Топталки VS контакты - Страница 94
+ Ответить
Страница 94 из 1288 ПерваяПервая ... 446484899293949596991041241441942943945941094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 940 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Веломаньячка-одиночка Аватар для еже-ВИКА
    Байк
    Gary Fisher Advance

<div class='quotetop'>Цитата(Mike MSK @ 16.09.2008 12:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если по паркам кататься в сухую погоду, то как показывает практика - самые дешевые пластиковые педали без шипов за 200-300р (еще лучше если с резиновыми вставками). небольшие нагрузки выдерживают и ладно - нога на них тоже не очень-то и слетает.[/b]
    у меня на веле "родные" педали, наверное, такие, как ты говоришь. так я умучалась с ними - ощущение, что подошва моих ботинок маслом намазана, нога соскальзывает очень часто. может, поискать с резиновыми вставками и без шипов?

<div class='quotetop'>Цитата(VITAминка @ 16.09.2008 12:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    эх, мне как-то не хочется ни защиту приобретать, ни ноги пороть - я ж всё-таки девочка интересно, а есть что-нибудь цеплючее, но не столь жестокое? (контакты пока не предлагать)[/b]
    Странное отношение к себе - у девочек ноги прочнее что-ли? Хотя бы на колени можно купить защиту вполне даже изящно смотрящуюся

Байк
    Gary Fisher Advance

<div class='quotetop'>Цитата(demonmsk @ 16.09.2008 13:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Странное отношение к себе - у девочек ноги прочнее что-ли? Хотя бы на колени можно купить защиту вполне даже изящно смотрящуюся [/b]
    неееее, я к тому, что мне уродовать ноги нельзя - мне же юбки носить мальчики обычно юбки не носят за редким исключением ))

Добавлено позже (16/09/2008 13:13):
    а по поводу защиты - так это я просто еще "не созрела"
    вот шлем уже покупаю, мож и до защиты дело когда-нибудь дойдёт

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 16.09.2008 11:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, объясните мне кто-нибудь, а что, при резком выдёргивании ноги из контактов вероятность окорябать конечность  о довольно отсрые углы контактно педали разве нулевая???

Обратите внимание, что топталки в основном имеют гораздо менее агерссивную форму, чем контакты. Мне кажется, если контактной педалью упасть на ногу - неприятно будет...[/b]
    Вероятность равна нулю - нет острых углов и нога соскакивает по другому. Опасно когда на неровностях нога выстегнется сама, а ты на педалях стоишь.

VITAминка, тогда бери контакты. Немного дороже, если тапки ещё учесть. Пару раз грохнешься на ровном месте, не успев выстегнуться.
    Зато потом... Я, если честно, теперь на топталках с трудом ездить могу.

А, ещё. Если боишься, что при падении не сможешь выстегнуться, то есть особая магия контактных педалей - "падаешь встёгнутым, лежишь выстегнутым".

Байк
    Gary Fisher Advance

<div class='quotetop'>Цитата(grayfor @ 16.09.2008 13:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    VITAминка, тогда бери контакты. Немного дороже, если тапки ещё учесть. Пару раз грохнешься на ровном месте, не успев выстегнуться.
    Зато потом... Я, если честно, теперь на топталках с трудом ездить могу.

А, ещё. Если боишься, что при падении не сможешь выстегнуться, то есть особая магия контактных педалей - "падаешь встёгнутым, лежишь выстегнутым".[/b]
    согласись, что контакты - это довольно-таки "серьезная" вещь, которую устанавливают себе люди, которые уверены, что будут кататься много, часто и долго. себе же я пока не вижу смысла их ставить - катаюсь совсем недавно, в ПВД удалось вырваться только 1 раз (хотя безумно хочется еще и еще, даже на несколько дней), нынешняя погода и свободное время после работы до наступления сумерек не даёт прокатиться даже больше 15 км за раз... вот и на фига мне пока разоряться на контакты?

Тогда насчёт DMR V8 или других похожих педалей с большим количеством маленьких шипов.
    Нога с такой педали при неагрессивном катании не слетит. И при агрессивном тоже не должна, главное - правильная обувь.
    Это всяко лучше алюминевых рамок, которые ставят на байки начального уровня.

Кстати, для сведения, на моём новом байке в стандартной комплектации сразу стояли контактные педали. Так что идея, что контакты - типа, продвинутый уровень - это не совсем так.
    К тому же на контактах проще вкручивать. Типа, для матрасников. =)

Байк
    Gary Fisher Advance

<div class='quotetop'>Цитата(grayfor @ 16.09.2008 13:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тогда насчёт DMR V8 или других похожих педалей с большим количеством маленьких шипов.
    Нога с такой педали при неагрессивном катании не слетит. И при агрессивном тоже не должна, главное - правильная обувь.

Кстати, для сведения, на моём новом байке в стандартной комплектации сразу стояли контактные педали. Так что идея, что контакты - типа, продвинутый уровень - это не совсем так.
    К тому же на контактах проще вкручивать. Типа, для матрасников. =)[/b]
    наверное, поеду в Сокольники и на месте посмотрю что бывает... и выберу что понравится
    кстати, а кто знает - в будни до скольки там всё работает?

<div class='quotetop'>Цитата(grayfor @ 16.09.2008 13:51) <{POST_SNAPBACK}></div>

К тому же на контактах проще вкручивать. Типа, для матрасников. =)[/b]
    Поддерживаю насчет V8 - у самого такие, ни разу не соскакивала нога (на родных рамках с пластиковой основой - слетала постоянно). Обувь - тапки Этнис скейтерские, но подошва достаточно жесткая.
    Ставлю эти педали, если в лес, грязь, где корни, бревна - в контактах не рискну в таких условиях.
    В городе контакты хороши, но нужно выкинуть из головы замашки экстрима, иначе тебя с головой и велом, пристегнутым к ногам, может выкинуть

Байк
    Gary Fisher Advance

блин, ребята - запутали совсем

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)