Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме - Страница 94
+ Ответить
Страница 94 из 108 ПерваяПервая ... 44648489929394959699104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 940 из 1071

Тема: Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    Хорошо, что еще алюминиевые ригиды не требуют запретить.
    Стелс, конечно же, должен быть запрещен, вместе с хозяевами.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Да. А у кого не хватает бабла на подвес, тоже запретить. Неудачнеги нам тут не нужны!
    Ну почему же, пусть на Вудчуках ездють или на Гештальтах

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:06 ----------

D'Artagnan, говорю же, депрессия
    надо таблетки от памяти выпить, забыл какие...
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    пусть на Вудчуках ездють или на Гештальтах
    Садомазохистов тоже следует запретить.

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:08 ----------

(кроме Николая и Андрея)

Только чтение
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    Хорошо, что еще алюминиевые ригиды не требуют запретить. А то вообще!
    У меня просто есть один такой, и я переживаю - вдруг нельзя уже...
    Алю ригиды со стал нами втулками это маст хев.

У меня спешиалайзед дели. Самый лучший велосипед в мире.

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

Из интернета

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------

Это не мой. Просто аналогичный.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от DrNo Посмотреть сообщение
    ЗЫ: Николай Б., если Вы считаете, что мое лирическое повествование не имеет отношения к теме, напишите, снесу
    Ни в коем случае, Александр! Такие истории лично я очень люблю, они украшают наш "чат".

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:38 ----------

Цитата Сообщение от DrNo Посмотреть сообщение
    И большинству катальцев все равно, какой велосипед у них между ног
    Увы. Пожалуй, это девиз нынешнего времени. А заодно - диагноз и приговор.

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:40 ----------

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Мне вот, например, по-прежнему почти постоянно хочется попробовать что-то «новенькое», но при этом продавать «старое» – уже не хочется..
    Думаю, это у всех так после 40 лет.

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:43 ----------

Вот интересно, что все эти люди себе взамен берут, на что "пересаживаются"? На сурли? На Сальсу? На ТСБ? На ... ? Завязывают с велосипедом навсегда? Уходят из "туризма" в КК и эндуро? Ложатся, в конце концов, в гроб и умирают?
    Вот, кстати, еще одна любопытная история не состоявшегося пользования собранным байком. Между прочим, не Шульц какой-нибудь, а целый ВелоОранж. Этот вел на Авито, кажется, уже не меньше года болтается.

В 19 году был собран шоcсейный/туринг(в мом пoнимании 19 гoда)вeлoсипед, для лайт путешествий и кoмфopтнoгo катания. Сoбиpaлся Kонстантинoм (Рlanetаrki). Pама Vеlо Оrаngе Pass Hunter disc, xpoммолибдeн рaзмер 59. 105 сиcтeмa, двойник 46/36, 105 коpoткая лaпa. касcета 11/26. втулки shimanо Хt ,ободa Funn Phаntоm 29, с тoрмозами вышел косяк ВВ7 с Чайника пришли МТБшные 180/160. Хотя настроились и тормозят адекватно. Всё кроме рамы покупал на СR. Пробег до 100 км. Велосипед, можно сказать, новый. Был разобран и упакован для перелёта, поездка не состоялась, ну а дальше, вы знаете. 5 лет лежал в упакованом виде, катался на других велосипедах. Этот хотел переделать, купил квссету побольше, 105 с средней лапкой, но руки не дошли. за это время поменял несколько рам и велосипедов. Сейчас подумываю о продаже этого. Велосипед для понимающих ценность подобных рам, при, возможно, странном подборе компонентов. Подседел и и седло можно подобрать, Есть кожаное Vеlо Оrаngе( Вrооks на максималках)выносы, тоже, есть разные в т.ч. пара велооранжевских и т.д Продать хочу целиком, но и дербан возможен, хотя продавать по частям заморочно.Смешные цены предлагать не надо, если не продам, снова упакую или переставлю на 27.5 и 1×10. комплектующие есть, но нет времени заниматься и есть на чём ездить. Для, действительно заинтересованых, звоните. пишите, обсудим поторгуемся. Обновление в 25 году, тормоза trр sрirе, задний переклюк со средней лапкой кассета погуманнее, хотя всё можно вернуть как было. Возможно дособираю, цена не изменится. Дербан отменяется.

