Радикальный выход - сменить трешку на 8ку или 11ск или Ролофф (не знаю торчит там что нибудь) и не париться![]()
Радикальный выход - сменить трешку на 8ку или 11ск или Ролофф (не знаю торчит там что нибудь) и не париться![]()
Offroadster,
"Плотность силуминовых сплавов от 2,5 до 2,94 г/см3.
По сравнению с алюминием обладают бо́льшей прочностью и износоустойчивостью, но уступают в этом дюралям — сплавам алюминия с медью, магнием и марганцем. Материал хрупок, при обработке крошится без образования длинной гибкой стружки в отличие от алюминия и меди."
"В отличие от дюралюминия, силумины устойчивы к коррозии во влажной атмосфере и морской воде, в слабокислой и щелочной среде."
Кстати, у меня мясорубка из силумина, так что не такой уж он и непрочный.
evgen71, дешевле новый белкранк купить, если разобьётся.
Последний раз редактировалось velikman; 24.01.2020 в 15:23.
Offroadster, если куда в долгий поход, то возить запчасти таки придется, а ежели по Москве, то в любой крупный веломагазин на метро с великом заехать. Или в тот же Шульц.
Вот если есть та защита, то запасной белкранк возить ненадо.
А в городе, без защиты, его может тяжелой дверью метроперехода разбить.
Вне конкуренции, конечно, защита белкранка у прокатных городских мастодонтов))
Но, возможно, ЦА Щульца как-то избегает подобных ударов, поэтому на Шульцах нет защит?..
Мне вот интересно еще, почему на Шульцах нет оч. полезных (имхо) рамок-подставок под кареткой?..
Последний раз редактировалось Offroadster; 24.01.2020 в 15:39.
Offroadster, я видел ту "защиту" - она мягче белкранка. Кто лазает по лесам и не ищет лёгких путей, тому, знамо дело, нужна.
Лично мне - нет, я по дорожкам езжу цивильным.
Кстати, когда защиты нет, больше думаешь как не стукнуть белкранк. Отсутствие защиты не даёт расслабиться.
Последний раз редактировалось velikman; 24.01.2020 в 15:46.
Достаточно прочная, чтобы выдержать 90% ударов на практике. А при очень сильных ударах, пусть чуть гнется, пофиг, тем более, это как бампер авто, глотает силу удара. Зато голый белкранк, при сильных, сразу трескается.
Да ладно, не парьтесь, мы ж о мелких ситискладнях (и тут вроде стритеров, кроме меня, нет)): если что, в ОТ и домой\до веломагазина)) Это если вы таки в дикий поход, то надо что-то делать.
Последний раз редактировалось Offroadster; 24.01.2020 в 15:53.
Бог с ней с защитой. Тут важнее другое. На трешках-планетарках слабое место - болтик, что удерживает белкранк на оси. Резьба у него часто срывается. У меня уже другой стоит. Родной сорвался. Поэтому сильно не закручивайте.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)