Всё о RockShox - Страница 944
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Да все субьективно естественно. Lcs - на мелочи должно работать, т.е. на невысоких пологих траекториях , hsc - уже на более крутых добавляется. Пока обе не совсем устраивают. Аморт должен работать на весь ход, у меня так на фоксе было.
    Последний раз редактировалось Andron; 05.07.2012 в 23:26.
    Кто рано встает, тот далеко от работы живет! (с)

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Andron Посмотреть сообщение
    Да все субьективно естественно. Lcs - на мелочи должно работать, т.е. на невысоких пологих , hsc - уже на более крутых. Пока обе не совсем устраивают. Аморт должен работать на весь ход, у меня так на фоксе было.
    Ну, я и имел ввиду субъективную оценку. По моему, в hsc и заключается фича, что если влетаешь на скорости на большую ямку, то амморт не проваливается на весь ход, и не выстреливает тебя на идущей следом ямке,,, но как бы оставляет немного запаса для следующего хода. Я вот сейчас временно катаюсь на своей старой манитушке с платформой - так там именно такой гемморой. Если подряд идут уже существенные ямы, то распрыгаешся аки заец, аж приходится отрабатывать как на хардтейле. лечиться увеличением жесткости пружины и затягиванием отскока. Но это же не выход, страдает отработка мелочи

Пока так катать буду, если уж сильно зудеть будет еще одну шайбу hsc сниму
    Кто рано встает, тот далеко от работы живет! (с)

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Пока так катать буду, если уж сильно зудеть будет еще одну шайбу hsc сниму
    А может, ты требуешь от своей подвески невозможного?

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Потестил я сегодня, без одного кольца hsc монарх - ну что уже получше, правда как ни пытался пробить не получилось , еще 5 мм надо)) Но все равно чего-то не хватает. LSC думаю как бы поиграть)) Или точить стерженек, но это опять лезть туда надо или думаю может кулачек крутилки гейта сточить там- здесь главное не ошибиться ))
    повторяю, зачем трогать LSC если его итак можно отключить? тебе надо уменьшать кличество шайб HSC и всё.

---------- Добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:31 ----------

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Ну, я и имел ввиду субъективную оценку. По моему, в hsc и заключается фича, что если влетаешь на скорости на большую ямку, то амморт не проваливается на весь ход, и не выстреливает тебя на идущей следом ямке,,, но как бы оставляет немного запаса для следующего хода. Я вот сейчас временно катаюсь на своей старой манитушке с платформой - так там именно такой гемморой. Если подряд идут уже существенные ямы, то распрыгаешся аки заец, аж приходится отрабатывать как на хардтейле. лечиться увеличением жесткости пружины и затягиванием отскока. Но это же не выход, страдает отработка мелочи
    Слишком тугой HSC не дает полного хода, слишком легкий даёт амморту пробиваться. Отскок тут ни при чем, он настраивается отдельно и независимо.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    Слишком тугой HSC не дает полного хода, слишком легкий даёт амморту пробиваться. Отскок тут ни при чем, он настраивается отдельно и независимо.
    Я имел ввиду свой предыдущий Маниту, а не Монарх. Там я его перекачивал(СЕГ не более 15%), и отскок душил. Иначе, на идущих подряд колдобинах начинаешь скакать на скорости, аж до потери управления. Так уж получается, что заехал в яму, амморт сжался, а изза высокой скорости движения и видимо недостаточного хода подвески, он разжимается акуррат на пике перед следующей ямой. В итоге велик летит дальше, а ты как бы "над ним" и к моменту следубщего срабатывания, ты его ещё и "приплющиваешь" своей пятой точкой. А задушенный отскок даёт замедление, и не так вышибает тебя при такой тряске. А перекаченный амморт не до конца прожимается, и оставляет запас перед следующей колдобиной. Всё это проверено на практике.
    Я понимаю, о чём он пишет, и объясняю ему на своём, аналогичном примере. А вот в Монархе HSC-компрессией видимо это несколько решили, но естественно появилась и некоторая "тупость" в отработке мелочёвки. Вот, я свой Монарх собираюсь на игольчатые подшипники ставить, дабы "довести до ума". Лежит пока, пылиться, руки недоходят до токаря добраться...
    Последний раз редактировалось Varx; 06.07.2012 в 02:19.

Байк
    Записей в дневнике
    9

Речь о том, что монарх можно настроить под любую подвеску и стиль езды, благодаря двум отскокам и двум компрессиям.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Ну, две компрессии под любую подвеску и стиль езды - это громко сказано. Гейт всего лишь трёхпозиционный. А HSC требует каждый раз препарирования. Мне вот, чтобы настроить "под себя", даже не знаю, сколько раз туда слазить придётся. Каждый раз меня что-то не устраивает. пока не "забью".
    Последний раз редактировалось Varx; 06.07.2012 в 02:42.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    но моющее средство не нужно ни для того, ни для другого, достаточно с силой протереть салфеткой.
    флудерная тема. мне удаётся отмыть моторку, вилочное (два типа) только мылом. От салфеток остаётся тончайший слой , скользкий на линолеуме, сколько бы ни тёр (в разумных пределах).

Байк
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Ну, две компрессии под любую подвеску и стиль езды - это громко сказано. Гейт всего лишь трёхпозиционный. А HSC требует каждый раз препарирования. Мне вот, чтобы настроить "под себя", даже не знаю, сколько раз туда слазить придётся. Каждый раз меня что-то не устраивает. пока не "забью".
    Никто и не говорит, что это просто) Я два года настраивал)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)