Со звуком не смотрел. Что смотреть - бери и едь. Кто такой шипилов - здезда ? Я просто в вашей тусовке не сильно разбираюсь.
Со звуком не смотрел. Что смотреть - бери и едь. Кто такой шипилов - здезда ? Я просто в вашей тусовке не сильно разбираюсь.
[FONT=Trebuchet MS]Сорри за оффтоп: Женя один из лучших в России эндурщиков, при этом может хорошо объяснить, работает гидом и инструктором[/FONT]
[FONT=Trebuchet MS]
Последний раз редактировалось e-Leonid; 23.07.2015 в 09:37.
Лёш, на асфальте и грейдере я шел почти на пределе.
Пяток процентов мощности оставалось ,чтобы закрыть твои возможные атаки.
В августе так марафон 200+ поедем.
---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:35 ----------
эх, колесики узкие, руль узкий.
Первый раз увидел, как деформируется колесо под нагрузкой.
И правильный у него шлем, голова целая будет на таких камнях.
---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:38 ----------
Появилась идея в таком формате проехать Калистовскую супер-тропу.Всего 80 км.
Туда-обратно нон-стоп.На рекордное время. Только сначала пропилить пару оставшихся елок у Калистово и прорубить проходы в борщевике.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Мой отчет о одиночном марафоне:
Еще накануне, когда брат сообщил "пренеприятнейшее известие" о тренировке к уже порядком надоевшему Мемориалу, я подумал: "доеду-ка я до Черноголовки с ними, а потом уйду на Мегатрейл и далее по плану собирания знаменитых грунтовок". Но уже поздно вечером решил - поеду до платформы "158 километр" и здесь поверну назад, а заодно и разведаю наконец секретную срезку от Песьяней. В итоге почти так и получилось.
Малодушный Леха опять был на своей узкоколесной "самовозке", с уже непривычным рюкзаком за плечами (как, собственно и брат). Я же это дело окончательно забросил - вместо мешка за спиной у меня на 2 литра фляг (под рамой и в кармане джерси). Еда есть (пяток больших пряников), а вот воды нет - остановка в Черноголовке неминуема. Пока раскатывались по шоссе до Военного совхоза успели обсудить наши форумные дела, а после Вори дыхания на разговоры уже не осталось. Заезжаю в любимый тягун Молодого "аля-Контадор", а потом еще ложусь на лежаки - благо фэт позволяет ехать на лежаках даже по неровному асфальту (широкие шины отрабатывают неровности похлеще амортизационной вилки). Честно говоря, чувствую себя "не очень" - ощущается некая вялость. А может просто давления мало накачал. Стараюсь отдерживаться, изредка выходя на смены. Песок в ближней Мещере прибит дождями, но и здесь только наш узкоколесный друг оставляет заметные следы, мы же едем как Стелсы. Секретную дорогу "Красный угол - Песьяне" нахожу скорее по наитию. Природа соблазняет нас грибами, но ненадолго. После того, как лесная грунтовка стала по-ровнее, Титановый решил нас раздергать - километра полтора летел за 30 и я еле успел сесть ему на колесо. Хоть ветер и попутный, но все же стараюсь по-больше ехать на лежаках - даже на ровных грунтах. Вот и спасительная развилка перед окружной железной дорогой, на которой я поворачиваю на свой трек, а эти два лося едут дальше навстречу рекордам. Быстро нахожу забытую было дорогу на стартовые позиции и по старому асфальту пытаюсь нарастить скорость хотя бы до 27 км\час. Но не тут то было - встречный ветер не позволяет сделать это даже на лежаках! А тут еще начинает дергать внутреннюю поверхность бедра