Во, получилось!
Самое забавное, что все куплено спотово, в мск по вполне пристойным ценам.
МК, подумав, отверг, ибо:
- кошмарная развесовка байка
- жрут кучу электричества на крутых подъемах
Во, получилось!
Самое забавное, что все куплено спотово, в мск по вполне пристойным ценам.
МК, подумав, отверг, ибо:
- кошмарная развесовка байка
- жрут кучу электричества на крутых подъемах
Последний раз редактировалось Ийон Тихий; 26.04.2014 в 22:26.
Открою вам тайну, у них у всех (при условно близкой мощности и крутящем моменте) одинаковый расход с поправкой на КПД мотора в выбранном режиме работы.
Ваш выбор неплох, но модели (какая у вас не знаю ) имеют максимальную мощность 750W долговременно и в пике 1.3kW, а приведенное мною МК по первой ссылке при номинальной мощности 500W, переваривает долговременно 2-2.5kW.
Но у вас есть плюс в возможности использовать передачи, в развесовке и в отсутствии необходимости покупать еще и контроллер.
Последний раз редактировалось Fаntomas; 26.04.2014 в 23:08.
Ага, именно передачи и стали принципиальным моментом. При работе МК в неоптимальных режимах (читай, в длинные крутые горки) потребление взлетает в небеса. Кассета со сковородкой типа 11-42 сзади позволяет (почти) всегда держать обороты моторчика в приемлемом диапазоне. А еще ведь можно уменьшить переднюю звезду)) Не думаю, чтобы даже 12T MAC приблизился по максимальному моменту к комбинации центрального мотора с трансмиссией, хотя интересено, конечно, сколько Nm он может выдать на гора.
Впрочем, мой квест - не постройка мопЭда, мне нужен помошник, который завезет меня в любую горку, а потом не помешает ее кайфово съехать) При этом хочется сохранить нормальную дальность и приемлемый вес. В случае с МК это недостижимо - получаются мотоциклы весом за 30. В центральным мотором я спокойно уложусь в 20 кг с 700-800WH батареей.
Последний раз редактировалось Ийон Тихий; 27.04.2014 в 13:03.
МАС в режиме 2.5kW, завезет вас быстрее в туже горку, в которую Вы заедете на педалях на вашем бафанге. По факту нужно смотреть не потребление, а конкретный расход в Wh на скажем преодоление 15% подъема длиной в 3500 метров. Вы удивитесь, но расход МАСа будет превышать расход вашего бафанга весьма незначительно, до 10%, при этом он заберется в 2-3 раза быстрее. А в штатных режимах никто не запрещает снимать с МАСа те же 500-700W. У вас то в Москве и горок то нет, например вот таких.
http://www.peeep.us/c722238b
P.S. Это исключительно на педалях.
У этого типа мотора есть несколько вариантов комплектации и мощности. Я тестировал мотор мощностью 250 ватт. Мне подравилось. Минимальная потребляемая мощность с педалями - 100 ватт !
Все возможно, даже спорить не будуМеряться ватт-часами, амперами и вольтами - это на электротранспорт.ру. Там целые холивары на тему "МК против центр-драйва". Похлеще "шимано против срама". К тому же, интересные мне горки заезжаются не столько киловаттами, сколько хорошей техникой и правильными покрышками.
Один из камешком холиварных - навесные моторы шумные. Для тех, кто пересаживается с мотика - пофиг, а кто с бесшумного вела - визгливый навесной мотор высаживает. Привычка ездить бесшумно, особенно в лесопарках, это отдых для ушей. Но тут же любители навесных опровергают - зато нам уступают дорогу заранее, из-за звука.![]()
Зверски шумят циклоны с цепной передачей. У бафанга в понижающей - шестерни и вроде даже эллиптические (надо уточнить). В тихой квартире шум слышен, но явно не громче (скорее, тише) некоторых громких трещоток. Как будет ощущаться на улице расскажу, как дособираю. Мой предыдущий "Бош" особо не досаждал.
У центрального мотора вся нагрузка проходит через цепь. Эта нагрузка значительно больше, чем в обычных условиях. Я считаю это серьёзным минусом конструкции, тк нужно уделять большое внимание обслуживанию трансмиссии (цепь, кассета итд).
Без должного обслуживания цепь и кассета уедут в помойку очень быстро.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)