ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 95
+ Ответить
Страница 95 из 1049 ПерваяПервая ... 456585909394959697100105125145195295395595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 950 из 10488

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

Цитата Сообщение от Wslaw Посмотреть сообщение
    Скорее всего Вы переставили родные тормоза на что-то более современное. ...И "удалили" Г-образный кронштейн. Возьмите обычное кольцо с усом от "Украины" или т.п. - поставьте, затяните и забудьте!!!
    А, понятно. Не, тормоза не снимал - их не было)) Я только раму и вилку приобрел. Но суть понял, исправлю значит. Спасибо!

Харьковский велосипед. Рама - хвз турист 86 года. Довольно мягкая, но и катит также мягко, ну может покрышки еще недокаченные.

перебрал рулевую, накидал шариков, выбросил сепараторы, чашки в хорошем состоянии. Вилку поставил под 26" колеса, тормоза вибряки - сделал переходники из алюминиевого уголка

покрышка 35с вошла спереди и сзади с нормальными зазорами, вот только в вилке сверху совсем нет места, около пары мм.

Трансмиссия только односкоростная - очень классно катит в городе, мне нравится

передача 42-18 нормальненько так, и для грунтов хватает и на шоссе неплохо идет. Подседельный штырь оказался очень коротким, так что пришлось из запасов доставать очень высокое седло - теперь впору. Велосипед коротковат по верхней трубе кажется родного выноса руля не осталось, катит хорошо, колеса современные - потому и вилку современную поставил - цена в местном магазине 290 рублей что хорошо, а в раму заднее односкоростное колесо идеально вошло. Каретку поставил картриджную 73-113 shimano un-bb26.

Задняя одна передача сделана просто - втулка под трещетку, и вкручена односкоростная трещетка со свободным ходом, 150 рублей в местном вело-мото магазине. Есть втулки с резьбами с двух сторон, можно вкрутить 2 таких трещетки и получить разные передачи.
    Главное - кататься.

Катаюсь с yarider.ru.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от zandor Посмотреть сообщение
    Каретку поставил картриджную 73-113 shimano un-bb26.
    Вошла как родная?

zandor,

Чет не понятно, какую вилку ставил  - там же свой стандарт рулевой - соотв. и диам. штока?

Совковельщик, смазки капнул на резьбу, вкрутилось без сверхестественных усилий, потихоньку по чуть чуть, когда уже в конце дожимал...

jania, обычная вилка 1", 25.4 диаметр штока, резьбовая - даже резьба на штоке совпала с советскими гайками. Единственное колечко на штоке прокручивается, но оно и на родной вилке прокручивалось.
    Главное - кататься.

Катаюсь с yarider.ru.

Как избавится от щели между короной вилки и рулевым стаканом? а то туда попадает грязь и подшипники начинают скрипеть.

п.с.
    Я уж забыл что такое советская велопромышленность....

dimas000
    Guest

Как избавится от щели между короной вилки и рулевым стаканом? а то туда попадает грязь и подшипники начинают скрипеть.
    изготовить из старой камеры прокладку))

spammm,

снизу обмотал кусочком прорезиненной ткани и стянул это резинкой, которые вырезаю их старых камер.

Сверху кстати тоже все закрываю - но ткань вырезаю побольше и в виде буквы Г. Затем также стягиваю резинкой - вода вообще не проникает в рулевую.
    Главное - кататься.

Катаюсь с yarider.ru.

dimas000
    Guest

а что, рулевая на нормальную не меняется? там не обычные внешние чашки разве?

Веломаньяк Аватар для Dvemer
    Байк
    Миринда со вкусом литола

x_a46a74b4.jpg

Всем вечера!

Что за переключатель может быть на фото?
    Заранее извиняюсь за плохое качество, пока не могу сделать более качественное фото.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)