Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 944
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Веломаньяк Аватар для Marfan
    Байк
    Bianchi XL, Specialized Crosstrail, Mongoose Argus, Tacx Vortex
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от misterixxx Посмотреть сообщение
    были детьми или подростками, а, значит, весили значительно меньше, чем сейчас
    и простата не беспокоила

Цитата Сообщение от Marfan Посмотреть сообщение
    и простата не беспокоила
    ключевая фраза
    были детьми
    Я, когда был мелким, тоже особо не парился. И ипотека не беспокоила и кредиты и ремонты. И по стройкам бегали-прыгали и по котлованам разным шарились и даже родители особо не беспокоились

Да, помню, были велосипеды "ПВЗ", "Урал" и еще не помню какие. У всех кожаные седла. Никогда никаких неприятных ощущений не вызывали. Хотя мы в этих седлах сидели с утра до вечера, накатывали в день по х.з сколько километров без всяких гейских памперсов и ни на что не жаловались. С удовольствием поменял бы свой Брукс на то седло, на котором катал в детстве.
    Лучшие танцоры - евнухи

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Не, они оказались далеки от правил выбора.
    Главное: если у человека бугры разнесены на 120мм, то нельзя брать седло с расстоянием между заклепками по внутреннему размеру 130мм, т.к. будешь сидеть на заклепках и никогда седло не разносишь, т.к. железо не разнашивается

Многие почему-то забывают, что в "совковые времена" были детьми или подростками, а, значит, весили значительно меньше, чем сейчас
    Кстати, да. Сейчас я вешу 60 кг, и совкоседло (новое. Точнее, сохранившееся с тех времен. ТруЪ-кожаное, и с теми самыми пружинами) И кстати, да,
    Цитата Сообщение от SWC_ Посмотреть сообщение
    С удовольствием поменял бы свой Брукс на то седло, на котором катал в детстве.
    : это самое новое совкоседло я так и не стал раскатывать - полюнул на его мегажетскость, видимо, детям и правда все нипочем)
    Вот думаю, что новый Брукс помягче, чем нулевый труЪ-совок. Или нет?

А я катал только на картонном старт-шоссе (деревянном в полном смысле этого слова, причем оно не боялось никакой воды) и кожано-войлочном с пружинами "спутнике". Теперь же жалею, что нет нормального пружинного от "украины" (начала 70-х годов).

человек разумный! Аватар для Циклистъ
    Байк
    двухподвес, городской с алфинэ, сингл-спид ретрореплика

Цитата Сообщение от bigcoon Посмотреть сообщение
    Не знаю, как у других, но мне с широким бруксом (Б135) не повезло. У меня даже сложилось впечатление, что широкое седло вообще не может работать так же безукоризненно, как узкой (тимпро, Б17). Дело в том, что из-за большой ширины седла его жесткость (прочность) сильно страдает и оно быстро проминается. А поскольку широкие седла всегда делают с пружинами, то там
    то там
    ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО
    едет тело килограммов под 100 , которое обленилось и жопу от седла даже на больших колдобинах не поднимает - а зачем... там аж пять пружин - вот пущай они и пружинят...
    короче - шевелите булками на ухабах и бордюрах , да коленочками , да прессиком отрабатывайте
    двигайте телом
    движение - жизнь
    в данном случае и жизнь седла продлите

p.s. вон - вижу его...сейчас домой на нём ехать///
    третий год всесезонный комьютинг на 135-ом : то - что - надо!!!
    P.p.s да! и меньше пурфидьте , да и болт -оставьте вы его в покое - хорош теребить!- а то ужо небось тянуть некуда....

какая двусмысленная фраза , что подумают не бруксоводы???!!!!

Цитата Сообщение от Циклистъ Посмотреть сообщение
    какая двусмысленная фраза , что подумают не бруксоводы???!!!!
    У меня нет Брукса, но были и седла с болтом, от спортсовкобайков) Недавно достал из кладовки и старые кожаные от Спутника, и купил новое совкокожаное дорожное (оно в три раза подешевле Брукса обошлось)), чтобы понять, а кожа, нынче, мне - это хорошо, или нет... Пока, по результатам теста старых седел (а ведь это мои седла, когда-то откатал на каждом не год и не два), и по попытке раскатать новое дорожное "от Украины", решил, что современные подушечки под шкурками из дермантина все-таки комфортнее, особенно круизерные (нет, диваны мою костлявую ж. не натирают за пять+ десятков км но приподнимать булки раз, хотя бы, в десяток-два км полезно, иначе, бывает, затекает чувствительность))

Так кто в курсе: на совкоседлах кожа в стоке (т. е. не подвергавшаяся хардкорной пропитке касторкой, или прочими размягчителями) ядренее\жестче, чем на Бруксах?..
    Последний раз редактировалось Offroadster; 07.12.2015 в 21:44.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Кстати, да. Сейчас я вешу 60 кг, и совкоседло (новое. Точнее, сохранившееся с тех времен. ТруЪ-кожаное, и с теми самыми пружинами) И кстати, да, : это самое новое совкоседло я так и не стал раскатывать - полюнул на его мегажетскость, видимо, детям и правда все нипочем)
    Вот думаю, что новый Брукс помягче, чем нулевый труЪ-совок. Или нет?
    Да, пожалуй помягче На моем Тим Про до сих пор нет никаких там вмятин под седалищные бугры, однако ездится на нем нормально. Видно, проминается при посадке. Мазал с обеих сторон, один раз, потом сверху раз в 3 месяца, но только летом. Медовое стало темно-коричневым. Зимой велик в квартире. А вот новенький Гайс вообще не мазал, потому цвет пока почти медовый,с красноватым оттенком, без изменений. И тоже не было неприятных ощущений.
    Помнится, в детстве постукивал костяшками пальцев по седлу Камы, отзывалось как картонное изделие, но жжжесткое, как текстолит ))
    Последний раз редактировалось misterixxx; 09.12.2015 в 16:37.

Цитата Сообщение от Циклистъ Посмотреть сообщение
    ...оставьте вы его в покое - хорош теребить!- а то ужо небось тянуть некуда....
    Главное не оторвать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)