Нашел вот инструкцию на сервис Marvel http://velo.data-flow.ru/articles/20...ilke-2012.html
По описанию становится более понятно, что же конкретно делать на сервисе. Но в каком случае тогда нужно откручивать болт воздушной камеры сверху вилки (левая нога со шредером)? Там стоит шестигранная гайка сверху на 20 мм...
---------- Добавлено в 03:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:10 ----------
И еще: хочу после сервиса пока временно снять манетку удаленной блокировки с руля, т.к. вилка почти никогда не блокируется, поскольку маршрут может содержать неровности (боюсь пробоя и повреждений) и потеря энергии на педалирование не парит. Нужно просто выкрутить болтик, который держит тросик и закрутить его обратно без троссика? Такая операция ничем не грозит? Механизм блокировки сверху не может раскрутиться и потеряться например? Можно ли как-то своими силами сделать ручку блокировки прямо на вилке, без троссика?
---------- Добавлено в 05:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:19 ----------
На пыльниках две пружинки - одна снаружи, другая внутри. Первую пару пружинок снял после того, как снял штаны. А ко второй паре особо не подобраться, т.к., они внутри сальников. Сальники очень плотно сидят, пробовал отверткой поддеть - не получается, больше усилие боюсь давать. Что можно сделать?
---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:40 ----------
Еще затык: чтобы поменять масло в амортизаторе, пытаюсь открутить верхний болт справа (под блокировкой) он вышел из вилки где-то на 1 см, а дальше не идет - крутится на месте. Пытаюсь потянуть просто сверху - вроде за что-то держится внутри. Может надо сверху зеленый маленький болтик открутить? Но мне кажется это я тогда аморт начну разбирать. Снизу болты тоже ведь не надо трогать, уже после того как штаны сняты?
---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:56 ----------
Блин, уже замучался )
Случайно открутил воздушную камеру и слил с нее масло. Там вилочное должно быть 5 кубиков, да?