Палатки! - Страница 942
+ Ответить

Тема: Палатки!

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    если нужны наружные дуги, а порой смысл в них есть, то вот такую конструкцию смотреть надо. тогда ничего не забивается https://ru.aliexpress.com/item/33005...chweb201603_53
    Да. Я вот именно к таким конструкциям присматриваюсь. Во-первых гораздо проще и быстрее собирать. Во-вторых тент можно устанавливать вместе с внутренней палаткой. Однако у меня есть вопрос по надёжности. А именно: у такой палатки тент не лежит по всей длине каркасных дуг, а держится на крючках всего в нескольких точках. Не оборвутся ли эти крючки при повышенной нагрузке, и тем самым не повредится ли шов тента? Vittoo, как умудряешься найти, то, что мне нужно?

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:13 ----------

б/у палатка как б/у трусы. ну такое себе

---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:21 ----------

Цитата Сообщение от VORON_SPb Посмотреть сообщение
    Это на самом деле очень просто, после небольшой практики можно с закрытыми глазами выполнять.
    1. Засунуть дугу в карман наполовину.
    2. Взяться за конец дуги и натянуть карман на неё полностью.

Я тут на видео показал:
    https://youtu.be/nY3-6EYVPkI

Чтобы достать дугу из кармана, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТЯНУТЬ ЗА НЕЕ! Только толкать. Одной рукой держите за карман, другой толкаете дугу в торец сквозь материал кармана . Если так делать, то дуга не расстыкуется.
    ну так оно всё. и небольшая практика тоже есть. тем не менее, все равно не совсем удобно... (сугубо для меня)
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Не оборвутся ли эти крючки при повышенной нагрузке, и тем самым не повредится ли шов тента?
    не должны. там нет такой нагрузки, дуги хорошо пружинят. и фурнитура с виду вполне приличная. по крайне мере если сломаются, то можно тупо веревочкой подвязать. а уж на самый крайний продеть дугу в петельку. сам тент видно на просвет усилен пятаками. мне вот защелка на перекрестье понравилась. съемная
    Последний раз редактировалось vittoo; 02.10.2019 в 22:11.

б/у палатка как б/у трусы. ну такое себе
    Так себе сравнение. Могут же скидывать почти новые и неюзанные вещи. Например, палатку купили, а она пылится или была в походе раз в год (некогда, ведь надо пахать и счета оплачивать). Ту же хуббу хуббу 2 персоны nx видел на ебее за 300 баксов (без аукциона). Пользовалась пару раз вроде, из описания. Ушла быстро, само собой.
    Сколько не брал оттуда б.у. вещей - вроде все ровно и соответствовало описанию. Написал чел, что надевал ботинки один раз - приехали почти нулевые башмаки, а не удроченное нечто. Понятно что можно нарваться и на жуликов. Элемент лотереи по-любому присутствует. Поэтому, покупая дорогую вещь, имеет смысл заплатить посреднику-пересыльщику за детальные фото.

Цитата Сообщение от Primorsky Посмотреть сообщение
    Можно ли рассчитывать на то, что они качеством и уровнем проработки будут выше популярных "китайцев"?
    Есть сомнения. Особенно с учетом того, что доставка их сюда из США может стоить как треть-половина палатки.

Смотрите бренды Nemo, REI, The North Face, Sierra Designs.
    Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Kyk Посмотреть сообщение
    Здесь можно еще на треть цену скинуть. Если баллов наскрести.
    В общем, за 19 тыс ее купить можно.

Проблема всех этих ультралайтов, что тент сдыхает за 3-4 сезона.
    У меня за 4 сдох, мелкие такие дырочки появились по большой площади.
    Это у какой палатки? У брендовой или китайской? Дорогие бренды тоже на 3-4 года? Тогда какой смысл их покупать? Может не парится и взять китаяночку? Моей тяжёлой Husky Falcon 2 (3,8 кг), уже 8 лет. Пока держится, хотя я не самый активный пользователь.

