Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 937
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

dimas000
    Guest

кстати, дело говоришь! не раз читал, что после замены шифтера геморрой с пропадающими передачами решался сам собой

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Например, если манетка раздрочилась именно в этом месте.

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:51 ----------

В общем, я советую посмотреть манетку для начала, так как это проще всего.
    То же стоящий вариант, я в своё время натр.....я с этим грибом, то же передачи слетали, отписывался здесь за эту проблему, либо выкручивать троса много, либо слетает. Поставил альфиновскую манетку и всё пучком, метку увел вперед лишь на 1мм и то из-за сцепления, на всякий случай.

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Спасибо, попробую манетку посмотреть... Хотя ставил крутилочку новенькую, и с самого начала пятая капризничала. И проблема постепенно всё больше усугубляется, если можно так выразиться Может, действительно курковый переключатель попробовать? Но как тогда в варежках-то щёлкать?... Да и привык к крутилке, удобная штуковина оказалась...

А по поводу растворителя думал: ну что ж он железяке-то сделает?... Ан нет...

Ещё мысль была - а не связаны ли проскоки с таинственной защитой втулки от перегрузки по моменту, которая якобы присутствует в 36-й модели и в Альфине?
    My God, it's full of stars!

Да и привык к крутилке, удобная штуковина оказалась...
    фигня. Курки рулят.
    А новые курки заточены под управление большим пальцем (понижающий курок работает в обе стороны, т.е. можно понижать и повышать одним пальцем).
    И еще раз: КУРКИ РУЛЯТ, КРУТИЛКА ГАМНО

Байк
    Записей в дневнике
    1

А по поводу растворителя думал: ну что ж он железяке-то сделает?... Ан нет...
    Я только так и не понял, что за прокладка вылезла. Видимо в 36ю много чего насували.

Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    фигня. Курки рулят.
    А новые курки заточены под управление большим пальцем (понижающий курок работает в обе стороны, т.е. можно понижать и повышать одним пальцем).
    Да, спасибо, попробую заменить крутилку при случае.
    Мне ещё чем она нравится - тормозные ручки длинные, попробуй найди такие...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Грибы ("грипшифты", "крутилки") - говно, потому что при переключении надо думать, чтобы не сделать движение слишком резким, чтобы не дай бог вместо n+1 не включилась на долю секунды n+2, с таким характерным резким звуком. А так же о том, чтобы не сделать движение недостаточно резким, чтобы n+1 включилась и не соскочила обратно на n.

Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Да вроде чётко крутилка щёлкает, приспособился... Только вот пятёрка эта сильно расстраивает. Прямая передача - и проскоки!
    А новый курковый перелючатель - это SL-S503? Который в обе стороны работает?

у крутилок есть один дЭбильный нюанс: надо либо грипсу укорачивать, либо далеко тянуться. И то и это - убого!
    Короч: курки рулят по всем пунктам! Нет у них такого минуса, который бы перекрывался плюсами крутилки

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ----------

А новый курковый перелючатель - это SL-S503? Который в обе стороны работает?
    я вот не скажу. Я так понял, что до 2012 года были старые, а потом пошли обновленные

Байк
    Записей в дневнике
    1

Вроде 503я сечас. Это новая версия, раньше 501е были. Не знаю чем лучше стали, но старая 501я стоила дороже 503й.

У меня 503я вроде, покупал в этом году. Из того, что мне не нравится- это дисплей, он не позволяет поставить тормозную ручку после манетки. Из еще меньшего минуса- это невозможность перещелкнуть на 2 передачи в какую-либо сторону. Но это специфика того, чтоб четко позиционировать нужную передачу. Переборщить на такой манетке просто невозможно, что на повышение, что на понижение.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)

1. Совковельщик