Измерение износа цепи штангенциркулем и немного о калибрах. - Страница 93
+ Ответить
Страница 93 из 94 ПерваяПервая ... 4363838891929394 ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 930 из 1343

Тема: Измерение износа цепи штангенциркулем и немного о калибрах.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    Аксакалы, такое вопрос, измеряю цепь, калибром, (штангеном не важно), проваливается по калибру в нескольких звеньях (на разных цепях часто, но не всегда у замка) на 0.75. По остальной длине еще ездить и ездить (пусть будет 120.5 мм по штангену к примеру). Можно катать пока везде не начнет проваливаться или нет?
    Замеряй с подпором ролика.
    Суешь штангель, как обычно . А в соседнее звено ножнички маникюрные и раздвагаешь их.
    Ролик сместит штангель и у тебя будет замер цепи без учёта ролика. Но не забудь добавить диаметр ролика к измерению.
    Или вычесть из дефолтной длины звеньев (119,4 мм на 10 звеньев, при диаметре ролика 7,6мм).

Так можно замерять даже не снимая с байка
    Последний раз редактировалось Gummy bear; 26.07.2025 в 16:07.

Новая модель Cyclus одобрена Dave Rome. На сколько помню, среди «правильных» чекеров это получается единственный со шкалой.

ps Нытье про стоимость немецкого проф инструмента лучше изливать в другом месте.
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от el_cane Посмотреть сообщение
    Новая модель Cyclus одобрена Dave Rome. На сколько помню, среди «правильных» чекеров это получается единственный со шкалой.

https://forum.velomania.ru/attachmen...d=722233&stc=1

Отличная ссылка, отличный калибр.

Я раньше так часто цепь менял, как оказалось зря. Обзавелся Шимановским калибром CN-42. На шоссейнике цепь Shimano 701 прошла уже 11 тыс. а калибр никак не хочет проваливаться. Буду теперь старые цепи донашивать.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

заказал тут на озоне у мутного китайца parktool cc-4, он его сначала за 3к толкал, в лоте сразу 3 модели парктуловских калибров было. я спросил, ты в итоге что отправляшь, шиз. он написал сс-4 и как ответил снизил цену до 1300р. ну я и взял. сейчас получил, смотрю он несколько лотов наплодил и в одном из них ответил человеку что это типа высокоточная копия, ориг в более дорогом лоте, причем это и был самый дорогой лот, который щас 3100.
    короче, есть ли как то возжомность опознать паль или нет? пришёл в пупырке просто. сравнил со штангенциркулем по методе на ервой странице

Перевожу в проценты, делая поправку на уменьшенный внешний диаметр ролика (на 0.15мм.): ((120.12 – 0.15)*100) : (127–7.65) = 100.5 = 0.5% - вот теперь показания штангеля совпадают с линейкой.

Итак, для правильного замера штангелем надо:
    1. Замерить наружный диаметр ролика D.
    2. Вставить клин.
    3. Замерить штангелем расстояние L.
    4. Подставить замеренные значения в формулу:

((L - (7.65 – D)) * 100) : (127 – 7.65) = длина цепи в % относительно новой.

Где 7.65 – внешний диаметр ролика такой же цепи, только новой. В данном случае – шимано.

вышло 5% по штангенциркулю, сс-4 входит отметкой 5 с небольшим нажимом. простенький байкхэнд yc-503 с 2 точками в ту же цепь заходит примерно на середину зуба с клеймом 0.75 (у него только по одной маркировке с каждой стороны 0.75 и 1 https://m.media-amazon.com/images/I/71DD8uYPmcL.jpg )

Последний раз редактировалось Birdshell; 31.10.2025 в 22:29.

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    есть ли как то возжомность опознать паль или нет?
    Измерительная поверхность зуба по качеству обработки как выглядит?
    Ну и проще всего замерить износ цепи, измерив общую длину и по ней уже проверить этот калибр. Штангелем замерять сложно, там даже ролики уже бочкообразные, хз куда лапки штангеля попадут.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Измерительная поверхность зуба по качеству обработки как выглядит?
    как и всё остальное

Купил дешево по случаю копию Парктул СС-2. Что врет в большую сторону 0.25-0.5 читал у ув. автора темы, статью на английском и даже надпись в инструкции. Вставляю в новую цепь 10-ск КМС и чудо показания - 0 (нуль). Что я делаю не так? Вопрос без подвоха.
    троллю от чистого сердца

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    Купил дешево по случаю копию Парктул СС-2. Что врет в большую сторону 0.25-0.5 читал у ув. автора темы, статью на английском и даже надпись в инструкции. Вставляю в новую цепь 10-ск КМС и чудо показания - 0 (нуль). Что я делаю не так? Вопрос без подвоха.
    Скорее всего, цепь короче стандарта на 1-2мм.. Китайские КМС у меня все такие и даже кьюс 500. Можно проверить, измерив общую длину цепи по пинам.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Скорее всего, цепь короче стандарта на 1-2мм.. Китайские КМС у меня все такие и даже кьюс 500. Можно проверить, измерив общую длину цепи по пинам.
    Новые цепи с тредина КМС Х10 тоже имеют разную длину причем на пару мм при 114 звеньях

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)