Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 93
+ Ответить
Страница 93 из 17583 ПерваяПервая ... 436383889192939495981031231431932933935931093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 930 из 175827

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    Вот на основании статистики и строят бывшие байкеры эдаких потешных дорожных ишачков, с огромной рамой и коротким выносом, привычным байковским подседельником без смещения
    Не знаю из чего Вы исходите - ett 575 это Мерида L-ка насколько я помню (где-то тут была картинка с геометрией) - она явно не для роста 192. Если бы Вы конструктивно прокомментировали свои мысли может и понятнее бы было.

Я могу написать из чего я к примеру: вот например Спеш при росте уже от 191 рекомендует выбирать между своими рамами 58 и 61 рамами с ETT 582 и 600 соответственно.

И кстати, не нужно всех байкерами обзывать, я например бывший шоссейник, 5 лет в СДЮСШОР оттрубил слава Богу, там правда с размерами проще было - на чем выдадут на том и едешь. Времена такие были - суровые.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Не знаю из чего Вы исходите
    Я исхожу только из наблюдений за живой природой.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    Вам нужен ЕТТ порядка 575.
    Я бы посоветовал прислушаться к этому мнению
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Doctor69
    Байк
    Pinarello Galileo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от max09 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста как поступить. Буду краток. Хочу шоссейник. Есть грубо 2 варианта. Купить сейчас на распродаже шоссер за приблизительно 30тыс скажем Cube Attempt, Peloton, Aerial и использоовать его скажем год-два максимум и потом пересесть на карбон, продав этот за не сильно упавшую стоимость. Или второй вариан, имея сейчас мтб за годик скопить на карбоновый шоссейник стоимостью скажем около 90-100тыс. В принципе я думаю финансовые потери будут только на падении стоимости приобретенного велосипеда, но я получу представление о новом стиле катания, хотя и сейчас катаю длинные дистанции на лайтовом мтбисключительно по асфальту и понимаю что наверное шоссер это именно мое. С другой стороны возможно ли такое что велосипед из низшего диапазона 1тыс долл уступает по ощущениям от езды перед шоссейниками более высокой ценовой категории и это соответственно может как-то повлиять на впечатления от данного вида катания?
    И кстати если выбирать из диапазона до 1тыс долл на какие имеет смысл обратить внимание? рост мой 192.
    Вот моё личное мнение, которое можно принять, а можно и не.Многое высказано до,так что это скорее обобщение...
    В такой ситуации взять недорогой или дорогой шоссер - непринципиально. Ощущений будет хватать и так И как было сказано -

Цитата Сообщение от spellozz Посмотреть сообщение
    И шоссер за 30к не испортит впечатление.
    Взять на Tiagrа или Xenon. С ЕТТ 575 соглашусь,есть живые примеры.
    Касаемо марок - соглашусь с предыдущими постами. KHS,Merida и Author предлагают очень интересные варианты за вполне разумные деньги. А если новый не принципиален - то доски объявлений или местная барахолка предложат куда более интересные варианты. За те же деньги. Но б/у мой личный выбор и вам выбирать...

На каких рамах ездить, это конечно личное дело каждого. Но есть вполне определённые рекомендации производителей по выбору размера рамы , из которых явно следует, что ЕТТ 575 для роста 192 см - это мало. Вот один из примеров:
    http://data.ridley-bikes.com/sizes/sizes2011-en.pdf
    http://www.ridley-bikes.com/pd/za/en...25/road/Helium

Че вы спорите, рамы L двух разных фирм могут иметь разный ЕТТ.

Цитата Сообщение от spellozz Посмотреть сообщение
    Че вы спорите, рамы L двух разных фирм могут иметь разный ЕТТ.
    Мы сейчас говорим именно про ЕТТ.

ну. Надо смареть уже конкретно по инфе с сайта. Или вычислять самому смотря геометрию рамы

[/QUOTE]
    Но б/у мой личный выбор и вам выбирать...[/QUOTE]
    Я не против взять бу но думаю что на мой рост не так уж много вариантов.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Doctor69
    Байк
    Pinarello Galileo
    Записей в дневнике
    1

И то верно... Но иногда везёт...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 25 (пользователей: 2 , гостей: 23)

1. БРЫК,
  2. kaarel