Про скорости на складниках - Страница 95
+ Ответить
Страница 95 из 113 ПерваяПервая ... 456585909394959697100105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 950 из 1127

Тема: Про скорости на складниках

Wiki - это публичная помойка, редко можно использовать за источник, пишет кто хочет и рецензирует кто хочет, демократия не дает истины, а лишь отражает настроения большинства, "миллионы мух не могут ошибаться предпочитая дерьмо", миллионы интернет бойцов создают свою вики реальность.
    Крейсерская скорость чисто судовой термин (морских, а позднее по аналогии воздушных судов).
    В применении к био-приводу, определение по верхнему порогу аэробной нагрзки, предложенной октофорестом, пожалуй наиболее подходящее.

Короче, меряться неизвестной неподтверждаемой прямыми измерениями "крейсерской велосипедиста" не интересно.
    Давайте меряться средней, по реальным дорогам, с водятлами перекрестками светофорами и тд.
    Затравка тут.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

я посмотрел тему выборочно. Я правильно понимаю, что здесь только сборник сказаний "про скорость на складниках"? Есть ли что про живые гонки участников (а не ссылки на чужие гонки)? С интересом бы почитал. Вообще, это могло бы быть весьма прикольное мероприятие - и не нужны десятки км.

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:50 ----------

Цитата Сообщение от Ctarter Посмотреть сообщение
    Wiki - это публичная помойка, редко можно использовать за источник, пишет кто хочет и рецензирует кто хочет, демократия не дает истины, а лишь отражает настроения большинства, "миллионы мух не могут ошибаться предпочитая дерьмо", миллионы интернет бойцов создают свою вики реальность.
    Вы кардинально не правы. Ошибаться может любая энциклопедия - которую тоже создают люди - только их гораздо меньше. И, кстати, если миллионы мух считают, что нужно говорить "кофе - оно", значит, так и есть. То же и с другими определениями в языке. Язык - это не точная наука, а результат договоренности людей.
    Публичная помойка - это скорее флуд-темы на Веломании (подобные этой), чем Вики. Вики дает источники, которые всегда можно проверить и статьи составляются по определенным формальным правилам - и если статья не соответствует правилам, это указывается. Вики - гениальное изобретение, экономящее силы и время на поиск необходимой информации. В отличие от подобных тем.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 31.07.2020 в 15:59.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    я посмотрел тему выборочно. Я правильно понимаю, что здесь только сборник сказаний "про скорость на складниках"? Есть ли что про живые гонки участников (а не ссылки на чужие гонки)? С интересом бы почитал. Вообще, это могло бы быть весьма прикольное мероприятие - и не нужны десятки км.
    Ну вот, например, последняя запись в моей Страве соответствует последним 10 км до дома в реальном коммьютерском стиле на складнике. 4 светофора. Средняя 26, "крейсерская" 30-31. Максималка по велокомпу где-то 41. Страва пришет 47, но этого не было в этот раз.

Попробую прокатить Бумажную просеку на время. Выложу. Там светофоров нет.

Складник Tern Eclipse P9.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Ну вот, например, последняя запись в моей Страве соответствует последним 10 км до дома в реальном коммьютерском стиле на складнике. 4 светофора. Средняя 26, "крейсерская" 30-31. Максималка по велокомпу где-то 41. Страва пришет 47, но этого не было в этот раз.

Попробую прокатить Бумажную просеку на время. Выложу. Там светофоров нет.

Складник Tern Eclipse P9.
    Вот это дело! ... И кстати довольно круто для города - причем без скидки на складник. Я и не думал, что можно так в городе на складнике гонять.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 31.07.2020 в 16:03.

aartamonov,
    Форумы тоже помойка и источником знаний не являются, максимум обмен личным не факт что объективным опытом.

А вики помойка. И кофе у вас - оно, ну значит такое как у мух.
    Вы еще физику по вики начните ищучать. И не удивляйтесь если током шандарахнет, потому что в вики большинство "мух" решило закон Ома переписать.

И язык не может меняться по веянию толпы. Да, он прогрессирует. Но язык юридический инструмент и каждае слово и знак препинания несут процессуальную ответственность.

Писать энциклопедии должны специалисты и уровень специалистов подтверждать тоже специалисты, даже если толпы обывателей имеют свои досужие домыслы

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Но язык юридический инструмент и каждае слово и знак препинания несут процессуальную ответственность.
    Весьма узкое понимание языка. Это справедливо только для официальных документов при рассмотрении споров. Язык в общем - это НЕ юридический инструмент. Только может нести такую функцию в определенных случаях.

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:06 ----------

потому что в вики большинство "мух" решило закон Ома переписать.
    Попробуйте.

