Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
Алю ригиды со стал нами втулками это маст хев.
У меня спешиалайзед дели. Самый лучший велосипед в мире.
---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------
Из интернета
---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------
Это не мой. Просто аналогичный.
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
Ни в коем случае, Александр! Такие истории лично я очень люблю, они украшают наш "чат".
---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:38 ----------
Увы. Пожалуй, это девиз нынешнего времени. А заодно - диагноз и приговор.
---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:40 ----------
Думаю, это у всех так после 40 лет.
---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:43 ----------
Вот, кстати, еще одна любопытная история не состоявшегося пользования собранным байком. Между прочим, не Шульц какой-нибудь, а целый ВелоОранж. Этот вел на Авито, кажется, уже не меньше года болтается.
В 19 году был собран шоcсейный/туринг(в мом пoнимании 19 гoда)вeлoсипед, для лайт путешествий и кoмфopтнoгo катания. Сoбиpaлся Kонстантинoм (Рlanetаrki). Pама Vеlо Оrаngе Pass Hunter disc, xpoммолибдeн рaзмер 59. 105 сиcтeмa, двойник 46/36, 105 коpoткая лaпa. касcета 11/26. втулки shimanо Хt ,ободa Funn Phаntоm 29, с тoрмозами вышел косяк ВВ7 с Чайника пришли МТБшные 180/160. Хотя настроились и тормозят адекватно. Всё кроме рамы покупал на СR. Пробег до 100 км. Велосипед, можно сказать, новый. Был разобран и упакован для перелёта, поездка не состоялась, ну а дальше, вы знаете. 5 лет лежал в упакованом виде, катался на других велосипедах. Этот хотел переделать, купил квссету побольше, 105 с средней лапкой, но руки не дошли. за это время поменял несколько рам и велосипедов. Сейчас подумываю о продаже этого. Велосипед для понимающих ценность подобных рам, при, возможно, странном подборе компонентов. Подседел и и седло можно подобрать, Есть кожаное Vеlо Оrаngе( Вrооks на максималках)выносы, тоже, есть разные в т.ч. пара велооранжевских и т.д Продать хочу целиком, но и дербан возможен, хотя продавать по частям заморочно.Смешные цены предлагать не надо, если не продам, снова упакую или переставлю на 27.5 и 1×10. комплектующие есть, но нет времени заниматься и есть на чём ездить. Для, действительно заинтересованых, звоните. пишите, обсудим поторгуемся. Обновление в 25 году, тормоза trр sрirе, задний переклюк со средней лапкой кассета погуманнее, хотя всё можно вернуть как было. Возможно дособираю, цена не изменится. Дербан отменяется.
https://www.avito.ru/sankt-peterburg...O33Pi-LxPgAAAA
Читая подобные "истории", складывается впечатление, что люди всё же несколько лукавят... Выходит, что они собирают велосипеды "на один раз" - к одному перелёту/одной поездке (в данном конкретном случае), к одному конкретному сезону (в предыдущем), и если покататься в строго запланированный временной период не получилось, то байк сразу становится не нужен. Странно как-то..
Предположу, что таким образом скорее маскируется (хотя, наверное, не всегда) то, что велик попросту "не зашёл"..
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Конечно. Но и за этой фразой могут скрываться самые разные обстоятельства: промах с ростовкой или с типом велосипеда, проблемы со здоровьем, попросту отсутствие желания катать. Может быть, человек нафантазировал себе крутой велопоход, ввязался в процесс сборки велосипеда - а потом понял, что в гробу он всё это видал...
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
Просто не оптимальный выбор комплектующих, вроде бы собирается туринг, но:
- система 46-36 - от циклокросса
- в сочетании с шоссейной кассетой 11-26 и шоссейной трансмиссией 105 получается циклокросс
- а вот дубовые Schwalbe Delta Cruiser - это уже для туринга. Но как они согласуются с желанием построить туринг "лайт путешecтвий и кoмфopтнoгo катания", не понимаю? Может, комфорт в том, что не нужно будет чинить проколы?
Получилось, что человек придумал концепт велосипеда, как он признал, "в моем пoнимании 19 гoда", странном понимании.
Возможно, выбрал, что смог купить (возможно, по скидке).
А Константин (Планетарки), если он собирал велосипед, не смог или не захотел порекомендовать точечные и недорогие изменения в сборке, чтобы туринг получился более сбалансированным.
Я присматривал к покупке этот велосипед, так же, как и другой, более олдовый по стилю Velo Orange (он пропал из Авито). Но в нем мне не нравятся стандарт крепления калиперов IS. В целях унификации, облегчения поиска для замены сейчас рассматриваю велосипеды (если они с бараном) только со стандартом FM.
А так - неплохой агрегат для создания яркого и комфортного туринга. Заменить систему, например, на GRX 46-30 или лучше даже МТБ-двойник (лучше редкую 40-26), задний переключатель и кассету на приемлемые 11-34 и все...
Угу, где-то в соседней теме написали, что большинство из нас как самураи. У нас только путь...
Последний раз редактировалось DrNo; 01.11.2025 в 09:22.
Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022
Николай Б., согласен.
Ну и для «вдохновения»…
Модель пока не идентифицировал, поэтому точные характеристики и параметры не знаю, но чисто внешне мне этот байк прям очень-очень нравится: вполне «спортивная» (слоупинг), но в то же время не слишком агрессивная (умеренный угол рулевой) геометрия, приятный «спокойный» цвет, грамотные инженерные решения (бонки для багажника вварены внутрь перьев, а не «присраны» сверху, пропил в подседельной трубе спереди, усиление перьев слева под тормоз и само его размещение – сверху, а не «внутри» заднего треугольника).
Ну и «магическая» наклеечка на подседельной трубе… «Рейнолдс 853»!
Я б этот велик, наверное, взял… Даже несмотря на то, что «М-ка», скорее всего, будет мне маловата...
Останавливает лишь то, что, как предполагаю, приехал он к нам, скорее всего, «из европы»…![]()
Поэтому сижу, облизываюсь и «успокаиваю» себя тем, что хитрыеполякипроизводители зачастую ставят на стальные рамы только одну «высококлассную» трубу (типа ту, на которой наклейка), а остальные – обычный «водопровод»..
Последний раз редактировалось 77stalker77; 01.11.2025 в 10:12.
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)