гибрид клуб - Страница 945
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Цитата Сообщение от asdfas Посмотреть сообщение
    рама коротковата, етт 565, рост мой 178. сиденье нормально стоит, по горизонтали, и слегка сдвинул назад.
    вынос был 100. сейчас поставил 65, посадка более прямая, не нравится, зато устойчивей стало.
    Наверное коротковата. У меня на рост 172 етт 571. Для езды по городу нормально.
    Но, если надо будет куда подальше ехать, чувствую прийдется седло двигать вверх и назад, хорошо что еще есть запас.

Всем привет) У меня есть несколько глупых вопросов.
    Прокатился тут на своём старом хардтейле и пришёл в восторг. Насколько просто даются расстояния по сравнению с АМ подвесом (пусть и хорошего уровня) Но хрдтейл у меня тяжёлый, и рама маловата. Я давно думал о новом харде.
    И вот вопросы в рамках будущей эксплуатации: доехать по асфальту до поля и там проехать не мало по грунтовкам.
    01_в чём разница между гибридом и найнером? Первый быстрее на асфальте второй комфортнее на поле?
    02_есть ли разница на чём ехать: гибрид с алю рамой или с карбоновой?
    03_хороших амо вилок для гибридов не существует?
    04_если есть у кого ссылочки на карбоновые гибриды с дисковыми тормозами - поделитесь пожалуйста!
    Спасибо!

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

1. Найнер и гибрид разные велосипеды по назначению. Найбер чистый МТБ, с рамой которая может принять 28-е колеса и натянуть на них офф-роад покрышки. Гибриды бывают разные - ориентированные на офф роад (как Трек ДС) или на шоссе (как Трек ФХ). В общем случае в гибридные рамы лезут 26-е горные колеса если хочется ехать на МТБ покрышках
    2. Естесственно алюминий отличается от карбона по ощущениям от езды. Однако однозначно ответить нельзя что карбон всегда лучше. К примеру CАAD10 алюминий с карбоновыми вставками гораздо лучше просчитан и сделан чем какой-нить китай-карбон или даже тайвань-карбон начального уровня. Я бы не рассматривал эти два материала не вспомнив что ещё есть сталь.
    3. Не знаю. Допускаю что Headshock Solo на самом дорогом Bad Boy может быть неплохой. Но к примеру ожидать что на самом дорогом Треке ДС (~$1100) Suntour будет хорошей вилкой я бы не стал. Хорошая вилка сама по себе начинается от $350 и вперед. Другой вопрос нужна ли гибриду вилка - можно спорить до бесконечности.
    4. Решили разгуляться? Мне честно говоря не очень приходит на ум что-то подобное. Мне кажется за неименеем боле-менее разумного спроса такие велосипеды будут редкостью...попробую поискать даже самому интересно стало.

Цитата Сообщение от R-2 Посмотреть сообщение
    04_если есть у кого ссылочки на карбоновые гибриды с дисковыми тормозами - поделитесь пожалуйста!
    Спасибо!
    Нашёл http://www.authorbike.ru/catalogue/b...uthor_synergy/ Интересно было бы покататься на таком Что-то меня мысли гибридные одолевать начали
    Последний раз редактировалось Sergun; 18.07.2012 в 18:58.
    тряпка на лице = слабоумие

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

Спасибо!
    http://www.ghost-bikes.com/bikes-201...e-lector-9000/
    Последний раз редактировалось -senya-; 18.07.2012 в 19:09.

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Нда... В Америке таких чудес и нет.

Ребята, красивые у вас велосипеды, посмотрел тему, только в ней приводятся фотографии очень разных машин. Некоторые очень похожи на шоссеры, некоторые на мтб, так что такое гибрид? Если на твердохвост поставить узкую и неагрессивную резину, то это это будет гибрид?

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Хочу высказать "фе" в сторону дисков на гибридах.
    Гибрид - скорее асфальтовый вел, нежели оффроудный.
    Едеш себе с полноразмерными щитками, по хорошенькому но мокрому асфальту, а тормоза чирк-чирк-чирк-чирк.... на нервы действуют.

Спасибо за ссылки и ответы!
    А если сравнивать всё-таки найнер и гибрид в режиме асфальт/поле??
    У меня как то сто лет назад был "турист" хвз, так вот именно так я и перешёл на МТБ - запястья просто болели от тряски в тех местах куда меня тянуло покататься (грунтовка пгс) Да и голове доставалось у меня вестибулярный аппарат требует апгрейда(
    С ободными тормозами я больше не дружу. От них такое хррррсссррхррр, когда обод чуть испачкается-это выше моих возможностей вытерпеть))
    Niner_AIR9carbon_celk1_cl.jpg

03_хороших амо вилок для гибридов не существует?
    Как не существует?! Только снял лучшую в мире вилку RST Vogue Air LO 60 mm

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)