Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 932
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    может, ты
    может, все может
    только надо понимать элементарные вещи

Наст тут при чем - происходит истирание боковины об острые края наста. И почему ты решил, что я доморощенный теоретик, ты , наверно, сам теоретик, раз столь очевидных вещей не можешь понять - покрышка проваливается на пару см сквозь ледяную корочку до твердого и шаркается ее острыми краями ? Не - ты точно не ездил...
    Получается, что при езде по насту сильно истираются боковины? Повышенный износ значит. А если кнобы протектора значительно шире баллона покрышки - это не помогает? Всё равно сильный износ боковин? Хотя когда весной вся снежно-кашевая поверхность превращается в 3D лёд/наст - никакие кнобы не защитят...
    Что ни велодень - то новая напасть Хоть вообще зимой не езди: повышенный износ всего, даже вдали от дорожных реагентов и умеренной минусовой температуре.

Получается что на зиму даже 3" колеса не лучший выбор.
    А что тогда? Вместо 3" зимой ставить 2" (а то и 1.5") шипованную покрышку с толстыми боковинами и кнобами заходящими хорошо на боковину? И ездить, пока прорезает до твердого?

Если еще и летом в грязи 2.2" лучше - тогда мне вообще надо думать о втором вилсете 29" под имеющийся плюсовый 27.5+ велик, с грязевой резиной и с зимней шиповкой, а вовсе не о втором идентичном веле на запчасти...

Очень интересные и грамотные отзывы в этой теме. Участники, подскажите мне пожалуйста, что делать и как оно наиболее оптимально по соотношению эффективность/цена ?
    Завести мне найнерский вилсет с соответствующими покрышками на зиму и грязь, а 3" вилсет оставить для мягкости на сухую погоду?

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Получается, что при езде по насту сильно истираются боковины? Повышенный износ значит. А если кнобы протектора значительно шире баллона покрышки - это не помогает? Всё равно сильный износ боковин? Хотя когда весной вся снежно-кашевая поверхность превращается в 3D лёд/наст - никакие кнобы не защитят...
    Что ни велодень - то новая напасть Хоть вообще зимой не езди: повышенный износ всего, даже вдали от дорожных реагентов и умеренной минусовой температуре.

Получается что на зиму даже 3" колеса не лучший выбор.
    А что тогда? Вместо 3" зимой ставить 2" (а то и 1.5") шипованную покрышку с толстыми боковинами и кнобами заходящими хорошо на боковину? И ездить, пока прорезает до твердого?

Если еще и летом в грязи 2.2" лучше - тогда мне вообще надо думать о втором вилсете 29" под имеющийся плюсовый 27.5+ велик, с грязевой резиной и с зимней шиповкой, а вовсе не о втором идентичном веле на запчасти...

Очень интересные и грамотные отзывы в этой теме. Участники, подскажите мне пожалуйста, что делать и как оно наиболее оптимально по соотношению эффективность/цена ?
    Завести мне найнерский вилсет с соответствующими покрышками на зиму и грязь, а 3" вилсет оставить для мягкости на сухую погоду?
    У меня 29 й для раскатки по асфвльтику и для походов. Как-то привык к амовилке и ра-ра.

Цитата Сообщение от lejeboka Посмотреть сообщение
    У меня 29 й для раскатки по асфвльтику и для походов. Как-то привык к амовилке и ра-ра.
    Аммовилка и рокет роны - это всё на 29 ? А 27.5+ тогда как используется?

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------

Найнер на бустовых втулках в раме плюсового нормально будет? Соблазнительно иметь один вел и два вилсета, и менять прямо перед выездом в зависимости от погоды: то мягкие 27+ то пожестче 29 с большими зазорами, ну и на зиму - 29 узкую шиповку покрепче и по шипастее.

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Найнер на бустовых втулках в раме плюсового нормально будет
    да
    + хорошие грязевые зазоры

Катанул вчера на своем Marin Pine на Wee Tire Crown Gem MPC 2.8" ригидном ночью по паркам при T ~ -10* (тропинки и азимуты) и чутка по асфальту. Явления частое на самом-то деле для меня, но тут просто чет споры в тему проходимости, а у меня как раз свежие впечатления.
    Давление стравил, думая что снег разрывать будет труднее. Но нет, как по мне, так все отлично держит, разрывает, цепляется. Да, накат не шоссейный, но это и не шосс. Намного лучше злой 2.3 и злой 2.0(правда 26"),а так же 42мм шиповки на 28" ведет себя в азимуте и на бугристых снежных накатках.
    По каше правда плавает иногда, но предсказуемо. Давление на единицу площади ниже, поэтому до асфальта в отличии от 42 мми тем более 30 не достает.
    На слежавшемся снегу утоптаном чуть заносит в поворотах. Тоже предсказуемо.
    В общем, пока плюсы продолжают радовать.
    Все по моим личным ощущениям.

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Black Serge Посмотреть сообщение
    Вчера на 3" бомболони стал конкретно "плавать"
    Обе прошедшие зимы, что я катал на WTB Ranger/Trail Boss, я выбирался из любой каши, на которую хватало ширины этих покрышек. Уж на дорогах по крайней мере точно никогда не сносило. Посмотрим как теперь в подобных условиях поведут себя рокет роны.

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------

Цитата Сообщение от AleRo Посмотреть сообщение
    Давление стравил, думая что снег разрывать будет труднее. Но нет, как по мне, так все отлично держит,
    Рано еще стравливать. Снега пока совсем немного.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Bikeuser, Получается, что при езде по насту сильно истираются боковины? >>>
    Да тонкие и стираются 100%, и увидев RR у cyberli0n, я просто решил поинтересоваться, как у него, надеясь, что у него потолще бока, но у него тот же лайт, значит в моих покатушках тоже сотрутся ...

Веломаньяк
    Байк
    фитнессбайк
    Записей в дневнике
    6

Bikeuser, Получается, что при езде по насту сильно истираются боковины? >>>
    Да тонкие и стираются 100%, и увидев RR у cyberli0n, я просто решил поинтересоваться, как у него, надеясь, что у него потолще бока, но у него тот же лайт, значит в моих покатушках тоже сотрутся ...
    да хоть какие трескаются/истираются по корду, если ездить на низком давлении.
    Даже нокианы 1.9" весом 1.2кг
    Это не от "твёрдого наста" а от деформации покрышек

FAZer, ну я по снегу только на isp и rr с тонкими боками ездил, поэтому и интересует как оно с боковинами потолще ... чисто теоретически кажется, что должно бы быть получше...
    Правда, не понятно ещё, что ты кордом зовешь - корд пронизывает всю покрышку, не только боковины.... может, имеешь ввиду бортировочный шнур. ...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)