а я не только видел. XT 775 на руках (куплены б/у), потеют, имеют царапины на поршнях, вдоль хода поршня. У меня нет иной идеи возникновения таких царапин, кроме как "задвигали грязные поршни внутрь"
---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:30 ----------
а тут - соглашусь, причем, между рычагом и корпусом калипера у TRP spyke (на заднем колесе) прекрасно ложится грязь с колеса, и засыхает. Односторонние (односторонний рычаг на калипере) - легче справляются с попадающей на рычаг грязью. (попадание грязи сверху на колодки в расчет не берем - модели есть разные, у spyke чехол помогает)
Пол лета отъездил на ТРП и пол лета на гидре ручки Дурейс 9170 и калиперы последней версии Дюрейс от 12 ск. группы.
у меня вел на электронике ДИ2
Почему ТРП. Не хотел менять ручки 9150 ( они под клещи).на раме под дисковые тормоза.
Что не понра- постоянно уходит зазор. Колодки чуть шаркают. Так или иначе раз в неделю надо чуть регулировать.
(есть гидра на МТБ веле, Диор- там такого нет)
Если не настраивать минимальный зазор -много холостого хода ручки.
Потому , решил таки заморочится и переставить на гидро ручки. Тем более, посмотрел что гидро-ручки 9170 более удобные на хвате.
У них шире площадка, и верх чуть выше и потолще.
Первое впечатление; тормозят ровно также. Т.е. замедление на спуске примерно такое как у ТРП.
НО! усилие на ручке конечно намного ниже. При том, что имеется большой свободный ход, но в определенном месте хода ручки тормоз хватает намертво, и это усилие легко дозировать.
ТРП же надо жать сильно , чтоб оно тормозило. Но тормозит (замедляет) сравнимо хорошо !
И конечно избавился от необходимости следить за зазором. Т.е. за 1.5 месяца не шоркало ни разу колодки по дискам.
от ТРП не отказался. Буду собирать второй , запасной, шоссер. полностью на механике. Туда поставлю и будет еще возможность посравнивать!)
Последний раз редактировалось Demia; 27.09.2023 в 11:31.
Последний раз редактировалось Birdshell; 27.09.2023 в 11:36.
Я приобрел аэробаран с внутренней проводкой, ну и конечно же упихал туда тросики тормозов и переключения.
Переключатель стал немного неуверенно вставать на предпоследнюю мелкую звезду. Тросик подзастревает в этом диапазоне потому что силы пружины уже не хватает вытянуть его.
Тормозить хуже не стало, но опять же тросик стал застревать при отпускании на последних мм.
Это может иногда вызывать касание диска колодками и бренчание, регулировкой можно отпустить немного и бренчать перестает. Но свободный ход ручки увеличивается.
Сила сжатия ручек пистолетов мне норм, если и изменилось, то незаметно.
Все тросики полированные с тефлоном, при установке еще протер тряпочкой с силиконовым маслом.
А ну и если это важно, у меня не ТРП а JuinTech, привод тросиком, а внутрянка гидра.
В общем я про то, что тросикам реально нужна свободная прокладка, а не крутые повороты внутри руля.
Но я переделывать пока не буду - работает же.
Но в следующий раз буду ставить гидравлику, пусть даже если это шоссейная LTWoo. Там "тросики" можно гнуть смелее
у трп спайр разводная пружина чумовая, с джуинтеком и hy/rd не сравинть
чушь номер раз...
---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:30 ----------
чушь номер два...
---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:30 ----------
здесь - да ...пружина коромысла подвода слишком тугая в стоке...
решение этой проблемы уже мелькало в теме !!!
[QUOTE=Ddady;9355602]чушь номер раз...[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:30 ----------
Ну я отъездил на одних , и в этот же день на гидре.
Жесткая возвратная пружина никак не влияет на эффективность торможения.
в ТРП нет самого главного- разницы емкости в гидроцилиндрах ручки и калипера)) что как раз есть у гидротормазов..
Это сравни как автомобиль с гидроусилителем и без на руле.![]()
да и тормоза в авто- если выходит из строя гидроусилитель тормозов- замучаешься давить в педаль.
Видимо ВАЗы в 80/90х прошли для вас стороной-))
Последний раз редактировалось Demia; 27.09.2023 в 18:33.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)