Бывает ли такая смазка, после которой во время поездки цепь не становится черной?
Бывает ли такая смазка, после которой во время поездки цепь не становится черной?
ну тот же pedros ice wax или тефлоновая finish line dry.
а насчет гавна... зачем его счищать? смазывай прямо по нему и не заморачивайся. вот например смотри как у меня выглядит цепь после 140 километров сухих грунтов с chain-l:
как раз пора ее смазывать (затарахтела на отметке ~120 км). вытру тряпкой и смажу прямо так.
---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:41 ----------
ну да, будет не вполне честно, если я не отмечу, что с chain-l гавно имеет свойство накапливаться на роликах заднего переклюка в некотором количестве, это да. раз в месяц-другой палочкой счищаю чисто ради эстетики, а так оно там никому не мешает.
Говорю же, цепи новые.
---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:08 ----------
Пробовал хирургическим зажимом - бестолку, цепь идет на излом, а пины не двигаются вообще.
---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:09 ----------
Они позиционируются как съемные без инструментов, вот я и решил проверить, а не тут-то было, даже с инструментом (про выжимку речи не идет).
---------- Добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:11 ----------
Спасибо. Попробую.
тысяча чертей!
еще раз:
ОФИЦИАЛЬНО 10ск замки SRAM не являются съемными, они одноразовые.
это означает, что они ПОЗИЦИОНИРУЮТСЯ КАК ОДНОРАЗОВЫЕ. ПОСТАВИЛ И ПОТОМ ВЫБРОСИЛ ВМЕСТЕ С ЦЕПЬЮ.
на сайте срама есть специальное объяснение для детей природы (http://www.sram.com/sram/road/technologies/190):
---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:35 ----------
а многоразовые замки это 9ск и 8ск. и называются они PowerLink. а 10ск называется PowerLock.
осознаешь разницу между "официально" и "при желании можно по-другому"?
я это все объясняю потому, что человек удивляется, что у него замок не снимается, как, по его мнению, должен был бы. вот потому и не снимается, что это не предусмотрено производителем. а как его все-таки на свой страх и риск снять, не проблема узнать здесь же.
А кто знает, чем смазывают цепь на заводе, то есть какой смазкой первоначально смазана цепь при покупке велосипеда? В частности очень интересует Трек, но думаю от марки не зависит... 500 км ничем не смазывал с момента покупки. Где только не ездил, цепь чистейшая была без какого - либо скрипа. Хочу такую же купить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)