Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 95
+ Ответить
Страница 95 из 1066 ПерваяПервая ... 456585909394959697100105125145195295395595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 950 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Бывает ли такая смазка, после которой во время поездки цепь не становится черной?

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    Бывает ли такая смазка, после которой во время поездки цепь не становится черной?
    Это не от смазки зависит, а от того, сколько этой смазки вбухано. Если много - то по-любому она вылезет наружу, а пыль к ней пристанет.

да. восковые смазки, например. только они не практичны, с ними цепь смазывать нужно каждые 30-50 км.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    только они не практичны, с ними цепь смазывать нужно каждые 30-50 км.
    Ну ничего, смажу, это проще чем гавно с нее счищать. А можно пример?

Ну ничего, смажу, это проще чем гавно с нее счищать. А можно пример?
    ну тот же pedros ice wax или тефлоновая finish line dry.

а насчет гавна... зачем его счищать? смазывай прямо по нему и не заморачивайся. вот например смотри как у меня выглядит цепь после 140 километров сухих грунтов с chain-l:

как раз пора ее смазывать (затарахтела на отметке ~120 км). вытру тряпкой и смажу прямо так.

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:41 ----------

ну да, будет не вполне честно, если я не отмечу, что с chain-l гавно имеет свойство накапливаться на роликах заднего переклюка в некотором количестве, это да. раз в месяц-другой палочкой счищаю чисто ради эстетики, а так оно там никому не мешает.

Зобанен
    Байк
    Два байка

Цитата Сообщение от Cyborg Посмотреть сообщение
    Master_msk, скорее всего просто цепь сильно засрана и давно не смазывалась.
    Отмочи сначала в керосине или WD-40 побрызгай.
    Говорю же, цепи новые.

---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:08 ----------

Цитата Сообщение от 866kot Посмотреть сообщение
    Покупаешь утконосы в магазе, затачиваешь их так, чтоб не слетали с пинов и сводишь. Посмотри на Чейне спец ключ для этого.
    Пробовал хирургическим зажимом - бестолку, цепь идет на излом, а пины не двигаются вообще.

---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:09 ----------

10ск замки SRAM не являются съемными, они одноразовые.
    но это официально. а при помощи кувалды и какой-то матери русский человек сможет снять все что угодно.
    Они позиционируются как съемные без инструментов, вот я и решил проверить, а не тут-то было, даже с инструментом (про выжимку речи не идет).

---------- Добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:11 ----------

Цитата Сообщение от ZEBRA1979 Посмотреть сообщение
    курим матчасть
    снимается этим
    Вложение 63302

пока 5 съемов установок - полет нормальный, если обуревают сомнения то замок от kmc многоразовый для 10 ск цепей в помощь, замок разный для шиманы 5,88 мм и срама 5,9 мм
    Спасибо. Попробую.

Цитата Сообщение от Master_msk Посмотреть сообщение
    Они позиционируются как съемные без инструментов, вот я и решил проверить, а не тут-то было, даже с инструментом (про выжимку речи не идет).
    тысяча чертей!
    еще раз:

ОФИЦИАЛЬНО 10ск замки SRAM не являются съемными, они одноразовые.

это означает, что они ПОЗИЦИОНИРУЮТСЯ КАК ОДНОРАЗОВЫЕ. ПОСТАВИЛ И ПОТОМ ВЫБРОСИЛ ВМЕСТЕ С ЦЕПЬЮ.

на сайте срама есть специальное объяснение для детей природы (http://www.sram.com/sram/road/technologies/190):

SRAM chain engineers developed PowerLock as a tool free, sure and consistent way to connect our 10 speed chains. While PL does not require special tools for install, the especially tight tolerances of 10 Speed drive trains mandated that each PowerLock is good for a one-time application only.

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:35 ----------

а многоразовые замки это 9ск и 8ск. и называются они PowerLink. а 10ск называется PowerLock.

ОФИЦИАЛЬНО 10ск замки SRAM не являются съемными, они одноразовые.
    Я такой замок уже раз 10 снимал и назад ставил, чес это все, замочки эти дорогие вот СРАМ и решил баблоса настричь.
    Крылья, хвост, главное ноги!!!

Цитата Сообщение от shmat Посмотреть сообщение
    Я такой замок уже раз 10 снимал и назад ставил, чес это все, замочки эти дорогие вот СРАМ и решил баблоса настричь.
    осознаешь разницу между "официально" и "при желании можно по-другому"?
    я это все объясняю потому, что человек удивляется, что у него замок не снимается, как, по его мнению, должен был бы. вот потому и не снимается, что это не предусмотрено производителем. а как его все-таки на свой страх и риск снять, не проблема узнать здесь же.

А кто знает, чем смазывают цепь на заводе, то есть какой смазкой первоначально смазана цепь при покупке велосипеда? В частности очень интересует Трек, но думаю от марки не зависит... 500 км ничем не смазывал с момента покупки. Где только не ездил, цепь чистейшая была без какого - либо скрипа. Хочу такую же купить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)