Купил маслище (ESSO 5W40), хочу сегодня влить его в штаны R7 Elite TPC 2009
В мануале к вилке написано R7 TPC, ABSOLUTE 100 - 110 mm (oil level) - это указано кол-во масла в демпфере или в штанах?
Сколько мне залить в кубиках или мл, подскажите коллеги)
на правой штанине открутил маленьким шестигранником синий ролик внизу, а в нем разъем на большой шестигр. Его тоже надо снимать, чтобы масло залить туда???
Roland, научитесь уже читать. в первом после куча ссылок на фотомануалы по разборке, где НАГЛЯДНО НА ФОТО все показано. хватит задавать глупые вопросы - пользуйтесь поиском.
Принимайте в ваши ряды, заказал вчера R7 обычную черную на 100мм хода с ВИЙ. Это моя первая настоящая вилка. Вилка едет из Китая, а пока едет есть время подготовиться к этому событию и купить все нужные инструменты и масла для ТО.
Главное расскажите что там с уровнем масла в штанах на R7 2011 года? Сразу делать ТО вилки? Напишите какие масла купить и полный перечень необходимых инструментов.
Последний раз редактировалось philz; 25.02.2011 в 01:07.
philz, аналогичный совет - в шапку темы. там есть ВСЕ. внимательно читать и смотреть фото. рекомендуется сразу доливать масло в штаны. если платформа работает нормально, то в демпфере можно не менять (хотя я бы сменил).
crypton,
Кстати 9200 руб нормальная цена за нее? И еще вопрос у меня 115кг вес сколько мне ее качать надо будет, чтобы СЭГ был 2см, вообще сколько должен быть нормальный сэг? У меня просто родная вилка на байке 440мм, а у R7 470mm я просто немного боюсь за геометрию рамы вот и спрашиваю какой мне сэг нужен.
philz, компенсировать сэгом геометрию рамы неправильно. недокачав вилку, ее можно пробить. качать понятия не имею сколько - сэг Маниту рекомендует 10-15%. то есть для 100мм это будет 1-1.5см.
решить проблему геометрии (если покажется заваленной, упадет управляемость и т.д.) можно попробовать уменьшив ход вилки до 80мм. (тоесть сделав AtC = 450мм)
---------- Добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:27 ----------
вполне отличная цена. недорого совсем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)