Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
хотелось бы услышать мнение тех, кто это реально пробовал делать.
а то как-то была озвучена в общем-то резонная мысль о том, что колодки, даже органические, и при штатной эксплуатации разогреваются весьма значительно, так что определенный нагрев им повредить не может.
поэтому я бы все-таки попробовал прокалить кратковременной подачей огня "реактивной" зажигалки до появления дыма. повторять, пока дым не перестанет появляться.
прокаленную пару колодок после этого на всякий случай поставить назад, незасранную -- вперед.
не забыть обезжирить ротор.
1. Вот так, безграмотными советчиками, и создается миф "низзя прокаливать колодки - оне рассыплются."
2. Невозможно контролировать температуру нагрева в открытом пламени.
3. Нужно ВРЕМЯ, чтобы масло испарилось.
4. А то снова будете стенать "нипомогло!".
Да, пеши есчо!
я пробовал рецепт смола неоднократно с различными органическими колодками.
таки это работает. совсем как новые не будут, но достаточно хорошо восстанавливаются, чтобы не выбрасывать.
после прокаливания вожу по мелкой шкурке (400-600).
ротор, само собой, обезжириваю.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Уайт спиритом, который по запаху больше напоминает ацетон пойдёт? Просто где-то читал, что может оставлять жирную плёнку. Впринципе уже обезжирил, спрашиваю на всякий случай. Или лучше спиртяшкой медицинской
---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:28 ----------
Хорошо, пошкурим поле прокалки.
я спецсредством это делаю. "Step Up очиститель тормозов". удобно, быстро, ротор не надо трогать.
b_1121.jpg
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Эту тему просматривают: 21 (пользователей: 0 , гостей: 21)