Складная ЗИМА. - Страница 93
+ Ответить
Страница 93 из 537 ПерваяПервая ... 43638388919293949598103123143193293393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 930 из 5370

Тема: Складная ЗИМА.

По умолчанию Складная ЗИМА.

Уважаемые Друзья!

Предлагаю здесь обсуждать всё, что так или иначе связано с эксплуатацией велосипеда в зимнее время.
    Будем делиться опытом о работоспособности велосипеда при отрицательных температурах, его отдельных узлов, об электрике, о покрышках, обслуживании.
    Также, я полагаю, интересно будет почитать рассказы о поездках, особенно подкреплённых фотографиями.

Информация на нашем сайте, конечно, такая есть, но всё разбросано и найти что-либо очень проблематично. Предлагаю систематизировать. И нам удет полезно, и новичкам.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Сейчас подбираю кандидата под зимние покатушки. Раньше на гибриде 28-ом катал, но теперь нет такой возможности, так как работаю в другом месте, а гибрид жил на работе.

Пока определил такие параметры :

1. Складной, естественно.
    2. 20-е колёса (покрышки шипованные уже есть).
    3. Трансмиссия - планетарная, скорее всего трёшка.

Вот что рассматриваю :

LANGTU KY 3.1 V - хорошая цена, на авито видел за 11 500.
    LANGTU KW 3.2 - хорошие комплектующие.
    Dahon Vybe C3 - минусов много за эту цену.

Кто что думает и посоветует?
    Шипованные:

Nokian 24x1.9 Mount and Ground W 144
    Schwalbe 24х1.75 Marathon Winter

Schwalbe 20х1.6 Marathon Winter
    VeeTire 20x1.75 VRB-115 (Китай)

Chaoyang 24х1.95 (Китай)
    Chaoyang 20х1.95 (Китай)

Нешипованные

Schwalbe Black Jack 24
    Schwalbe Black Jack 20

Schwalbe Jumpin' Jack 20

Continental Explorer 24
    Continental Explorer 20

Kenda Kinetic 2.35

Maxxis Maxxdaddy BMX Tire 20X2.0
    Смежные темы
    "Тепловая маска на зиму" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=403918
    "Ширина покрышек" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405511
    "Зимние покрышки" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405659
    "Планетарка или перекидка" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 19.12.2018 в 14:34. Причина: смежные темы++

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Не знаю, зачем вам они нужны , но уж если кому таки нужны Швабры-зимний марафон на 20 (ширина 1,6, но, можт, есть и другая ширина), то в Соколях они есть, в Велобоксе, - но.....
    по аж 4 тысячи рублей каждая! за такие деньги я сама шваброй бы стала...
    И ладно, если бы шиповка была бы спасительной на зимних льдах-снегах, но ведь она, как показала моя практика, скорее вредна, ежели хотя бы никакая, - как я в ту зиму с шипучкой не навернулась под капот, знает один Бог, который, видимо, предназначил что-то другое для меня.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    И ладно, если бы шиповка была бы спасительной на зимних льдах-снегах, но ведь она, как показала моя практика, скорее вредна, ежели хотя бы никакая, - как я в ту зиму с шипучкой не навернулась под капот, знает один Бог, который, видимо, предназначил что-то другое для меня.
    Видимо перекачаны камеры были, вопреки расхожему мнению при правильном давлении на твердом покрытии шип в пятне контата углубляется и не оказывает никакого влияния на устойчивость и управляемость, в 90% случаев работает не шип, а резина, и зимняя более мягкая чтоб не дубела, шипы предназначены для льда и схожего с ним плотно укатаного снега, и в этой дисцеплине равным шиповке шин нет.
    bromptonlab.ru

Помогите найти зимнюю резину 14" на langtu kr-14s. И стоит ли брать лишь резину или лучше сделать полноценные зимние колеса по аналогии с резиной на авто?
    Уже скоро снег начнется, хочу и зимой оставаться на колесах до и от метро.

Байк

Цитата Сообщение от M.Gilin Посмотреть сообщение
    я на колесах до и от метро.
    Ск км? И как ездить собираешься? - по шоссе или по тротуарам?
    А что такое "зимня резина" ? - шиповка что ли?
    Для меня зимняя резина - эо мягкая резина с протектором, где зубчики расположены подальше друг от друга, чтобы снегом-грязью не забивались..

