?! Так я и прошу объяснить знатоков брукса, в чём смысл изготовление сёдел которые абсолютно не подходят среднестатистическому мужчине. И главное ни слова нигде не написано об этой особенности, а люди по привычке меряют края сверху. Очень может быть что стандартное седло брукса мне бы и подошло, но никакого желания связываться с ними вновь у меня понятно нет. Я потратил шесть с половиной тысяч докризисных рублей и получил за это целый сезон мучений своей задницы, ожидая когда седло наконец то размягчится, по уверениям бруксофилов "ещё чуть чуть потерпи и будет щастье". Согласитесь, сложно после этого испытывать к этому бренду какую либо симпатию.
1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой
Во-первых, ты приобрел опыт на всю оставшуюся жизнь
Во-вторых, приобрести понимание за 3 тысячи рублей и в следующий раз не ошибиться с выбором идеального размера - это считай бесплатно.
В-третьих, этот сезон так будет приятно вспоминать, когда оставшиеся 100 сезонов ты будешь получать удовольствие от катания.
Ну, и, если тебе будет легче, то я потратил 205 евро и пол-года "прикатки" за ISM Adamo и оно не нужное валяется
Взамен я приобрел вектор движения в направлении выреза, а затем купив и расширив его получил свой идеал
Так, что считай ты еще дешево отделался ради светлого будущего![]()
Для таких чайников существует В 17. Тим ПРО надо уметь настраивать с точностью до мм.Оно не для лохов.
Шесть с половиной. Если б я его продал тыщи за три был бы рад, но как человек слегка порядочный я должон буду предупредить покупателя о причине по которой продаю и сомневаюсь что кто нибудь возьмёт после этого. Если только какой нибудь бруксовод с опытом на опыты.
Тут да, согласен, если к неудачам относится как к положительному опыту жизнь становится гораздо лучше (привет от Зеланда)). Это я так уже, больше для вида.
Так я и прошу посонов объяснить смысл спортивных сёдел Брукс, может я правда что то не понимаю? Расстояние между буграми 120, сидеть человек будет на рамке. Ну да, сделаем поправку на агрессивную посадку, тогда райдер сидит не на седалищных костях а на тазовой кости а там расстояние чуть уже но всё равно упор получается в края рамки.
Ахаха, рукалицо). Боевой гоблин в вечерней вылазке).
И не у него одного
---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:44 ----------
Тут есть два ответа.
1. "Среднестатистический" - это ты почему так считаешь? Есть данные статистики или на основании себя и двух-трех знакомых? Так я тоже среди своих приятелей некрупным считаюсь, 193 рост 87 вес.
2. При спортивной низкой посадке сидят не совсем на буграх. Посмотри на нормальные (не брукс) шоссейные седла - они все 130-135 мм. на тех же среднестатистических людей.
Попы (кости таза у всех разные).
Я тут взял шикарное седло 135, 30-40 минут езды - такое впечатление, что булки уже порвали в разные стороны и сфинктер вывалился. Хотя первые 20 минут очень комфортно.
Пересел на Sanmarco 145 и можно пилить 5-6 часов без проблем по шоссе. Уже две рамы сменилось, а седло все то же.
Знакомый обмерил всё попомером должно подходить 135, 8! (восемь) разных вариантов перебрал и только одно подошло идеально.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)