на правой ноге - то ли сказался быстрой подвоз, то ли минералка была левой, то ли шины накачаны слабовато. Решил: еду по плану, скорость держу ровную, ем на ходу, остановок не делаю. А план такой, что в его реальность верилось с трудом: по Песчаной дороге до Электрогорска, потом вдоль насыпи до Павловского Посада, далее через город до Сонино (где мы заклеивали камеру после тропы от Власово), лесная тропинка до Власово и вот она - Великая Болотная дорога. От стартовых позиций асфальт увидел только в Электрогорске, заодно разведав наконец грунтовку Головино - Васютино. Еду бодро, но не быстро - больше 25 разогнаться не могу, мощности нет. Бескамерка катит, поэтому остановок делать смысла нет. Насыпь железной дороги от Элетрогороска по-прежнему трудна, а тропинка рядом заросла по бокам разными колючками и прочей гадость. Скорость около 20. Ветер по-прежнему прямо в лицо. Проскакиваю переезд у платформы "Ковригино" перед носом изумленных автолюбителей и пассажиров, а потом сворачиваю направо, не доезжая моста через Клязьму. Черноголоская минералка и Кока-кола почти закончились, а тут как раз подвернулся колодец в частном секторе Павловского Посада. После пешеходного моста через Клязьму у меня было по плану разведка дорогу налево (мы всегда уходили направо), к улице Кирова. Вот тут-то на тягуне снова прихватило правую ногу. Ехать можно, но неприятно. Небольшая экскурсия по старой части города и я выехал к железной дороге близ платформы "Вохна", потом по шоссе к Рахманово, Сонино и Казанскому. С удивлением замечаю, что знаменитую каменную дорогу накрыли асфальтом, а жаль - я ведь планировал проверить фэтбайк на ней. Вот и церковь где мы заклеивали камеру прошлым летом. Проезжаю это место, усмехаясь про себя. Тропинка во Власово на месте, хоть и грязновата поначалу. Здесь разведывать даже не думаю - время дорого. Власовские аборигены делают мне привычное "ку" и под их удивленные взгляды я ухожу на Великую Болотную дорогу. Безлюдно вокруг. На газотрассе выровняли дорогу "под фэтбайк", но есть низкие места с лужами. Замечаю какого-то зверя, похожего на собаку, с коротким хвостом и мы некоторое время стоим, наблюдая друг за другом. Я уж было поискал глазами палку или камень, но зверь что-то для себя решив, внезапно пускается наутек. Перед выездом на Болотную дорогу меня опередила какая-то "Нива" и мне приходится потрудится, чтобы заставить ее уступить мне дорогу. Напрягся, обогнал (спасибо водителю) и сразу ушел вперед - значит силы еще есть. В одном месте дорога перекопана, что объясняет ее хорошее состояние в начале. Потом все возвратилось на круги своя - лужи во всю ширину дороги заставляют буквально облизывать края на грани сноса переднего колеса. К тому же слева теперь обширная вырубка, которой не было год назад - похоже, лесовозы еще больше разбили дорогу. Об остановке поесть малины даже не помышляю - так хочется побыстрее убраться из этого неприветливого места. Да тут еще дождь испортил и без того скверную дорогу. Наконец поворот и я с облегчением сворачиваю направо - еще один этап позади. Лесная дорога на Кузяево только в самом конце плохая (метров 300 всего), но не страшнее Калистовской трассы. В Кузяево дачники спрашивают: не на гонке ли я. От Игнатьево до Донино дорога давно нами разведана, только ехай, но за Григорово пришлось остановиться, чтобы помыть велосипед после приключений на Болотной дороге.
