Айфон и неайфон - Страница 932
+ Ответить

Тема: Айфон и неайфон

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

Мегафон договаривается с Сяоми об официальных продажах. Скоро у нас повсеместно будут няшные китайские телефончики

А расскажи, плиз, как ты глазами эту самую ШИМ обнаруживаешь?
    элементарно - проводишь перед экраном пальцем, если палец плавно движется - нет шим, если ступеньками - есть шим.
    размером ступенек можно оценить скорость мерцания заодно.

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:56 ----------

Мегафон договаривается с Сяоми об официальных продажах. Скоро у нас повсеместно будут няшные китайские телефончики
    вот это бомба!

Что-то я не понял про шим как нужно палец провести?
    я чиню велик в велолайн!

Макс, ты прикалываешься?

Цитата Сообщение от Raskladnoy Посмотреть сообщение
    Макс, ты прикалываешься?
    Не, мне многие штуки незнакомы, элементарные для гиков. Я например не видел ниразу рут на устройстве
    я чиню велик в велолайн!

элементарно - проводишь перед экраном пальцем, если палец плавно движется - нет шим, если ступеньками - есть шим.
    размером ступенек можно оценить скорость мерцания заодно.
    Насколько я знаю, во всех нормальных устройствах со светодиодной подсветкой яркостью управляют посредством шим. Т.е. во всех нормальных смартфонах есть шим, но, например, он может быть реализован на частоте 10 кгц. Остаточные явления шим мерцания может компенсировать люминофор - его свечение инертно.Есть схемы управления яркостью диодов без шим - напряжением, но они почти не используются. При изменении напряжения белые диоды меняют цветовую температуру, например. Яркость меняется в узких пределах, на очень небольшом диапазоне напряжений. Можно скачать документацию на сверхяркие диоды, там везде строго фиксировано рабочее напряжение диода, это его рабочий режим, который определяет его бин. Остальные режимы, типа, нерегламентированные.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Мнэээ... ты какую частоту модуляции при таком методе заметить можешь?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

непосредственно в герцах не замерял, каюсь, но как-то очень офигел, когда купил телевизор филипс, у которого на низкой яркости подсветка фигачила на примерно 50 - 60 герцах, как на старых кинескопах. только тут это была дура метр в диагонали. глаза выжигала напалмом.
    чтоб сдать назад пришлось денег дать продавцу, ибо это не брак, а конструктивная особенность.
    так же по этой же причине не рассматривал плазму - прям в магаз заходишь и видно, как плазма мерцает...
    может у меня повышенная какая чувствительность, но она есть.

При изменении напряжения белые диоды меняют цветовую температуру, например. Яркость меняется в узких пределах, на очень небольшом диапазоне напряжений. Можно скачать документацию на сверхяркие диоды, там везде строго фиксировано рабочее напряжение диода, это его рабочий режим, который определяет его бин. Остальные режимы, типа, нерегламентированные.
    - всё почти верно, только сделай контекстуню замену "напряжение" на "ток". Бин (яркость) светодиода определяется прямым током через него.

- всё почти верно, только сделай контекстуню замену "напряжение" на "ток". Бин (яркость) светодиода определяется прямым током через него.
    А ток зависит от напряжения, закон ома никто не отменял. Для сеуловских диодов 3.75 в, по документации, кажется. Да и все остальные диоды на одном кристалле где то рядом. Только для диодов зависимость тока от напряжения нелинейна. Бин определяется при определенном токе, согласен. Но рабочие значения тока и напряжения для диода будут всегда константой, это его нормальный режим. Средний же ток будет регулироваться скважностью шим.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)