Повесть о забытом подвиге - Страница 94
+ Ответить
Страница 94 из 97 ПерваяПервая ... 446484899293949596 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 940 из 963

Тема: Повесть о забытом подвиге

Хотелось бы еще послушать про тени и по поводу надписи на досочке.
    Мы же тут доказываем был или не был поход Травина, поэтому я предлагаю обсудить - работала или нет телеграфная станции на Вайгаче, которую в 1930 году посетил Глеб Травин.
    Если кто не видел - вот Юшарская телеграфная станция. Тоже начала разваливаться практически через год после строительства.
    Последний раз редактировалось And61; 12.10.2013 в 10:17. Причина: добавление информации

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для sesh
    Байк
    титановый

Цитата Сообщение от And61 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы еще послушать про тени и по поводу надписи на досочке.
    Мы же тут доказываем был или не был поход Травина, поэтому я предлагаю обсудить - работала или нет телеграфная станции на Вайгаче, которую в 1930 году посетил Глеб Травин.
    Если кто не видел - вот Юшарская телеграфная станция. Тоже начала разваливаться практически через год после строительства.
    Бред сумасшедшего - ожидать фотомонтаж от мужиков, которым до Травина и до местных изысканий нет никакого дела.
    Я привык работать с фактами, цифрами и формулами, так что доказательство похода Травина, лично мне пофиг - был ли он или нет, оставляю другим.
    З.Ы. за темой слежу, но в торжество разума уже не верю.
    [FONT="Arial"]Когда въезжаешь в подъём, улыбаться надо! © Прокофий[/FONT]

Вы как-то себе противоречите - "Я привык работать с фактами", заявляя "ожидать фотомонтаж от мужиков, которым до Травина и до местных изысканий нет никакого дела". Я Вам привел факт с надписью на табличке, а Вы промолчали...

---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:03 ----------

Вот журнал "Вокруг света" показывает свою очередную безграмотность.

http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/5619/

И все-таки радио сделало свое великое дело! Радиотелеграфист Иванов с «Эклипса» умело настроил станцию, нарастил мачты, поднял выше антенную сеть и добился, чтобы его голос был услышан на ближайшей радиостанции «Маре-Сале». Незадолго до этого радиоволны связали две зимующие экспедиции: идя встречными курсами, они вмерзли в лед на расстоянии всего около двухсот километров друг от друга.

На Маре-Сале был радиотелеграф - связь только морзянкой. Журнал только подтверждает, что к этому времени радиотелеграф уже загнулся.

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    Посмотрел, сегодня велоотчеты по военно-грузинской дороге (до закрытия сквозного прохода). Не, абсолютли анрил. Только если на шоссере, или с группой поддержки
    Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    Trener2k, вы, однако, переключаетесь на художества группы Крупенникова (АК). Наверное, я сам виноват, что привел именно его отчет, как первый попавшийся, а в нем нет технического описания трассы Тбилиси-Владикавказ.
    Бох с ним, с АК, давайте оценим возможность пройти Мцхета-Владикавказ в 1929 при таких условиях:
    - температура в эти дни*: мах=35.2С, мин= 19.3С, среднесуточная=28.5С
    - расстояние более 200 км (это для военно-грузинской, для военно-осетинской дороги более 300 км)
    - набор высоты более 1500 м**
    - покрытие: грейдер+грунтовка
    - на трассе в это время нет тунелей и многих мостов
    - велик как у ГЛТ - синглспид весом ок 22,5 кг
    - груз 55-57,5 кг
    - время: 2 ходовых дня. Ходовое время уменьшается необходимостью заехать в села, найти исполком, найти должностное грузинское лицо, способное поставить печать. Заехать в село - значит уйти с трассы вверх или вниз по склону (см.космоснимки)
    - еще один фактор: проехать по этим местам, и не оценить во всем объеме разницу между кахетинским и алазанским, - очень трудно. Сошлюсь на личный опыт. Отказываться бухать в тех краях еще дольше, чем бухать, хотя последствий, конечно, меньше.

Цитата Сообщение от m0ab Посмотреть сообщение
    Давайте оценим. Мы не знаем ничего о травинской амуниции на данном отрезке маршрута (это про груз 55-57 кг). Предполагаю, что летом, когда ночью 19,3 он не вез с собой ничего тяжелого. Его НЗ описан у Итина - печенье и килограмм шоколада - который на жаре превратится в кисель, не вез он там шоколада на этом отрезке - съел весь. Я лично свидетель, как человек 56 лет, пусть и не на синглспиде, на фрирайдном двухподвесе с топталками (вес велосипеда около 20 кг), без рюкзака при +29 тире +35 проходил за день более ста км по такому же рельефу, ни разу не выйдя из графика гонки (не то, что я). И за 8 дней в таком режиме он прошел 999 км. Чувака зовут Грег Маккенис, он занял 37 место в ТрансПортугалии-2009

Что на это скажешь, citozus? 162 км был самый большой дневной переход и он его прошел. А Травину - не 56 и шел он не на скорость, а в свое удовольствие. И потом - откуда в этих селах знали точно, какое число на календаре? Тот же Викторин Попов описывает сценку, в которой никто, включая Травина не знал, какое именно сейчас число. Мы можем допустить, что упрямый горец под винными парами проставил другое число? Т.е. то, в котором он был уверен, а не то, какое соответствовало раельному дню календаря?
    Чего то вспомнились былые битвы)))
    ЗЫ На форуме есть человек проехавший Владикавказ-Мцхета за ОДИН день (у Травина этот кусочек занял 2-3 дня) на 26 дюймовом хартейле с грузом. Хотя по словам citozus это "абсолютный анриал"))))
    Последний раз редактировалось Trener2k; 14.10.2013 в 23:59.

