Сообщение от
MindCleaner
При том-же росте имею Avalanch Comp 2015 L. Рамы у них одинаковые, насколько я понимаю. Разница только в оборудовании. Перешёл на него со Stern 20" и колёс 26. Для того, чтобы более-менее комфортно было сидеть пришлось выкрутить руль полностью на себя и немного сдвинуть вперёд седло. Поначалу не смог, как обычно заскакивать на бордюры - меня заваливало в бок и высота заскока была маленькой. Отцентрировал руль и со временем стал преодолевать бордюры, которые ранее были для меня недоступны - расстояние до большой звезды весьма приличное. Ещё такой момент: при остановке не могу поставить ногу на полную ступню не слезая с седла или без приличного уклона. Приходится вытягивать носок и поднимать пятку. По началу от этого, при продолжительной стоянке, были приличные боли в икроножной мышце. Потом прошло. Плюсом для меня ещё является более пологая рама по сравнению с M-размером. После полутора сезонов нисколько не жалею, что взял именно L. Если есть возможность, нужно обязательно на него сесть и оценить для себя, потому-что руки-ноги у всех разные при том-же росте.