Харьковский велосипед. Рама - хвз турист 86 года. Довольно мягкая, но и катит также мягко, ну может покрышки еще недокаченные.
перебрал рулевую, накидал шариков, выбросил сепараторы, чашки в хорошем состоянии. Вилку поставил под 26" колеса, тормоза вибряки - сделал переходники из алюминиевого уголка
покрышка 35с вошла спереди и сзади с нормальными зазорами, вот только в вилке сверху совсем нет места, около пары мм.
Трансмиссия только односкоростная - очень классно катит в городе, мне нравится
передача 42-18 нормальненько так, и для грунтов хватает и на шоссе неплохо идет. Подседельный штырь оказался очень коротким, так что пришлось из запасов доставать очень высокое седло - теперь впору. Велосипед коротковат по верхней трубе кажется родного выноса руля не осталось, катит хорошо, колеса современные - потому и вилку современную поставил - цена в местном магазине 290 рублей что хорошо, а в раму заднее односкоростное колесо идеально вошло. Каретку поставил картриджную 73-113 shimano un-bb26.
Задняя одна передача сделана просто - втулка под трещетку, и вкручена односкоростная трещетка со свободным ходом, 150 рублей в местном вело-мото магазине. Есть втулки с резьбами с двух сторон, можно вкрутить 2 таких трещетки и получить разные передачи.
zandor,
Чет не понятно, какую вилку ставил - там же свой стандарт рулевой - соотв. и диам. штока?
Совковельщик, смазки капнул на резьбу, вкрутилось без сверхестественных усилий, потихоньку по чуть чуть, когда уже в конце дожимал...
jania, обычная вилка 1", 25.4 диаметр штока, резьбовая - даже резьба на штоке совпала с советскими гайками. Единственное колечко на штоке прокручивается, но оно и на родной вилке прокручивалось.
Как избавится от щели между короной вилки и рулевым стаканом? а то туда попадает грязь и подшипники начинают скрипеть.
п.с.
Я уж забыл что такое советская велопромышленность....![]()
изготовить из старой камеры прокладку))
а что, рулевая на нормальную не меняется? там не обычные внешние чашки разве?
x_a46a74b4.jpg
Всем вечера!
Что за переключатель может быть на фото?
Заранее извиняюсь за плохое качество, пока не могу сделать более качественное фото.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)