Всё о RockShox - Страница 93
+ Ответить
Страница 93 из 4010 ПерваяПервая ... 436383889192939495981031231431932933935931093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 930 из 40093

Тема: Всё о RockShox

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

а когда воздушный ютурн скручиваешь, жесткость вилки увеличивается?

<div class='quotetop'>Цитата(Allan44 @ 04.12.2008 17:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я думаю, ему она не для шоссе нужна)[/b]
    Шоссе на этой вилке будет процентов 30.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

<div class='quotetop'>Цитата(equinox @ 04.12.2008 22:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Шоссе на этой вилке будет процентов 30[/b]
    переживешь и без блокировки) если что, можно крепче накачать)

Камрады, кто что посоветует:

Ситуация такая, застучала реба&#39;08. Мелочь глотает, чуть побольше уже стучит.
    Перебрал, оказалось что масло из демпфера стекло в штанину, наружу ничего не выливалось, т.е вилка не текла.
    Слитое масло было чистое, но с опилками, я так думаю оставщихся от обработки штанов, больше вроде взяться им неоткуда.
    Собрал , залил 115 мл масла по инструкции. Стук пропал, но хватило на 300 метров, потом постепенно снова появился тот же стук.На выходных думаю разобрать снова и пойти искать резинки побольше/потолще (в первый раз ничего не менял).

Но гложат меня сомнения - по идее воздушка не должна же пробиваться, не может же весь воздух в + камере (а он еще и под давлением) сжаться почти в 0. Давление в вилке проверял - нормальное, т.е как раз такое какое накачивал по той же инструкции, в обоих камерах, т.е нет такого что воздух из одной камеры перетек в другую.
    Еще есть такой симптом - как вилка застучала перестала работать крутилка блокировки и моушн контроля, ну это я так понял из-за того что масла мало, но даже когда я налил масла - один фиг, не работало, может надо было лить больше 115, в пределах допустимых 5 мл?

Вообще качество конечно разочаровывает, далеко не самый дешевый кусок железа а проехал всего 300км :/ хотя езжу я в основном по городу, совсем без экстрима.

eexo
    Уже обсуждалось, проблема ненова. Без обид - читай тему с самого начала
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

Помогите советом. Тему неасил.
    В вилках ноль. Есть желание обзавестись сабжем но есть пара вопросов. Катаю кк, туризм без экстрима.
    Требования к вилке dual air ход 100мм блокировка, регулировка жесткости  IS Mount. Шток 210мм. Нужна вилка без гемора в обслуживании и без болезней. Проще мне купить на чейне - кандидаты:
    1. Rock Shox Reba Race Dual Air Forks - Pushloc 2009 
    2. <a href="http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=29866" target="_blank">Rock Shox Reba Team Dual Air Forks 2009
    3. </a>Rock Shox Reba Race 29er Dual Air Forks - Pushloc 2009<a href="http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=29866" target="_blank"> 
    </a><a href="http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=29864" target="_blank">
    </a>Какая по итогам опыта более надёжна и неприхотлива. И вообще в чем между ними отличия? Если не указана длина штока, то она 265мм?   
    Что с вилкой идёт в комплекте(насос, расходники-резинки)?
    Еду я по выбоинам - с выбоины на выбоину. Из выбоин никак не выеду я.
    Продам:КассетуSramPG-970 FSA Orbit Xtreme Pro ThomsonРуль

1. Блокировка выносная на руль. Классический демпфер.
    2. Блокировка на вилке. Новый улучшенный демпфер, который появился в этом году.
    3. Вилка под гибридные (28") или 29"-ые колеса-покрышки.

эти вилки одинаковые на 80-90 процентов. В комплекте насос и проставка для изменения хода.

Одолели меня сомненья, нашел на чейне еще вилку под мой бюджет. Расскажите, кого лучше брать?

Rock Shox Recon 327 Solo Air 2007 

Rock Shox Recon SL Forks - Lockout 2008

разница в 20 баксов, но у второй появились блокировка и настройка прелоада. Оно мне надо, просветите, - для туризма/город (70/30)?

У воздушки уже есть прелоад - простейшее увеличение давления в воздушной камере
    А нужна тебе блокировка?
    Учти, обе вилки только под дисковый тормоз!
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

<div class='quotetop'>Цитата(Лёха Самолётов @ 06.12.2008 19:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У воздушки уже есть прелоад - простейшее увеличение давления в воздушной камере
    А нужна тебе блокировка?
    Учти, обе вилки только под дисковый тормоз![/b]
    Диски и буду брать. Учел. 

Про блокировку все говорят что нафиг не нужно. В воздушке для изменения прелоада нужно накачивать насосом? 

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)