Кстати, в эту Husky Falcon 2 мой туринг, при желании, внутрь можно затащить. Я уже его так в палатку прятал. И даже немного места для одного человека оставалось. И хотя велосипед упирался и растягивал внутреннюю палатку, до наружного тента всё равно оставалось достаточное расстояние. Но это я так, к слову....
    Последний раз редактировалось Gits; 02.10.2019 в 23:00.

Цитата Сообщение от Primorsky Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста бюджетные американские бренды палаток, достойные рассмотрения. По цене что-то между Китаем и MSR. Из популярных, чтобы выцепить на вторичке (в США), к примеру. Можно ли рассчитывать на то, что они качеством и уровнем проработки будут выше популярных "китайцев"?
    Отличный вопрос, философский. Еще на пару десятков страниц потенциально.
    Между китаем и msr наверное и разницы то нет по цене. "Качественный" китай не настолько дешевле MSR, а некачественный и обсуждать не интересно.
    А самая соль в том, что суперкачественная палатка за суперденьги все равно не может прослужить большее кол-во ночевок, чем скажем 200-300 на пределе возможностей. То есть купив дешевую копию из китая и оригинал в три-четыре раза дороже, вы все равно за похожее время износите обе в ноль. Один китайский велотурист поделился, своим отношением, что мол палатка это обычный расходник. Вот китайцы они могут и так.
    А с другой стороны, если в палатке проводить много ночей, то она становится частью походного опыта. И чем меньше у нее недостатков, тем позитивней этот опыт проведённого в палатке времени. Ведь мы же в походы едем стремясь к позитивному опыту. Зачем заранее себе под поход закладывать сомнительные вводные покупая перепевки известных палаток? Палатки от брендов выглядят на первый взгляд дорогими. Они и есть дорогие, если покупать для использования 4 раза в сезон. Если палатку использовать максимально, до полного износа, то делим цену на 200-300 ночевок и получаем достаточно невыразительные цифры. Потратив копейки на китай, экономия на длительный период перестанет ощущаться такой значимой, а вот китайщиной придется пользоваться все время.
    Так что если есть перспектива провести в палатке много времени следует пользовать не принципом "закрываем название и смотрим на ценник", а принципом "закрываем ценник и смотрим на саму палатку".

давно вывел формулу - кетай стоит ровно столько, сколько он стоит. ничего лучше/хуже там нет, и уж точно нет благотворительности, алиэкспресс вообще для иностранцев они придумали. но часто бывает и откровенный под...бос. вот поэтому думать надо не кетай/бренд, а своей головой. с другой стороны, если так сильно зацикливаться на кетае, то скорее всего некислые скидосы на том же рей пройдут мимо. не надо зацикливаться!
    Последний раз редактировалось vittoo; 02.10.2019 в 23:17.

думать надо не кетай/бренд, а своей головой
    Ну это вообще аксиома. Купить палатку по чужим представлениям все равно одежду по чужой примерке.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

давно вывел формулу - кетай стоит ровно столько, сколько он стоит. ничего лучше/хуже там нет. но часто бывает и откровенный под...бос. вот поэтому думать надо не кетай/бренд, а своей головой
    Вот здесь вот собака то и зарыта! Как по картинке, корявому переводу и отзывам без опыта использования понять: хороша ли китаяночка? Потому и вопросов по ним столько: мало кто имеет длительный опыт их использования, а понять, каковы они по качеству, очень уж хочется....
    Последний раз редактировалось Gits; 02.10.2019 в 23:27.

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Да. Я вот именно к таким конструкциям присматриваюсь. Во-первых гораздо проще и быстрее собирать. Во-вторых тент можно устанавливать вместе с внутренней палаткой.
    А почему вам кажется что это проще и быстрее? И почему вы думаете что одновременная установка это стопроцентное достоинство? В таком устройстве палатки есть и недостатки. Во всяком случае туристы всего мира по большей части используют палатки с возможностью раздельной установки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы