазка и буквально вот чутка на ней катнул - всё становится ок. Дожди переживает, но всё равно воск есть воск. До этого из сухих сквирт был, он ИМХО хуже держался.

Кстати, когда я мокрыми смазками пользовался, ориентировался на "звон" после удара по цепи. Если есть вот звонкое шуршание, значит смазки уже нет. Это актуально для твердых смазок или нет?

Цитата Сообщение от Vivicector Посмотреть сообщение
    Я взял Смузи, российскую. Утверждают, что с тефлоном в воске. В целом нравится, ходит нормально. Есть только нюанс, после нанесения крутится цепь реально плохо, потом когда высыхает смазка и буквально вот чутка на ней катнул - всё становится ок. Дожди переживает, но всё равно воск есть воск. До этого из сухих сквирт был, он ИМХО хуже держался.

Кстати, когда я мокрыми смазками пользовался, ориентировался на "звон" после удара по цепи. Если есть вот звонкое шуршание, значит смазки уже нет. Это актуально для твердых смазок или нет?
    Сквирт был хуже?

Цитата Сообщение от notice Посмотреть сообщение
    Сквирт был хуже?
    Ну по моим ощущениям, да. Сами понимаете, точно измерить я не могу, условия постоянно меняются.

Перехожу обратно на российскую NanoProtech. Стоит недорого, смазывает хорошо, пыль сильно не цепляет.
    С MucOff Dry опять наступил на грабли 2019 года. После неоднократного попадания воды на цепь смазка как-будто сильно загустела и не смывается теперь ничем с цепи. Пришлось купить новую цепь BBB, а это боль (2900 руб со скидкой).

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Сквирта не было, был педрос
    а это точно велофорум?

Цитата Сообщение от Vivicector Посмотреть сообщение
    Я взял Смузи, российскую
    Тоже пробую Смузи. Пока только на одном веле. На других, продолжаю варить цепи. Статистику не набрал, еще не вышел на полный "цикл", если верить описанию, что полноценную работу Смузи , можно оценить, только после 3-4 смазок.

По Смузи, вел пару дней стоял у работы по 8 часов под дождями, лило почти целый день. Ну и плюс потом езда по лужам. К концу второго дня смазку уже добавлять пришлось. В этом плане примерно то же самое, как и сквирт.

Я так понимаю, что Смузи нужно первоначально смазать чистую и обезжиренную цепь, потом только добавлять ее в пины, по мере надобности. Цепь мыть, в случае ,если она уже совсем засранная.
    Кто-то делает по другому?

Цитата Сообщение от volchara 64 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что Смузи нужно первоначально смазать чистую и обезжиренную цепь, потом только добавлять ее в пины, по мере надобности. Цепь мыть, в случае ,если она уже совсем засранная.
    Кто-то делает по другому?
    Да, всё так. В цепь с жидкой смазкой лить точно бесполезно. А в остальном - точно такое же обращение, как с любыми другими восковыми смазками.

Цитата Сообщение от vioch Посмотреть сообщение
    а это точно велофорум?
    В рубрике «Красивые велосипеды» только это действо и наблюдается !
    Кто-нибудь выложит фото Чуда-Расчудесного и вся толпа валится нАспину и как влепит в потолок мощнейший напор !
    А уж когда кто-нибудь фото-репортаж из Альпийских гор запостит, там вообще мрак…
    Кипяточный сквирт, одновременно с градом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. AdeleGesk