Ага ясно момент замены подседела будет определяться увеличеним люфта до приемлемого уровня)
ЗЫ Жаль нет подходящих калибров (проходной-непроходной).
ЗЫЫ Интересно с каким допуском делают подседельные трубы и подсиделы . . .
Ага ясно момент замены подседела будет определяться увеличеним люфта до приемлемого уровня)
ЗЫ Жаль нет подходящих калибров (проходной-непроходной).
ЗЫЫ Интересно с каким допуском делают подседельные трубы и подсиделы . . .
Оказывается хардтейлы Elite не такие дорогие, как казалось изначально. Например, самый простой примерно на уровне Reaction XT по цене Cube Elite HPC - K18 2009 ?1446.04 на чейне... (Кстати, может где есть дешевле?)
Очень нравится геометрия рамы. Она очень длинная - супер! Вес тоже супер.
Кто-нить пробовал, как он? Насколько надежный? Насколько прочная рама? Как на морозе? Насколько боится ударов, падений?
Что-то мне эта история с подседельником напоминает... О! Marin Mount Vision!
<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 06.01.2009 00:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
а по подробее...
мой случай единичен ( имееться в виду Кубы), и казуистичен, весь интернет о таком еще не слышал ( гугл поиск)
мамочки, я веломаньяк))))) пора рвать когти,.... а то глядишь кататься перестану в пользу постов)!!!!!!!!!!!!
вот и я стал счастливым владельцем кубика:
Рама cube ltd pro
Вилка-Rock Shox tora 318
Тормоза:
magura julie2008
Манетки- Shimano deore
Руль-fsa xc 282
Вынос-fsa os 170
Грипсы-profile design
Седло-scape
Подседельный штырь- fsa
Хомут-scape
Переключатель передний-Shimano deore lx
Переключатель задний- Shimano deore xt
Система-shimano fc-m-440
Каретка-?(не залезал)
Цепь-Shimano cn-hg-53
Обода-rigida taurus2000
Втулки-Shimano FH/HB-525
Покрышки: schwalbe rr 26-2.25
[attachment=184461050754.JPG]
еще фотки отредактирую и выложу позже B)
впечатления... ето мой первый вел за 15 лет так что сравнить пока не с чем.![]()
интересно мнение профи по запчастям![]()
Класс.
Поздравляю.
Ну что по запчастям - для новичка всё очень даже хорошо.
Если конечно захочешь стать true pr@, то надо много чего менять - но ты не заморачивайся, и так всё окей)
Все вышесказанное является моим скромным мнением
гран мерси за комплиман(с)![]()
какой же солдат не мечтает тать генералом, вот и я хочу, только мой путь будет долгим. изношеные (поломанные) запчасти я буду заменять на что-то лучшее. вот какраз возник вопрос по резине, какя-то странная у меня маркировка: :blink: [attachment=184691050756.JPG]
по фотографиям что я видел на бортах маркировка (имя фирмы, название шины) нанесено белой краской. плюс рисунок протектора немного иной. наверное меня надули? имеет смысл менять их, либо кататся и не брать дурного в голову?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(mech-87 @ 17.01.2009 12:36) <{POST_SNAPBACK}></div>да, не бери в голову
<div class='quotetop'>Цитата(mech-87 @ 17.01.2009 14:36) <{POST_SNAPBACK}></div>вообще обычно визуально кубы не изменяются в теч года, вполне возможно в месет продажи тебе махнули более красивые покрышки на попроще, кроме того меня смущает надпись "спорт" но если это первый вел за 15 лет - то вообще можно не париться - вел достойный
кстати а какой у вас рост - по картинке вроде 16 ростовка
mech-87
Насчет покрышек, обьясняю :
Schwalbe делает специальные покрышки для Cube. Только у куба Racing Ralph'ы и Rochet Ron'ы с белыми полосами по бокам. Ну и там что то ещё было. Сразу не припомнить
Так что не парься насчет покрышек - всё окей.
Если так хочецца апгрейд, то надо (имхо именно в этом порядке):
1) Менять полностью колеса, цепь
2) Менять систему - мне кажется лучше на Shimano XT.
3) Если так хочется - переключи с манетками.
Думаю этого будет более чем достаточно.
Все вышесказанное является моим скромным мнением
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)