Если до работы не много км, то не заморачивайся покупкой дорогой шиповки (правда, есть ли на 14 шиповка, это вопрос, - скорее всего нет), купи обычную грязевую резину, мягкую. Как определить мягкость, если нет маркировки, я, увы, не знаю. На ощупь, может быть, как-то. На сайтах обычно маркировка по мягкости/жесткости есть.

Кроме всего прочего сказанного, - езда зимой это не только резина, а много всяких моментов, и если ты никогда раньше зимой не ездил, то "втягиваться" в этот процесс будет не очень легко... Скорее всего ты плюнешь на это дело при первых же трудностях погодно-дорожных.
    Зимой в мороз, как пример, замерзает всё у вела, ехать очень тяжело. Опять же, когда снег мокрый, то он залепет тебе все колеса под крыльями, если таковые у тебя есть на веле (а если нет, так тем паче, - будешь весь в этой дряни рагентно-грязево-песочной), ну и так далее. Это и одежда сответствующая, и обувь, и много всего. Про износ всех деталей, колодок, цепей и пр, я уж не говорю. Зима - это совсем не лето.
    Всё это преодолимо, но требует некоторого упорства в "борьбе за выжмиваемость."
    Вон, в прошлую осень, когда неожиданно наступила зима и всё по полной замело так, что тротуары сравнялись с проезжей частью, мне пришлось идти пешком, так как дороги были завалены по колено, в том числе проезжая часть, - ехать было невозможно, идти по тем местам, где теоречтически должен был быть тротуар, весьма не просто (вел пропихивала с трудом, да и сама чуть не утопла), - так что после аналогичной картины маслом ты забьешь на езду зимой, я думаю. Когда есть альтернативный способ добраться до работы (причем учти, что дороги значительно сужаются из-за снега-льда у обочин), то велИк соблазн воспользоваться традиционным способом, то есть общественным транспортом. У меня такой возможности, к счастью, нет.
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 24.10.2015 в 16:31.

Спасибо за ответ!
    Живу в Мск, ездить нужно 3 км до и 1-3 км - от метро.
    Обувь правильная есть, со штанами сложнее. Пока в раздумьях. Работаю по офисам, поэтому хотелось бы сохранять нормальный вид к моменту прибытия.
    Почему-то по умолчанию зимняя резина - шипы. Если есть возможность обойтись меньшими жертвами, буду счастлив, вес финального вела для меня вопрос принципиальный.
    Я не знаю, что это значит, но если верить лангтушным официалом, сейчас на веле стоит CST 14*1.75. Можно ли на этом выходить в зиму?

Байк

на веле стоит CST 14*1.75. Можно ли на этом выходить в зиму?
    Можно, если это с пупырышками резина и мягкая, чтобы не задубела на морозе.
    На столько км нет смысла покупать шиповку, тем паче что на 14 ее нет. Я спрашивала в Соколях сегодня и у моего мастера, - сказали, что нет шиповки на 14.

нормальный вид к моменту
    Можно иметь сменные штаны на работе, как в основном все и делают. Потому как в слякоть, в размазню с реагентами и пр невозможно сохранить нормальный вид. Можно еще как-то накидкой какой-то защитить куртку от грязи, но не штаны, разве что надеть вторые штаны-непромокашки, которые продаются (продавались, во всяком случае) в Декатлоне недорого, - их протер тряпочкой и прекрасно.
    Впрочем, я езжу по автодорогам, а по тротуарам если, то там нет такой уж грязищи-то.

Ага!
    Я по тротуарам как раз и езжу!
    Спасибо, значит, оставляем все, как есть!
    Остается открытым лишь вопрос с сумкой. Есть ли у Вас или других форумчан на примете эргономичные под вел?

Байк

по тротуарам как раз
    Ага, только на тротуарах, если после снегопада их не почистили, ужастик "получше" шоссейных дорог! - люди ногами утаптывают снег, он получается этакими буграми, гребнями, рытвинами-ухабами - трясучка мама-не-горюй . ну и ледовое побоище, конечно, - реагенты-то на тротуары не сыпят, как правило, а вся эта крошка-щебенка это та еще бесполезная мутотень.
    Так что на тротуарах свои прелести зимние.

На зиму очень советую сделать или прикупить брызговики, много грязи задержат и сами будете чистым, и велосипед.

Это если их совсем нет, купить хоть что-то, или вне зависимости от того, что установлено, какую-то правильную зарекомендовавшую себя модель?
    Сейчас брызговики стоят.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)