Палатки! - Страница 944
+ Ответить

Тема: Палатки!

А самая соль в том, что суперкачественная палатка за суперденьги все равно не может прослужить большее кол-во ночевок, чем скажем 200-300 на пределе возможностей. То есть купив дешевую копию из китая и оригинал в три-четыре раза дороже, вы все равно за похожее время износите обе в ноль. Один китайский велотурист поделился, своим отношением, что мол палатка это обычный расходник. Вот китайцы они могут и так.
    средний эксплуатационный срок палаток MSR —100-150 ночевок (5 лет использования по 1 месяцу)

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Kyk Посмотреть сообщение
    средний эксплуатационный срок палаток MSR —100-150 ночевок (5 лет использования по 1 месяцу)
    А ВОТ ТЕПЕРЬ ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ: А китайские палатки 5 лет по 1 мес выдержат? "Если да, то зачем платить больше?"
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    тоже утверждение в корне не верное. ничего не мешает свернуть часть тента и зацепить внутрянку на дуги. еще раз. даже посмотрев картинки можно многое понять. но если так, по диагонали, то да, страниц 20 будем разжевывать.
    Попытался с телефона все-таки разглядеть внутренник подробно, там в углах клеванты? Ну какая-то ерунда будет если полог откидывать и цеплять к дугам.

---------- Добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:24 ----------

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Сомнения понятны, но в палатке, которую мы имеем ввиду (https://ru.aliexpress.com/item/33005...11512e0eDRlG4j) есть возможность установки без тента, только тента, и думаю что можно сделать наружный тент наполовину. Гляньте ссылку....Да и боковые тамбуры у неё практически полностью можно открыть для проветривания.
    Если у нее по углам клеванты, я правда не могу точно разглядеть как у нее внутренник по углам фиксируется с внешним тентом, то установка без тента будет давать очень странную конфигурацию со свободно болтающимися углами и ползающими дугами.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Попытался с телефона все-таки разглядеть внутренник подробно, там в углах клеванты? Ну какая-то ерунда будет если полог откидывать и цеплять к дугам.

---------- Добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:24 ----------

Если у нее по углам клеванты, я правда не могу точно разглядеть как у нее внутренник по углам фиксируется с внешним тентом, то установка без тента будет давать очень странную конфигурацию со свободно болтающимися углами и ползающими дугами.
    да я тоже только эти картинки вижу, тоже не знаю. Жаль что китайский опять же не знаю, спросил бы я у них на их "могучем"......иероглифе

Цитата Сообщение от Kyk Посмотреть сообщение
    Сегодня любовался вот этим профилем в инстаграмме https://instagram.com/highluxphoto/ пара едет с Аляски в Патагонию, первые фото хаббы хаббы появились в 16 году, летом 19 года появились первые фото куппер спур в профиле. Даже если они треть ночей проводили в палатке за три года, это порядка трех сотен ночевок.
    Последний раз редактировалось polarpolaroid; 03.10.2019 в 00:44.

А ВОТ ТЕПЕРЬ ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ: А китайские палатки 5 лет по 1 мес выдержат? "
    Для уверенности можно взять палатку с PU тентом. И дешевле и дольше прослужит. Разница в весе около 200 гр

А ВОТ ТЕПЕРЬ ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ: А китайские палатки 5 лет по 1 мес выдержат? "Если да, то зачем платить больше?"
    Вот в этом вся суть китайщины. Выдержать то она выдержит, но только все пять лет придется мучиться вопросом зачем они пристрочили клеванты в углы.

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    знаешь, за сколько времени можно решить эту проблему? за меньше, чем ты смотрел, а я писал это пост. привяжи петлю из веревочки, если там косяк какой, и хоть до барабанного звона. или надо на таком уровне общаться, типо как без мамки завязать шнурки в походе? тогда лучше гостиницы обсуждать, все включено. и не парить бабушку )
    Последний раз редактировалось vittoo; 03.10.2019 в 00:50.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Честно говоря, я в терминах не силён. Я так понимаю что клеванты это какие-то зацепы? Даже если их нет, думаю, что ради экономии нескольких тысяч рублей, эти самые клеванты можно будет самому сделать....? Удачи, остальное завтра, спок. ноч.
    Последний раз редактировалось Gits; 03.10.2019 в 00:53.

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    знаешь, за сколько времени можно решить эту проблему? за меньше, чем ты смотрел, а я писал это пост. привяжи петлю из веревочки, если там косяк какой, и хоть до барабанного звона. или надо на таком уровне общаться, типо как без мамки завязать шнурки в походе?
    Не, ну я ждал конечно такой ответ)

То что привязать можно я уже представил и сам. Я еще придумывал вариант колышком фиксировать к земле) или связать с дугой и с колышком) все это конечно весело. Но как-то не стильно.

---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:53 ----------

Честно говоря, я в терминах не силён. Я так понимаю что клеванты это какие-то зацепы? Даже если их нет, думаю, что ради экономии нескольких тысяч рублей, эти самые клеванты можно будет самому сделать....? Удачи, остальное завтра, спок. ноч.
    Клевант это что-то вроде петельки с пуговицей.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы