Получается, что при езде по насту сильно истираются боковины? Повышенный износ значит. А если кнобы протектора значительно шире баллона покрышки - это не помогает? Всё равно сильный износ боковин? Хотя когда весной вся снежно-кашевая поверхность превращается в 3D лёд/наст - никакие кнобы не защитят...
Что ни велодень - то новая напастьХоть вообще зимой не езди: повышенный износ всего, даже вдали от дорожных реагентов и умеренной минусовой температуре.
Получается что на зиму даже 3" колеса не лучший выбор.
А что тогда? Вместо 3" зимой ставить 2" (а то и 1.5") шипованную покрышку с толстыми боковинами и кнобами заходящими хорошо на боковину? И ездить, пока прорезает до твердого?
Если еще и летом в грязи 2.2" лучше - тогда мне вообще надо думать о втором вилсете 29" под имеющийся плюсовый 27.5+ велик, с грязевой резиной и с зимней шиповкой, а вовсе не о втором идентичном веле на запчасти...
Очень интересные и грамотные отзывы в этой теме. Участники, подскажите мне пожалуйста, что делать и как оно наиболее оптимально по соотношению эффективность/цена ?
Завести мне найнерский вилсет с соответствующими покрышками на зиму и грязь, а 3" вилсет оставить для мягкости на сухую погоду?
Аммовилка и рокет роны - это всё на 29 ? А 27.5+ тогда как используется?
---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------
Найнер на бустовых втулках в раме плюсового нормально будет? Соблазнительно иметь один вел и два вилсета, и менять прямо перед выездом в зависимости от погоды: то мягкие 27+ то пожестче 29 с большими зазорами, ну и на зиму - 29 узкую шиповку покрепче и по шипастее.
Катанул вчера на своем Marin Pine на Wee Tire Crown Gem MPC 2.8" ригидном ночью по паркам при T ~ -10* (тропинки и азимуты) и чутка по асфальту. Явления частое на самом-то деле для меня, но тут просто чет споры в тему проходимости, а у меня как раз свежие впечатления.
Давление стравил, думая что снег разрывать будет труднее. Но нет, как по мне, так все отлично держит, разрывает, цепляется. Да, накат не шоссейный, но это и не шосс. Намного лучше злой 2.3 и злой 2.0(правда 26"),а так же 42мм шиповки на 28" ведет себя в азимуте и на бугристых снежных накатках.
По каше правда плавает иногда, но предсказуемо. Давление на единицу площади ниже, поэтому до асфальта в отличии от 42 мми тем более 30 не достает.
На слежавшемся снегу утоптаном чуть заносит в поворотах. Тоже предсказуемо.
В общем, пока плюсы продолжают радовать.
Все по моим личным ощущениям.
Обе прошедшие зимы, что я катал на WTB Ranger/Trail Boss, я выбирался из любой каши, на которую хватало ширины этих покрышек. Уж на дорогах по крайней мере точно никогда не сносило. Посмотрим как теперь в подобных условиях поведут себя рокет роны.
---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------
Рано еще стравливать. Снега пока совсем немного.
Bikeuser, Получается, что при езде по насту сильно истираются боковины? >>>
Да тонкие и стираются 100%, и увидев RR у cyberli0n, я просто решил поинтересоваться, как у него, надеясь, что у него потолще бока, но у него тот же лайт, значит в моих покатушках тоже сотрутся ...
FAZer, ну я по снегу только на isp и rr с тонкими боками ездил, поэтому и интересует как оно с боковинами потолще ... чисто теоретически кажется, что должно бы быть получше...
Правда, не понятно ещё, что ты кордом зовешь - корд пронизывает всю покрышку, не только боковины.... может, имеешь ввиду бортировочный шнур. ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)