В принципе, состояние вполне рабочее, только ноги иногда прихватывает на шоссе или в подъем. Вдоль железки иду ровно - около 20 км\час, только станции мелькают: "52 км", "49 км", "Донино". С облегчением ухожу с насыпи в лес на дачную дорогу до Аксеново: с начала в виде тропы, потом в виде укатанной грунтовки. Здесь с удовольствие прилег на лежаки и дал отдых рукам после щебенки. Ветер почти стих и больше не мешает. Электроугли пролетаю очень быстро (прибавил до 28 и сразу стало дергать правое бедро) и удачно проскочив переезд, выхожу на свою секретную дорогу через поля к Бисеровским озерам. В последний раз по ветру шел здесь 35, а сейчас - скромные 25-27 кч\час. Зато без остановки. Одно меня тревожит: фару я сегодня забыл, а уже за 21 час перевалило. Когда переходил через пути, удачно позвонил брат и похвастался тем, что он уже давно дома. Ладно, думаю: состояние нормальное, поломок нет, проколов тоже - скоро и я дома буду. Хорошо хоть задний фонарь на месте и работает. Последний пряник съел в Бисерово и воду павлово-посадскую там же допил. Для экономии времени от Бисерово еду прямо по асфальту до Горьковского шоссе, перехожу его по "зебре" и через пять минут уже сворачиваю к Щевелкино. Запомнился момент: еду уже в сумерках по шоссе к Кишкино, а слева по обочине идут три девчонки, тут одна и говорит: "удачи вам". Было приятно слышать такое. К Кишкино подъехал уже в темноте и наощупь проехал тропинку к Циалковской, а потом и тропинку мимо Звездного. Подъезжаю к знаменитой рампе в Биокомбинате и думаю: вот сейчас опять прихватит. Но нет, не прихватило, хотя почти весь подъем стоя заехал - уже хорошо. Народу вообще никого. В темноте неровностей на дачной дороге совсем не видно, даже посуху - еду "по приборам". Последнее поле срезаю по знакомой тропинке и я дома. На одометре 212 километров, со средней 20.8. Эксперимент на выносливость прошел успешно, только сухожилия под коленями побаливают.
Последний раз редактировалось AlexeyVK; 21.07.2015 в 00:59.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Я думал от павлика, через Быково, Семёново, Аверкиево поедешь и по болотной обратно. А ты решил S- образную загогулину сделать.
далее по тексту потерял нитку трека. Где эти озёра? Мы там ездили пл 43 км - Метростроевец - Ивашево - Афонасово - Стулово -Аборино. Ты по другому?
Вообще крут, 212 кмТы на своих ошибках не учишься. Зная о таком мегаобъёме, не взять фару. На моей памяти уже не первый раз. И зачем было терять время на мойке вела, не понимаю? Наверно отдохнуть захотел.
2 недели на восстановление теперь закладывай.
Надоело КК, покататься хочу.
Трудное детство. Попов.
Последний раз редактировалось Alkl; 21.07.2015 в 02:27.
Помнишь где в Элекроуглях квас покупал? Так вот, если ехать прямо до станции "Электроугли", то шоссе поворачивает налево и идет вдоль железной дороги (там сейчас тупик - положили блоки). Метров через 400 выезжаешь прямо к переезду на Носовихинское шоссе. Мы раньше ездили вдоль железной дороги почти до станции "Заря" и уходили направо. Сейчас я нашел альтернативный путь: на этом самом переезде я еду прямо (!) мимо какой-то левой конторы и попадаю на полевую дорогу, которая идет под углом 30 градусов к железной дороге. На развилке поворачиваю налево. Дорога хорошая и практически прямая - выводит к снт Отрадное и Нептун, а потом по одной из дамб быстро доезжаю до поселка Рыбхоз. Всего три километра по шоссе до Новой Купавны и я на Горьковском шоссе, которое можно здесь перейти по "зебре" (только аккуратно!). Далее идет прямо безлюдный дачный асфальт почти до Шевелкино (ориентир - кладбище посреди поля). Как-нибудь проедем.
In Shaman we trust
AlexeyVK, любителям езды в темноте
http://ru-chp.livejournal.com/7285942.html
Расшифрую для непонятливых: я не любитель СПЕЦИАЛЬНО ездить в темноте. Хотя, помниться мы одно время любили прокатиться с ветерком по вечерней дороге Красноармейского полигона. Такое не забывается!
In Shaman we trust
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)