https://www.avito.ru/sankt-peterburg...O33Pi-LxPgAAAA

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, еще одна любопытная история
    Читая подобные "истории", складывается впечатление, что люди всё же несколько лукавят... Выходит, что они собирают велосипеды "на один раз" - к одному перелёту/одной поездке (в данном конкретном случае), к одному конкретному сезону (в предыдущем), и если покататься в строго запланированный временной период не получилось, то байк сразу становится не нужен. Странно как-то..
    Предположу, что таким образом скорее маскируется (хотя, наверное, не всегда) то, что велик попросту "не зашёл"..
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

велик попросту "не зашёл".
    Конечно. Но и за этой фразой могут скрываться самые разные обстоятельства: промах с ростовкой или с типом велосипеда, проблемы со здоровьем, попросту отсутствие желания катать. Может быть, человек нафантазировал себе крутой велопоход, ввязался в процесс сборки велосипеда - а потом понял, что в гробу он всё это видал...

У меня, например, очень сложные отношения с походной палаткой. Несколько лет назад я купил хорошую, довольно дорогую на тот момент палатку. За пять лет я в ней переночевал раза два, кажется. Конечно, можно ссылаться на разные обстоятельства, но правда еще и в том, что мне физически тяжело спать в палатке, и прелести ночевки на природе находятся в сложном балансе с отрицательными ощущениями. Возможно, на моем месте кто-то другой уже давно бы эту хорошую палатку продал, а себе взял бы попроще. Впрочем, палатка - не велосипед, и места в чулане занимает немного.

Только чтение
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Ни в коем случае, Александр! Такие истории лично я очень люблю, они украшают наш "чат".

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:38 ----------

Увы. Пожалуй, это девиз нынешнего времени. А заодно - диагноз и приговор.

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:40 ----------

Думаю, это у всех так после 40 лет.

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:43 ----------

Вот, кстати, еще одна любопытная история не состоявшегося пользования собранным байком. Между прочим, не Шульц какой-нибудь, а целый ВелоОранж. Этот вел на Авито, кажется, уже не меньше года болтается.

В 19 году был собран шоcсейный/туринг(в мом пoнимании 19 гoда)вeлoсипед, для лайт путешествий и кoмфopтнoгo катания. Сoбиpaлся Kонстантинoм (Рlanetаrki). Pама Vеlо Оrаngе Pass Hunter disc, xpoммолибдeн рaзмер 59. 105 сиcтeмa, двойник 46/36, 105 коpoткая лaпa. касcета 11/26. втулки shimanо Хt ,ободa Funn Phаntоm 29, с тoрмозами вышел косяк ВВ7 с Чайника пришли МТБшные 180/160. Хотя настроились и тормозят адекватно. Всё кроме рамы покупал на СR. Пробег до 100 км. Велосипед, можно сказать, новый. Был разобран и упакован для перелёта, поездка не состоялась, ну а дальше, вы знаете. 5 лет лежал в упакованом виде, катался на других велосипедах. Этот хотел переделать, купил квссету побольше, 105 с средней лапкой, но руки не дошли. за это время поменял несколько рам и велосипедов. Сейчас подумываю о продаже этого. Велосипед для понимающих ценность подобных рам, при, возможно, странном подборе компонентов. Подседел и и седло можно подобрать, Есть кожаное Vеlо Оrаngе( Вrооks на максималках)выносы, тоже, есть разные в т.ч. пара велооранжевских и т.д Продать хочу целиком, но и дербан возможен, хотя продавать по частям заморочно.Смешные цены предлагать не надо, если не продам, снова упакую или переставлю на 27.5 и 1×10. комплектующие есть, но нет времени заниматься и есть на чём ездить. Для, действительно заинтересованых, звоните. пишите, обсудим поторгуемся. Обновление в 25 году, тормоза trр sрirе, задний переклюк со средней лапкой кассета погуманнее, хотя всё можно вернуть как было. Возможно дособираю, цена не изменится. Дербан отменяется.

