Моя карбондиана. Эволюция. - Страница 929
+ Ответить
Страница 929 из 1070 ПерваяПервая ... 4296297298298798999199249279289299309319349399599791029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,281 по 9,290 из 10694

Тема: Моя карбондиана. Эволюция.

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    Шима топ это аксиома
    Топ это Лтвуу! А срам с шиманой это фу-фу-фу.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

На бумаге ltwoo реально топ, только увы не работает их электроника на деле

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Adilka Посмотреть сообщение
    Так у шитмано в МТБ нету даже электроники с проводами - только механика.
    У шимано в МТБ есть электроника уже лет 10 и появилась она там первее срама. Есть и XT Di2 11 и 12 ск, и XTR Di2.
    https://si.shimano.com/en/pdfs/dm/XT...001-12-ENG.pdf
    У них даже согласованное переключение переда и зада есть.

Нашёл: ровно 10 лет как.
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=228855
    Последний раз редактировалось stronge; 17.10.2024 в 13:50.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    NX-GX функциональный и ценовой аналог деор-деор ХТ. Даже не знаю кому такой "топ" (а-ля формула 1 на минималках) малодоступен. До 22 года такой сток сразу же отправлялся на авито как никчемный хлам.
    Я на сраме только катал в гостевом режиме, как раз на нх/гх - но за время катания разницы не уловил даже с простым деором (но это исключительно мое личное оценочное суждение, не претендующие на истину в последней инстанции). А теперь про грустное - про цены. Брал тупо с али (если у вас есть лучшие варианты - ок) цены на кассеты (можно и по другим приборам пройтись, но на кассетах очень уж явно видно):
    - кассета Shimano Deore M6100 10-51t, вес 594 г - 5234 руб. с учетом доставки;
    - кассета Shimano SLX M7100 10-51t, вес 540 г - 5987 руб. с учетом доставки;
    - кассета Shimano XT M8100 10-51t, вес 471 г - 9961 руб. с учетом доставки;
    - кассета Shimano XTR M9100 10-51t, вес 390 г - 26857 руб. с учетом доставки;
    - кассета SRAM SX PG-1210 11-50 (под HG), вес 720 г - 7850 руб. с учетом доставки;
    - кассета SRAM NX PG-1230 11-50 (под HG), вес 620 г - 10993 руб. с учетом доставки;
    - кассета SRAM GX PG-1275 10-52 (под XD), вес 455 г - 19140 руб. с учетом доставки.
    Дальше даже не стал искать. Когда мне кассету аналога деора-ХТ продают по цене х2 от оригинала - мне грустно.

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    Издержки на производство миллионов единиц барахла (любого назначения) тоже выше (ручной труд, кроилово), а выхлоп на единицу меньше. Один ХХ задпер может принести не меньше прибыли, чем паллета металлолома. Так что еще неизвестно, кому там хуже
    Не хотел бы вступать в полемику, но как-то у вас странно с экономикой (если не сказать более). Серийка всегда дешевле штучки, а чем больше серийка - тем дешевле каждый отдельный экземпляр (R&D то неизменный). Это база, прописные истины (их даже я, инженер без экономического образования - понимаю). И какое кроилово и ручной труд при производстве весьма высокотехнологичного шимано (и чем отличается от него тот же срам)? Тут я даже комментировать не хочу.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    подход достоин уважения

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    Когда мне кассету аналога деора-ХТ продают по цене х2 от оригинала - мне грустно.
    А мне грустно, когда несколько кассет SLX-XT на 12 пошли в мусор из-за люфта звезд со смешным пробегом. Хотя, кому-то везет. В итоге все поменяли на GX 1275, на авито хватает предложений по 15К. Никаких претензий.

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    Лту это рабочая лошадка с "качеством не хуже брендов", а топ это wheeltop eds (даже top в слове есть). Там уже нанотехнолгии, ИИ и прочий ньюскул!
    Go out and ride!

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Никаких претензий.
    7100 кассета пробег больше 14тысяч, ездила круглогодично кроме последней зимы. Все ок.

в интернетах проблем с расклепыванием 12ск кассет не встречал. на 5100 было, да.

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    А мне грустно, когда несколько кассет SLX-XT на 12 пошли в мусор из-за люфта звезд со смешным пробегом. Хотя, кому-то везет. В итоге все поменяли на GX 1275, на авито хватает предложений по 15К. Никаких претензий.
    Спасибо за замечание. А какие звезды начали люфтить, как выглядело? Какие условия использования?
    И, если я правильно понял, конструктив кассеты 1275 примерно такой же как у шимано (отдельные звезды склепаны между собой, не цельнофрезерованная из одного куска), но качество лучше?

Ну и в дополнение - в защиту Срама. Полная беспроводная экосистема (подвеска + трансмиссия) есть реально только у срама.

З.Ы. Миниминус срама - в нейминге). У него все - игл)))). А теперь еще и поделили на transmission и drivetrain (хотя везде вроде переключение).
    Последний раз редактировалось Chevalier; 17.10.2024 в 14:26.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    вот бы знать ы цифрах, а не домыслах и спекуляциях.
    финотчеты срама и шимано есть в публичном доступе.
    Не хотел бы вступать в полемику, но как-то у вас странно с экономикой (если не сказать более). Серийка всегда дешевле штучки
    Вы путаете Срам с бутиковым гаражом. Срам это крупносерийное производство. Можно производить горы дешевых гвоздей (два завода в китае закрывают весь мировой рынок), однако производство саморезов приносит больше, хотя оно технологически сложнее и существует даже в западных странах, не только в китае. Так и здесь.
    (их даже я, инженер без экономического образования - понимаю)
    Я тоже инженер, но у нас экономика предприятия была )

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    gravel & два подвеса

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    https://si.shimano.com/en/pdfs/dm/XT...001-12-ENG.pdf
    Это же древняя как говно мамонта 11 ск, 12 ск нету же + мануалу видно что нужны спец крепления для батареек на раме снаружи или внутри

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)

1. ilyamaksimov