Последнее время, вообще стал сомневаться, что есть такое седло, что бы совсем не доставляло дискомфорта. Перепробовал уже штук 8 разных, так или иначе, через N-е время, задница начинает уставать, просит отдыха. Последнее время катал на Selle SMP TRK - мега удобное седло, но ... для МТВ (GT, сейчас на ФЭТе стоит). Ставил его на туринг с бараном - все хорошо, целый день едешь, даже не вспоминаешь, что сидишь на нем. Но на второй день, понимаешь, что натер себе между ног.
Купил Selle SMP Well M1 (ширина-длинна почти те же, но носик чуть поуже, и несколько другие изгибы) , поставил на туринг (т.к. все же понимаю, что формфактор седла мне очень подходит), На 4-й день вело похода, так же , стал понимать, что слегка трет, между ног, и тоже жопа стала уставать. Часто останавливаюсь, даю ей отдохнуть.
Теперь заказал (давно хотел попробовать кожаное седло) Gyes GS17. Да, знаю, что нужно прикатывать, но уже очень хотелось попробовать. Так, что сколько бы не менял седел, все еще нахожусь в поиске. Но, все же, для себя определил, что Selle SMP - это наиболее подходящие для меня седла. И, именно GEL.
Скажите пожалуйста, по таком нюансу алишного карбонового седла.
Они бывают под разными шильдиками, или без шильдиков, и по разным ценам.
С этим седлом все понятно, оно единое.
https://aliexpress.ru/item/100500448...00029312446743
А вот к примеру ELITA ONE предлагает 2 вида Rail - 7*7 мм и 7*9 мм. Овальное сечение, что ли?
https://aliexpress.ru/item/328086169...7e595039GQ3pSD
Возникает вопрос, какое надо покупать, и как оно зажмется в крепление подседельного штыря? У меня на велосипеде Btwin Rockrider крепление салазок седла на 1 винте.
Как его туда зажать, если например оно будет 7*9, или такое не покупать?
Как зажимать вообще карбоновые салазки, чтоб их не раздавить? Я стальные зажимал от души, и то седло иногда смещалось.
Как вообще его не поломать?
Или лучше вообще такое поставить, для мягкости?
https://aliexpress.ru/item/400022080...7e595039GQ3pSD
Последний раз редактировалось A.Lex; 07.05.2024 в 14:47.
Оно сильно надавливает на район седалищных костяшек, и чуть внутри них. Становится заметно, если проехать километров от 30-ти. Причем надавило даже тогда, когада я пододел памперс под штаны, и проехал от 45-ти км и выше. А так я бы не сказал, что оно прям не устраивает, просто хотелось бы, чтоб давило малость поменьше. У меня не чешется прям что-то заменить за деньги, если это близко сопоставимо со стоковым седлом, и почти не отличается. Об этом я и написал в предшествующем посте, где фото седла прилагал.
Последний раз редактировалось A.Lex; 07.05.2024 в 18:18.
Есть такие седла?
На личном опыте? Как я сказал выше - ближе к 500 км, (и это с ночным отдыхом), все равно, зад просит более частых остановок. Перепробовал разное : WTB, Selle Royal, Selle SMP TRK, Selle SMP Well M1, Brooks cambium C17, родное седло GT, тройку безымянных. Пока нет идеального, так что бы ехал, ехал, ехал и останавливался только для того, что бы дать отдохнуть ногам и организму, в целом. Зад раньше или позже напоминает о себе (кроме Selle SMP TRK, но только для МТВ. Для туринга с бараном, не очень).
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)