Цитата Сообщение от And61 Посмотреть сообщение
    Вы как-то себе противоречите - "Я привык работать с фактами", заявляя "ожидать фотомонтаж от мужиков, которым до Травина и до местных изысканий нет никакого дела". Я Вам привел факт с надписью на табличке, а Вы промолчали...

---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:03 ----------

Вот журнал "Вокруг света" показывает свою очередную безграмотность.

http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/5619/

И все-таки радио сделало свое великое дело! Радиотелеграфист Иванов с «Эклипса» умело настроил станцию, нарастил мачты, поднял выше антенную сеть и добился, чтобы его голос был услышан на ближайшей радиостанции «Маре-Сале». Незадолго до этого радиоволны связали две зимующие экспедиции: идя встречными курсами, они вмерзли в лед на расстоянии всего около двухсот километров друг от друга.

На Маре-Сале был радиотелеграф - связь только морзянкой. Журнал только подтверждает, что к этому времени радиотелеграф уже загнулся.
    оспадииии, да журналюга мог написать в переносном смысле

Веломаньяк Аватар для Капасёв
    Байк
    GT Legacy
    Записей в дневнике
    125

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    Хотя по словам citozus это "абсолютный анриал"))))
    Гуревич по брегу Карского прошёл и тоже усомнился, а в этом году прокатил от Биллингса до Певека и уверовал
    Мы, бездельники, должны помогать друг другу!

чето я отвык от конспирологии- но не все так просто с Вайгачем, эт точно

радиостанция на Вайгаче изначально была не на Костяном, а в бухте (губе Воронова) и к 1918 году издохла по ряду причин
    фотки снегоходчиков с каменными развалинами сделаны на Болванском Носе, на нынешней полярке
    откуда реально виден пролив и погода
    - и там же и могилка однофамильца или родственника Шуина- наверное ребенок
    И что?

наверное, в 1930 радио было на Варнеке
    а про мачту ведь не Травин писал, он-то при чем?
    а сельсовет был, 1930 год- а сельсовета нет.. непорядок
    Последний раз редактировалось slava_zz; 12.11.2013 в 11:53.

Цитата Сообщение от slava_zz Посмотреть сообщение
    чето я отвык от конспирологии- но не все так просто с Вайгачем, эт точно

радиостанция на Вайгаче изначально была не на Костяном, а в бухте (губе Воронова) и к 1918 году издохла по ряду причин
    фотки снегоходчиков с каменными развалинами сделаны на Болванском Носе, на нынешней полярке
    откуда реально виден пролив и погода
    Спасибо большое, slava_zz, за информацию. А то эти каменные развалюхи какие-то секретные на Вайгаче. Меня из-за них поперли с "Полярной почты".

А какой сельсовет на острове на котором никто не живет?
    Последний раз редактировалось And61; 12.11.2013 в 14:40.

скан страницей ранее:
    зимой 29/30-101 чел
    для сельсовета можно и поменьше

http://www.polarpost.ru/forum/viewto...p=48862#p48862
    Юрий КАНЕВ. Вайгачские ненцы (10-20-е годы XX века)
    1927-1928 годы стали заметной страницей в истории Вайгача: именно тогда появились первые постоянные поселения. В 1927 г. была построена фактория в губе Долгой: две промысловые избушки, школа, жилые дома. Еще раньше на острове были построены дом, амбар и баня. Колонистам выдавалась беспроцентная ссуда в размере трехсот рублей. Организатор островного Совета докладывал в Северный комитет (1928 г.): "На острове необходимо снабдить население промысловыми средствами, построить две промысловых избушки, пекарню, школу жилые дома. Надо добиться, чтобы агент Госторга был на острове постоянным, а не менялся".

секретные развалюхи с фото снегоходчиков? на Болванском мысу? а кто их секретил?
    Последний раз редактировалось slava_zz; 12.11.2013 в 23:50.

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    ЗЫ На форуме есть человек проехавший Владикавказ-Мцхета за ОДИН день (у Травина этот кусочек занял 2-3 дня) на 26 дюймовом хартейле с грузом. Хотя по словам citozus это "абсолютный анриал"))))
    да циозус уперто-упоротый на почве борьбы с кровавой гэбней, к коей он ненавязчиво и травина причислил, дескать без секретного мандата от охранки не обошлось

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)