Все о Manitou - Страница 945
+ Ответить

Тема: Все о Manitou

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Нашел вот инструкцию на сервис Marvel http://velo.data-flow.ru/articles/20...ilke-2012.html
    По описанию становится более понятно, что же конкретно делать на сервисе. Но в каком случае тогда нужно откручивать болт воздушной камеры сверху вилки (левая нога со шредером)? Там стоит шестигранная гайка сверху на 20 мм...

---------- Добавлено в 03:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:10 ----------

И еще: хочу после сервиса пока временно снять манетку удаленной блокировки с руля, т.к. вилка почти никогда не блокируется, поскольку маршрут может содержать неровности (боюсь пробоя и повреждений) и потеря энергии на педалирование не парит. Нужно просто выкрутить болтик, который держит тросик и закрутить его обратно без троссика? Такая операция ничем не грозит? Механизм блокировки сверху не может раскрутиться и потеряться например? Можно ли как-то своими силами сделать ручку блокировки прямо на вилке, без троссика?

---------- Добавлено в 05:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:19 ----------

На пыльниках две пружинки - одна снаружи, другая внутри. Первую пару пружинок снял после того, как снял штаны. А ко второй паре особо не подобраться, т.к., они внутри сальников. Сальники очень плотно сидят, пробовал отверткой поддеть - не получается, больше усилие боюсь давать. Что можно сделать?

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:40 ----------

Еще затык: чтобы поменять масло в амортизаторе, пытаюсь открутить верхний болт справа (под блокировкой) он вышел из вилки где-то на 1 см, а дальше не идет - крутится на месте. Пытаюсь потянуть просто сверху - вроде за что-то держится внутри. Может надо сверху зеленый маленький болтик открутить? Но мне кажется это я тогда аморт начну разбирать. Снизу болты тоже ведь не надо трогать, уже после того как штаны сняты?

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:56 ----------

Блин, уже замучался )
    Случайно открутил воздушную камеру и слил с нее масло. Там вилочное должно быть 5 кубиков, да?
    Последний раз редактировалось musiclover; 09.04.2016 в 06:19.

Всем привет!
    Сегодня собрался таки доливать масло в демпфер. Столкнулся с необъяснимым)) После того как масло налил по уровню из мануала, блокировка так и продолжает срабатывать после 5мм прожатия. И главное: внутренности демпфера моей прошки 1в1 как на эксперте(судя по схематике) WTF???
    89299Ч9319Ч Михаил

Вот такая хрень: скрин 2016-04-09 в 19.56.41.png
    вместо такой:скрин 2016-04-09 в 19.56.55.png
    89299Ч9319Ч Михаил

Цитата Сообщение от john_smith Посмотреть сообщение
    WTF???
    спроси там, где купил вилку

skadi,
    хотел, но опоздал на 8мин после закрытия. просто виль брал новой у оф диллера. Теперь теряюсь в догадках.

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:19 ----------

картриджа нет, масло в ноге.... Короче эксперт. На коробке наклейка ПРО, на штанах тоже. Т. е. вариант перепутали какбэ отпадает.

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:22 ----------

завтра конечно буду звонить в веломир, хотел подготовиться, может что то подобное было, или конструктив изменили, а я не знаю. Для меня ситуация конечно ППЦ какая неприятная.
    89299Ч9319Ч Михаил

Байк

Я резюмирую, может кому-то лень читать простыни (вопросы по Marvel Expert):
    1. Как лучше всего отключить удаленную блокировку с руля так, чтобы не потерять деталей? Просто выкрутить троссик с манетки и закрутить винтик его державший обратно? Может можно как-то малой кровью переключится на блокировку на вилке без манетки?
    2. Нужно ли что-то делать с пружинками, находящимися внутри пыльников? Или снимать только наружные пружинки?
    3. Такие вещи как камера демпфера, воздушная камера, нужно ли чистить, или просто слил масло - залил новое? Там обычно чисто...
    4. Можно ли залить в воздушную камеру моторку, как в штанах? 3 кубика...
    5. Где можно приобрести детали (сальники и т.п.) на сабж? Пока нигде не нашел.

---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:29 ----------

6. Можно ли обслуживать масляную камеру с демпфером не снимая штанов или даже не снимая вилки? Ведь, по идее, все что нужно, это снять механизм блокировки сверху и выкрутить демпфер?..
    7. Почему-то масло из демпфера сочится по ногам после съема штанов и доставания демпфера. Интересно, почему, веди внизу ног гайки не откручивались?

---------- Добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:31 ----------

john_smith,
    Как раз перебираю Expert и у меня демпфер с картинки выше. (С поролоновой вставкой вокруг стержня)

---------- Добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:33 ----------

И кстати, у про уровень малса 108 мм а вот у эксперта всего 87

---------- Добавлено в 06:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:57 ----------

Масла в демпфер пришлось влить около 120 мл, это нормально?
    И еще, если вилку проверять вверх ногами то блокировка не работает и происходят громкие чвяки. А вверх короной - нормально.
    Последний раз редактировалось musiclover; 10.04.2016 в 06:02.

musiclover,
    1. Сними манетку. Закрути тросик. Удалёная блокировка без манетки? Придумай систему рычагов, поставь электромоторчик с дистанционным управлением. (Только надо ли всё это?))
    2. Пыльники снимать надо, как показано на картинке мануала, только прежде снять верхнюю пружнку-колечко. Вутренние колечки не получится снимать не надо. Снимать надо с усилием. На вилках 11-12 годов салиники посажены чуть ли не на клей. Очень плохо вытаскиваются. На 14 годе всё ок, как пробка выскакивает.
    3. Да.
    4. Я так и делаю.
    5. Где найти в Австралии – незнаю, в Москве – веломире.
    6. Думаю– можно.
    7. ????
    89299Ч9319Ч Михаил

Байк

john_smith,
    7. Ну я снял штаны, так. У меня на короне две ноги вилки, с торчащими из них тоненькими трубками. Вокруг этих трубок внизу ног пластиковые гайки, видимо для доступа к внутренностям амортизаторов (для сервиса их, я так понимаю, трогать не надо). Я их не раскручивал. Однако, когда вилка постояла в таком положении ногами вниз, на тоненьких трубках и пластиковых гайках появляется масло... Непонятно, откуда оно там берется...

musiclover,
    По идеи, если уйдёт уровень масла в демпфере—не будет работать блокировка. Проверь, если работает—всё ок, если нет, то соответственно.
    89299Ч9319Ч Михаил

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для FNastya
    Байк
    NukeProof
    Записей в дневнике
    24

По теме Manitou, статья: Manitou Mattoc Pro. Опыт эксплуатации и модернизация.

http://uralveloservice.ru/stati-avto...rnizatsiya.htm

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)