https://60.img.avito.st/image/1/1.Dm...DlGEe6kwZ78ZHE

https://www.avito.ru/sankt-peterburg...O33Pi-LxPgAAAA
    А продавать будете целиком или по частям ?..
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

могут скрываться самые разные обстоятельства: промах с ростовкой или с типом велосипеда
    Просто не оптимальный выбор комплектующих, вроде бы собирается туринг, но:
    - система 46-36 - от циклокросса
    - в сочетании с шоссейной кассетой 11-26 и шоссейной трансмиссией 105 получается циклокросс
    - а вот дубовые Schwalbe Delta Cruiser - это уже для туринга. Но как они согласуются с желанием построить туринг "лайт путешecтвий и кoмфopтнoгo катания", не понимаю? Может, комфорт в том, что не нужно будет чинить проколы?

Получилось, что человек придумал концепт велосипеда, как он признал, "в моем пoнимании 19 гoда", странном понимании.
    Возможно, выбрал, что смог купить (возможно, по скидке).
    А Константин (Планетарки), если он собирал велосипед, не смог или не захотел порекомендовать точечные и недорогие изменения в сборке, чтобы туринг получился более сбалансированным.

Я присматривал к покупке этот велосипед, так же, как и другой, более олдовый по стилю Velo Orange (он пропал из Авито). Но в нем мне не нравятся стандарт крепления калиперов IS. В целях унификации, облегчения поиска для замены сейчас рассматриваю велосипеды (если они с бараном) только со стандартом FM.

А так - неплохой агрегат для создания яркого и комфортного туринга. Заменить систему, например, на GRX 46-30 или лучше даже МТБ-двойник (лучше редкую 40-26), задний переключатель и кассету на приемлемые 11-34 и все...

Может быть, человек нафантазировал себе крутой велопоход, ввязался в процесс сборки велосипеда - а потом понял, что в гробу он всё это видал...[/SPOILER]
    Угу, где-то в соседней теме написали, что большинство из нас как самураи. У нас только путь...
    Последний раз редактировалось DrNo; 01.11.2025 в 09:22.
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

Николай Б., согласен.

Кстати, насчёт палатки.. У меня ситуация, пракктически, один в один! Разница лишь в том, что пылится она уже лет 10+ и даже периодически ощутимо мешает (другое ненужное барахло положить)

Ну и для «вдохновения»

Модель пока не идентифицировал, поэтому точные характеристики и параметры не знаю, но чисто внешне мне этот байк прям очень-очень нравится: вполне «спортивная» (слоупинг), но в то же время не слишком агрессивная (умеренный угол рулевой) геометрия, приятный «спокойный» цвет, грамотные инженерные решения (бонки для багажника вварены внутрь перьев, а не «присраны» сверху, пропил в подседельной трубе спереди, усиление перьев слева под тормоз и само его размещение – сверху, а не «внутри» заднего треугольника).

Ну и «магическая» наклеечка на подседельной трубе… «Рейнолдс 853»!

Я б этот велик, наверное, взял… Даже несмотря на то, что «М-ка», скорее всего, будет мне маловата...

Останавливает лишь то, что, как предполагаю, приехал он к нам, скорее всего, «из европы»…
    Поэтому сижу, облизываюсь и «успокаиваю» себя тем, что хитрые поляки производители зачастую ставят на стальные рамы только одну «высококлассную» трубу (типа ту, на которой наклейка), а остальные – обычный «водопровод»..
    Последний раз редактировалось 77stalker77; 01.11.2025 в 10:12.
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)