Палатки! - Страница 947
+ Ответить

Тема: Палатки!

старый еврей Аватар для murgen
    Байк
    Shulz Boys don't cry monstercross
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Наш 2-х местный Талберг около 3 кг...
    Это дело хорошее, когда есть стабильный человек с которым на пару юзаешь снарягу, моя жена моих любимых покатушек сквозь боль и броды не выдержит...

А вот где-то в Калмыкии, катя супротив степного ветра, тащить лишние полтора кг не очень хотелось бы, тем более в горку. Вел не знаю зачем прятать в тамбур, если уж совсем погода печальная, ставлю под дерево с плотной кроной или накрою тентом на ночь, да и как правило пачкать тамбур не хочется :о))

Ближе к началу сезона возьму что-то для семейного отдыха, но тоже скорее всего не такое тяжелое, всё равно возить её нужно будет.
    С уважением, murgen.

Focus bold monstrcross edition

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Я для себя решил, что на мои 192см симпатичная мне хабба хабба все таки мала, а вот эта БА https://sport-marafon.ru/catalog/tur...2-olive-green/ с её 224см дна и довольно крутым подъемом стенок наверное единственный вариант. Вес 1,4 кило. Все остальное или сильно странное, или стоит запредельно. Хотя вот пару страниц назад человек симпатичную сиерра неваду упоминал похожую на этот куппер спур.
    Но это из легких. Из тяжёлых мне и в эликсир трешке прекрасно. У нас на двоих поэтому вес те же полтора кг на человека.
    30 тыс руб. стоит! хорошо но дорого! Я все ж у китайцев искать буду.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    30 тыс руб. стоит! хорошо но дорого! Я все ж у китайцев искать буду.
    Когда с нуля все собираешь, общий ценник получается впечатляющий. И стремление к экономии понятно. Но со временем все равно самые важные компоненты снаряжения заменяешь на качественные. Потому что от них зависит порой сама возможность пройти весь маршрут. К таким частям снаряжения относится все от чего зависит сон и отдых: коврик, спальник, палатка.
    Сразу купить качественное в итоге может оказаться дешевле.
    Если дорогой ультралайт выходит за рамки бюджета, то может стоит рассмотреть для начала брендовые палатки из полиэстра? По цене не на много дороже китая. Немного тяжелее, но и прочнее.
    Ультралайт замечателен компактностью, если ставится цель уместить все в байкпакинг.
    Надо наверное сразу какую-то общую стратегию снаряжения оределить. Если это ультралайт как у Лубсана, который спит под столиками на открытых площадках, это одна история. А если уже куплены самонадувайки и синтетический спальник, то одной китайской компактной палаткой общей картины не изменишь.
    С другой стороны если есть прицел на поездки в Киргизии, Монголии или в горах Европы в межсезон, то легкий пуховый спальничек, дешевая китайская надувайка могут очень разочаровать, хотя с компактностью будет все ок.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от murgen Посмотреть сообщение
    Вел не знаю зачем прятать в тамбур, если уж совсем погода печальная, ставлю под дерево с плотной кроной или накрою тентом на ночь, да и как правило пачкать тамбур не хочется :о))
    Тент для него всё равно что-то весит.
    И дна у этого тамбура нет
    Со стороны входа между внутренней и тентом не так много места - едва шлёпанцы поставить.
    Так что часто под велосипеды складывается что-то: велотуфли, сидушки, бутылки с водой..
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

старый еврей Аватар для murgen
    Байк
    Shulz Boys don't cry monstercross
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Тент для него всё равно что-то весит.
    И дна у этого тамбура нет
    Со стороны входа между внутренней и тентом не так много места - едва шлёпанцы поставить.
    Так что часто под велосипеды складывается что-то: велотуфли, сидушки, бутылки с водой..
    Тент из тонкой ткани, я его больше использую в качестве покрывала, чтобы посидеть на земле, так как пенку исключил из сетапа в пользу надувастика. При этом тент складывается практически в ничто, не занимает много места. В будущем скорее всего заменю его на тент-пончо, так как это более функциональный вариант, но в любом случае от палатки жду компактных размеров и малого веса.

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:49 ----------

Сразу купить качественное в итоге может оказаться дешевле.
    Только для этого нужно понимать, что именно брать :о) А так можно запросто выкинуть кучу денег, а потом понять, что это не совсем то, что тебе надо, хороший пример - тема про тритон в моих двух колесах :о)
    С уважением, murgen.

Focus bold monstrcross edition

Цитата Сообщение от murgen Посмотреть сообщение
    В будущем скорее всего заменю его на тент-пончо, так как это более функциональный вариант
    если для одного и ветра нет. а так велокуртка дождевик для езды удобнее, нормальный тент практичнее, даже на двое-трое, чтоб по норам не сидеть
    Последний раз редактировалось vittoo; 05.10.2019 в 12:23.

В теме намечается пауза, как мне кажется. Обсуждения палаток для велосипедов. У кого то ещё есть палатка для велосипедов? уж молчу про два фэта. хочется ржать.

Сидеть по норам - какой-то ужас.
    А что групповой тент вы с собой не возите? Типа 4х6? Или его у вас ветром унесло?
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

все лучшее - коням
    Последний раз редактировалось vittoo; 05.10.2019 в 21:56.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    А что групповой тент вы с собой не возите? Типа 4х6? Или его у вас ветром унесло?
    Ещё и групповой тент возить? Мне и без него груза за глаза хватило... Да ещё и 4х6. Это ж какой вес то? Неужели вы с собой такой тент таскаете (возите)?

---------- Добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:42 ----------

Если дорогой ультралайт выходит за рамки бюджета, то может стоит рассмотреть для начала брендовые палатки из полиэстра? По цене не на много дороже китая. Немного тяжелее, но и прочнее.
    Я ещё вот такую палатку от Normal присматривал: http://www.normal.ru/katalog/the353.html. Позиционируется, как палатка для велотуризма, с большим тамбуром для велосипеда. Только не пойму, в каком она виде 2,6кг весит, а в каком 3,3кг. И стоит 16,5 тысяч. Кто знает о ней что нибудь?

Авот подобная палатка от Tramp: https://market.yandex.ru/product--pa...4629?nid=56016. Стоит вааще 6.5 тыс! Вес правда 3.83кг.
    Последний раз редактировалось Gits; 06.10.2019 в 00:53.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы