Фэтбайк клуб - Страница 948
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от 13daysonfriday Посмотреть сообщение
    я п сказал, что он уже закончился.
    у нас уж и снег-то весь потаял.
    Узко мыслишь март-апрель самый драйв тепло и снег... А ещё бывает НАСТ
    Тишина это звук с которым движется время...

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от 13daysonfriday Посмотреть сообщение
    я п сказал, что он уже закончился.
    у нас уж и снег-то весь потаял.
    Есть и западное полушарие.... и там фэтбайкеров как бы побольше
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    Пожалуй, выделю тему отрыва сосков и аналогичные проблемы с резиной в отдельную тему
    приклей к резине фэтбайков. Она же для этого.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Приехал второй чемодан с байкмена
    Part1.jpg
    Открываю коробку и сразу же впечатляюсь резиной. Мдааа, не мелкая! Толщина во всех местах такая, что я прям не знаю, зачем туда камеру ставить.
    Еще такая история с посылкой была. Оформляю заказ на mukluk 2011, он там распродажный был, и сальсовтулку mk3 со стальной осью, чтоб подешевле. А на следующий день приходит письмо: "Сорри, мы раму и втулку только что продали, рам больше не будет, а втулки только через пару месяцев. Но мы можем выслать Mukluk 2012 и втулку mk2". И выслали. Без всяких там доплат.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Приехал второй чемодан с байкмена
    И выслали. Без всяких там доплат.
    что лишний раз подтверждает Байкмен годный на все 100% магазин
    поздравляю с переходом в реальные фэтбайкеры - собирай быстрей
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    поздравляю с переходом в реальные фэтбайкеры - собирай быстрей
    Как доедут запчасти, так сразу! Очень надеюсь, что еще зимой.

Волосатое чудовище Аватар для Loomorh
    Байк
    Тундрочоссер, чоссер, чоссер, фикс, чинеля, 29ер.

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    Как сосок от камеры оторвется, сразу задумаешься: "почему не просверлил сразу".
    Двойной обод - маловероятно что такое будет, у меня пока ни разу.
    606ры906ры6р09ы609ры

Цитата Сообщение от Loomorh Посмотреть сообщение
    Двойной обод - маловероятно что такое будет, у меня пока ни разу.
    1) Именно на двойных ободьях камера проворачивается сильнее всего на фэтбайках. 2) Сдуй до 3.5psi и будет.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Надеюсь на неделе получить фреймсет и собрать. Кроме этого сталось прокачать тормоза, и всё.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Всем здравствуйте в этой теме, решил сделать небольшой отзыв на On One Fatty, как первый российский пользователь сего фэтбайка. Опыта фетбайкинга пока не очень много (менее 10 часов, а собственно на фетти - часов 5), но определенные выводы уже сделал.

Общие впечатления. После долгого-долгого ожидания (сперва предзаказ ждал два месяца, а потом из-за косяка на почте заднее колесо уехало не в тот город, еще почти месяц его ждал) получил. Выглядит аккуратно, в меру мясисто (т.е. не дрищевато, но и без лишних усилений). Рама - алю, вилка - стальная, как шток, так и ноги. Были некоторые опасения, что алю-рама будет слишком жесткой и пинать под зад, но оказалось, что амортизация задницы достигается за счет низкого стендовера и, как следствие, длинной подседельной трубы и самого штыря. Вся эта составная труба ощутимо гнется на кочках (но не думаю, что сломается). Так что езда получается вполне комфортной даже после двухподвесов. Идея, в принципе, нормальная, но имеет существенный минус: из-за низкого стендовера и двойной верхней трубы байк совершенно нереально таскать рамой на плече. Можно цеплять седлом за плечо, но не так удобно.

Обода одинарные с дополнительными "камерами" (ну или как их назвать, трубчатые усиления в общем) жесткости на краях. Стык - не сварной. В целом, сделано всё качественно, но без излишеств: примерно соответствует уровню деор. Взвесить в стоке забыл (уже внес небольшие изменения), но с педалями должно быть около 16.5кг. Самые тяжелые (т.е. с чего начинать облегчайзинг) места - это камеры, весят по 600грамм. Ну и обода тоже не лайт, в перспективе - надо сверлить. Покрышки - мягкие, фолдинговые, 120tpi, т.е. на нормальном уровне. Протектор, с моей точки зрения, чересчур развит для зимнего катания. При езде по плотному снегу - гудит и пугает прохожих .

Трансмиссия на байке стоит sram x5 1х10, звезда 32, кассета 11-36 pg1030 (ого, большие звезды - на пауке), цепь 1050 (вроде норм, не ржавеет). Трансмиссия работает довольно четко, на морозе начинает чуть тупить. Может, со временем разработается. Крепление передней звезды на шатунах не предусмотрено . Стоит успокоитель e-type, можно заменить на переклюк с таким же креплением (на раме есть бонки под еще одну рубашку: либо под переклюк, либо под регулируемый подседельный штырь). Малой звезды, безусловно, не хватает для штурмов целины, но минимальная передача 32-36 - тоже неплохо для приличных подъемов. Тормоза - эликсиры 1, не перепрокачивал. При -23 работали вполне нормально, но чуть туговато и ощущаются уже как стоп-краны (т.е. модуляция была не очень), при -15 все становится гораздо лучше - и модуляция, и ощущения на ручке. Впрочем, тормоза при -20 особо и не нужны, т.к. скорость при понижении градуса тоже падает. Мощи, как можно догадаться, хватает с запасом для блокировки обоих колес.

Втулки стоят на промах (сколько промов сзади, 2 или 4 - не знаю) с элегантными эксцентриками. Размеры - 135 спереди, 170 сзади. Барабан стоит с очень громкими собачками, на морозе не мерзнет совершенно. Зато при -23 ощутимо мерзнет каретка, придется разбирать, снимать пыльники и менять смазку.

Пока я ждал приход заднего колеса, то решил сменить руль на 68см-ый (в стоке шел неплохой руль на 76см), т.к. на кантрийнике у меня стоит сейчас 67см, и 76см, даже на фете с его плохой управляемостью, - будет перебор. После двух выездов возникло желание поставить чуть пошире, поставлю 71см. Переднее колесо превратил в бескамерку (технология превращения в бескамерку описана на форуме mtbr. добавлю еще, что я обильно смазывал боковину покрышки моментом, чтобы не отлеплялась на низком давлении). Бескамерка работает с переменным успехом: в оба моих выезда на "уличном" давлении 6PSI (мой вес с одеждой - за 90кг) проблем не возникло, но по приходу домой колесо оба раза спустило за полдня, т.к. при термоциклировании открываются мелкие щели в разных местах (в шве обода, возле ниппеля, может еще где). Но, думаю, со временем я побежу все эти детские болезни и переведу на бескамерку и заднее колесо. Получается вполне годный вариант для фетбайкеров, не эксплуатирующих совсем низкое давление. Получается экономия веса - 1кг, накат подрастет.

В целом, фетти выглядит очень привлекательным вариантом. Самый дешевый (45кр за всё), но вполне годный вариант. Если есть еще какие вопросы по байку - отвечу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)