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    В такой постановке вопроса никаких. Я прекрасно понимаю, что значат железяки на самом деле: коммьючу на 7-скоростном а-ля шоссейнике Трибан-100, обошедшимся мне около 25 тыс со всеми апгрейдами. Разница по скорости с моим карбоновым шоссейником стоимостью как минимум раза в 3 с лишним выше составляет навскидку 5 - 10 % МАКСИМУМ. (единственно - ограничение по высшей передаче - но это легко и недорого исправляется).
    Но вопрос стоял про 35 км/ч в течение хотя бы пары десятка минут на складнике, пусть и дорогом . Я ж не говорю, что это невозможно. Я просто точно ЗНАЮ, что это весьма непросто. Сужу, естественно, по себе. Если посмотреть на указанный мной сегмент на Бумажке, мой результат входит в верхних 18%. Т.е. моя физуха уж точно выше средней по больнице. И я бы не сказал, что те жалкие 32 км/ч дались просто покуривая и крутя одной ногой (хотя я не ставил задачу проехать именно там быстрее всего). Естественно, и повышение скорости на 10% и смена вела на совершенно к этом неприспособленный потребовала бы значительных усилий с моей стороны. Конечно, для топовых нескольких десятков тамошних гонцов это было бы посильной задачей, проехать на складнике со средней 35. Но для остальных - не факт.
    Ок, это непросто, но понятно что это можно, и можно допилить под максимальную скорость почти любой складник (при наличии достаточного желания), и от того, сделает ли это какой-то участник ветки или нет ничего не изменится )

Можно бесконечно кидаться друг в друга картинками проездов, но в плане сравнения велосипедов это всё равно мало что даст, это покажет только спортивную подготовку каких-то людей, не менее произвольных, чем люди в страве.

Сравнения - это когда человек хорошо катается на двух велосипедах, у него нет желания выставить определённый велосипед в лучшем свете, и он просто выкладывает свои данные. Вот это может о чём-то сказать..

aartamonov,
    Можно хоть на фене общаться, до тех пор пока какой-нибудь недалекий не предложит заменить своими фантазиями существующий действующий технический термин "крейсерская скорость", которую заявляют в технических документах производители судов, а другой любитель "демократии-истины от толпы" тут же его поддержит сославшись на вики-помойку

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    "а что такое крейсерская скорость"? (в стороне остается вопрос кому она нужна и как практически применяется)
    Вы во многих местах упускаете практику. Например, крейсерская - это езда по набережной же. От стрелки до лосинки по Яузе, или от стрелки до Коломенского, по реке, катали?.. По пешеходке, скорее (про мелкие складни же речь). Там сама очевидность ехать монотонно, и не тупя (трафика нет\почти нет, перекрестков и светофоров - тем более)) и не прогулочно, ибо матрасить там долго - газами дышать, оно вам интересно? Вот там белые велолюди часто едут с крейсерской. Только местным, которые далеко от дома не отезжают, там приходится гулять, а многие велорайдеры, которым доступен весь город, считают набережные лишь т. н. доставочными путями - самое оно там ехать с крейсерской: быстренько, но чтобы не устать, не усиленно вдыхать газы, и не потеть.
    Насчет попробовать за деньги - я ж олдскулен = не приучен платить за "дай покататься")) тем более за "давай покатаемся", и принципиально нафиг такой подход, таково мое кредо.
    Насчет попробовать - повторюсь, это я хотел попробовать. То есть, мне нужно понять, как байк едет, я пойму я это по своим критериям. В частности, мне достаточно понаблюдать за человеком, едущим параллельно (обычно я еду чуть сзади, чтобы, логично, наблюдать)). Для этого мне, логично не нужна гонка, а нужна просто катушка в том ритме, который я считаю для себя целевым, ну, или пусть в том ритме, который предложит человек на интересующем меня байке. Но если это будет ритм, заметно отличный от интересующего меня (повторюсь: меня не интересует усиленно пыхтящая потоотделительная гонка. Про 35+км\ч это вообще другая тема, я уверен, что чел на такой скорости будет потеть и пыхтеть, и мне, для меня, все понятно - я так катать не хочу, даже если под пыхтящим - чудо-велосипед))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 31.07.2020 в 16:32.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

aartamonov,
    Можно хоть на фене общаться, до тех пор пока какой-нибудь недалекий не предложит заменить своими фантазиями существующий действующий технический термин "крейсерская скорость", которую заявляют в технических документах производители судов, а другой любитель "демократии-истины от толпы" тут же его поддержит сославшись на вики-помойку
    Слушайте, у вас есть претензии к определению - так изложите их в Вики. Все равно энергию тратите. Так хоть польза будет. Там есть специальный раздел "в авиации".
    ... поправка. Даже статья специальная есть Скорость корабля

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:22 ----------

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Сравнения - это когда человек хорошо катается на двух велосипедах, у него нет желания выставить определённый велосипед в лучшем свете, и он просто выкладывает свои данные.
    Да, конечно. Я привел пример выше со своими двумя велами.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 31.07.2020 в 16:27.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)