Все про велосипеды Gt - Страница 947
+ Ответить
Страница 947 из 1286 ПерваяПервая ... 447647747847897917937942945946947948949952957977997104711471247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,461 по 9,470 из 12856

Тема: Все про велосипеды Gt

Цитата Сообщение от Templar Посмотреть сообщение
    Чтобы перекинуть цепь вниз на срамовской манетке приходится немного выворачивать запястье
    не ругайте срам, у меня по нему ещё с 9 скоростей самые тёплые воспоминания. Манетки там даже младшие идеальны.
    Всё решается положением относительно грипс и наклоном. После срама не могу пользоваться шимановскими манетками нормально - длинный ход лапки, неудобный сброс (даже большим пальцем).

Как правильно отметили, всё индивидуально, подбирается вместе с удобным положением руля и тормозных ручек самостоятельно.

Цитата Сообщение от Templar Посмотреть сообщение
    Чтобы перекинуть цепь вниз на срамовской манетке приходится немного выворачивать запястье. Наверное с углом при сборке намудрили.
    А не проще самому поправить положение манетки под кисть? Я после триаловской сборки в итоге все перенастроил сам под себя

Начала посвистывать-поскрипывать вилка Suntour XCM после полутора сезонов на начало сезона. Посмотрел видео и решился разобрать. А там печаль - из левой ноги вышла коричневая жижа. Весь прошлый сезон я ездил на велосипеде на работу и оставлял под открытым небом (естественно, были дожди). На левом винте с прелоадом не было смазки, и вода от осадков постепенно сочилась на пружину, смазки на которой похоже тоже не было толком. И всё это время, включая две зимы в теплой квартире, это хозяйство прокисало - ржавчины море. Плюс пыль, набившаяся под сальники-пыльники съела покрытие на ногах местами полностью. Погоревал немного, почистил как смог от ржавчины и пыли, намазал погуще запорожским солидолом 2003 года выпуска и собрал обратно. Не скрипит, не свистит. Буду ездисть пока не убъётся. Вывод - такие вилки нужно обязательно разбирать и смазывать сразу после покупки велосипеда (или вилки, если такие кто покупает).

Цитата Сообщение от MindCleaner Посмотреть сообщение
    такие вилки нужно обязательно разбирать и смазывать сразу после покупки велосипеда
    Такие вилки надо сразу выбрасывать, если используются в недружественных условиях.
    Или чистить и смазывать раз в неделю. Скоро сдохнут направляющие, пыльники и прочая хрень. Комплектуху на них найти в продаже - целый квест, устройство одноразовое.
    После смерти направляющих ещё начнётся стрёмный люфт на торможении.

Внимание сенсороводы!

Моя паранойя привела к вот такой придумке:
    IMG_4023.jpgIMG_4024.jpgIMG_4025.jpgIMG_4026.jpgIMG_4027.jpg

Да я понимаю, что на шток амморта и так практически ничего не летит, но подсмотрев на щиток у Mondraker Foxy и на каком-то Commencal, решил, что мы ничем не хуже

Весит штуковина 17 грамм. По ощущениям запас прочности дикий.

Спасибо товарищу Артему за реализацию идеи! Буду думать над усовершенствованиями!

Arseni, IMG_0117.jpg
    Купил в триале крыло гибкое, на перед оно мне не понравилось, а назад самое то. Шток защищает.

Цитата Сообщение от paravoz Посмотреть сообщение
    Arseni, Вложение 441502
    Купил в триале крыло гибкое, на перед оно мне не понравилось, а назад самое то. Шток защищает.
    У меня такой тоже есть, но на велике не прижился - некрасиво как-то выглядит
    Плюс, конечно, что он закрывает не только амморт, но и всю мишуру в том районе

Парни. Возвращаясь к протяжке подвески. Оказывается есть информация о моменте затягивания)). Она с левой стороны вела на болтах, а не с правой, где я полгода искал))
    Я протянул, один болт был еле-еле затянут.

Не устану повторять: 2015 GT Tech Book (PDF Download), страница 30.
    http://www.gtbicycles.com/media/uplo...5_Techbook.pdf

Полковник, обсуждалось на предыдущей странице, инфа неполная, на мой взгляд.
    Как минимум, отсутствует информация по затяжке шарнира линка (на моей люминьке там ещё вертикальный болт присутствует).
    Болты, соединяющие перья, я там не нашёл.
    И вообще, на люминьке маркировку не вижу на болтах.
    В плане маркировки нравится подход Ghost'а - там каждый болтик подписан по типу и размеру шлица и моменту затяжки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)