Stels Club - Страница 937
+ Ответить

Тема: Stels Club

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    На форумах все, что "не мое" практически не катит....
    Ну к примеру вот почитал http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=160021
    Так что х.з. В магазинах тест-драйва велосипедов нет, а проехать по магазину 20-30м. это ерунда. Отдай за вел 40-50 тыс, а он катить не будет и нахрен он нужен тогда с его рамой, вилкой и обвесом. Поэтому пока в раздумках: неужели у брендов могут быть некатящие велы, и стоит ли вообще продавать этот стелс, мож просто на нём ездить, как вздумается, не обращая внимания на этикетку. Ну рассыпиться если (пипец раме), продать за копейки и смотреть в сторону брендовых катящих найнеров.

П.С. Гнутая труба тоже не нравиться, но плевать на неё за такую цену.

Зачем продавать? не нравится?

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    Зачем продавать? не нравится?
    Наоборот, понравился найнер, под мои почти 120 кг идеальный вариант. Поэтому варианта два.
    1. Продать этот Стелс, пока не убита рама и вел в целом и купить серьёзный аппарат для активной и энергичной езды. Спокойно ездить по пересечёнке скучно. Но пока до конца не определился , брать брендовый найнер, или вариант два: Забить на стелсовскую этикетку и пользовать по полной. Если рассыпиться рама - так тому и быть, просто потеря в деньгах будет.
    А пока под впечатлением от отзывов про никакую геометрию, некатимость, и "водопроводные" трубы в раме стелсов. Сравнить не с чем, а впечатления от вела хорошие. Насколько лучше брендовые найнеры в плане катимости - не знаю, 2-3 кг в весе велосипеда особого значения не имеют, т.к. мой собственный вес плюс рюкзак в разы перекрывают разницу в весе велосипеда. В свете отзывов о стелсах нехотелось бы вкладывать большие деньги в апгрейд, но с др. стороны вел то нравиться. Вообщем пока в раздумьях, время есть и покататься и денег подсобрать, если что.

120 кг + рюкзак это рисковый вес не только для стелса. хотя у каждого понятие "энергичная и активная езда по пересеченке" разное )))

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Сравнить не с чем, а впечатления от вела хорошие.
    вот и катай пока не сравнишь если впечатления хорошие, а через годик уже и ясно будет надо тебе что другое или нет.
    Меньше слушай - больше катай и изучай матчасть и техники езды и счастье будет.

Пасть... ну вы в курсе ;) Аватар для astoll
    Байк
    Самодельный, из дерева, шпагата и камня ;)

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Наоборот, понравился найнер, под мои почти 120 кг идеальный вариант. Поэтому варианта два.
    1. Продать этот Стелс, пока не убита рама и вел в целом и купить серьёзный аппарат для активной и энергичной езды...
    Не парь себе и людям мозг, катайся на здоровье. Прочность рамы у Стелса за 20 т.р. и аппарата аналогичного назначения, но в два раза дороже примерно одинаковая. Чем дороже рама - тем она технологичнее, но вряд ли прочнее. Если говорить о прочности рам, то она увеличена в велосипедах используемых в экстремальных видах катания (downhill, freeride и т.д.). Лично уже 5 сезонов круглый год езжу на двух Стелсах - проблем никаких нет, даже с линками двухподвеса Навигатор. У меня тоже вес под 120 кг, средняя скорость по компутеру 18-22 км/ч, преимущественно грунтовые дорожки, изредка плохой асфальт. Единственный крупный минус - убил колеса (три убитых втулки, одна оторванная спица). Втулки Джойтех - гадость (на двух раскрошились конуса, в третьей лопнула ось), хотя часть ответственности лежит и на мне - не проводил ТО.
    Последний раз редактировалось astoll; 30.10.2012 в 07:39.
    Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от astoll Посмотреть сообщение
    Если говорить о прочности рам, то она увеличена в велосипедах используемых в экстремальных видах катания (downhill, freeride и т.д.).
    в ДХ сейчас тенденция к лайту. Многие стелсорамы (типа адреналина) потяжелее будут.
    Для тяжелых райдеров есть Surly...

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Прочность рамы у Стелса
    она не прочная, она дубовая. Ломается не хуже любой низкосортной китайщины, мой вес на момент поломки рамы составлял всего лишь 68 кг.

Пасть... ну вы в курсе ;) Аватар для astoll
    Байк
    Самодельный, из дерева, шпагата и камня ;)

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    в ДХ сейчас тенденция к лайту. Многие стелсорамы (типа адреналина) потяжелее будут.
    Для тяжелых райдеров есть Surly...
    В России не так просто достать этот Surly.

PS Всё присматриваюсь к фэтбайкам

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:51 ----------

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    она не прочная, она дубовая. Ломается не хуже любой низкосортной китайщины, мой вес на момент поломки рамы составлял всего лишь 68 кг.
    На счет дубовая-недубовая спорить не буду, ну а на счет прочности не согласен. Ломается всё, но выделить какие-то бренды как менее прочные язык не поворачивается. Стелсы как и прочие более известные бренды варятся на крупных заводах автоматами и качество сварки примерно одинаковое. Ломаются не бренды, а определенные серии рам с инженерными просчетами. Например, Stark Voxter где-то 2008 годов, разрывало подседельную трубу в местах крепления аморта. Те же лайтовые рамы не блещут прочностью. Как-то так, хотя стелсофобы с этим не согласны

PS Ну а про 68 кг - "с дуру можно и х. сломать"
    Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

В России не так просто достать этот Surly.
    а что, почта к вам не ходит?

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы