На бумаге ltwoo реально топ, только увы не работает их электроника на деле![]()
У шимано в МТБ есть электроника уже лет 10 и появилась она там первее срама. Есть и XT Di2 11 и 12 ск, и XTR Di2.
https://si.shimano.com/en/pdfs/dm/XT...001-12-ENG.pdf
У них даже согласованное переключение переда и зада есть.
Нашёл: ровно 10 лет как.
https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=228855
Последний раз редактировалось stronge; 17.10.2024 в 13:50.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Я на сраме только катал в гостевом режиме, как раз на нх/гх - но за время катания разницы не уловил даже с простым деором (но это исключительно мое личное оценочное суждение, не претендующие на истину в последней инстанции). А теперь про грустное - про цены. Брал тупо с али (если у вас есть лучшие варианты - ок) цены на кассеты (можно и по другим приборам пройтись, но на кассетах очень уж явно видно):
- кассета Shimano Deore M6100 10-51t, вес 594 г - 5234 руб. с учетом доставки;
- кассета Shimano SLX M7100 10-51t, вес 540 г - 5987 руб. с учетом доставки;
- кассета Shimano XT M8100 10-51t, вес 471 г - 9961 руб. с учетом доставки;
- кассета Shimano XTR M9100 10-51t, вес 390 г - 26857 руб. с учетом доставки;
- кассета SRAM SX PG-1210 11-50 (под HG), вес 720 г - 7850 руб. с учетом доставки;
- кассета SRAM NX PG-1230 11-50 (под HG), вес 620 г - 10993 руб. с учетом доставки;
- кассета SRAM GX PG-1275 10-52 (под XD), вес 455 г - 19140 руб. с учетом доставки.
Дальше даже не стал искать. Когда мне кассету аналога деора-ХТ продают по цене х2 от оригинала - мне грустно.
Не хотел бы вступать в полемику, но как-то у вас странно с экономикой (если не сказать более). Серийка всегда дешевле штучки, а чем больше серийка - тем дешевле каждый отдельный экземпляр (R&D то неизменный). Это база, прописные истины (их даже я, инженер без экономического образования - понимаю). И какое кроилово и ручной труд при производстве весьма высокотехнологичного шимано (и чем отличается от него тот же срам)? Тут я даже комментировать не хочу.
Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21
А мне грустно, когда несколько кассет SLX-XT на 12 пошли в мусор из-за люфта звезд со смешным пробегом. Хотя, кому-то везет. В итоге все поменяли на GX 1275, на авито хватает предложений по 15К. Никаких претензий.
Лту это рабочая лошадка с "качеством не хуже брендов", а топ это wheeltop eds (даже top в слове есть). Там уже нанотехнолгии, ИИ и прочий ньюскул!
Go out and ride!
Спасибо за замечание. А какие звезды начали люфтить, как выглядело? Какие условия использования?
И, если я правильно понял, конструктив кассеты 1275 примерно такой же как у шимано (отдельные звезды склепаны между собой, не цельнофрезерованная из одного куска), но качество лучше?
Ну и в дополнение - в защиту Срама. Полная беспроводная экосистема (подвеска + трансмиссия) есть реально только у срама.
З.Ы. Миниминус срама - в нейминге). У него все - игл)))). А теперь еще и поделили на transmission и drivetrain (хотя везде вроде переключение).
Последний раз редактировалось Chevalier; 17.10.2024 в 14:26.
Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21
финотчеты срама и шимано есть в публичном доступе.
Вы путаете Срам с бутиковым гаражом. Срам это крупносерийное производство. Можно производить горы дешевых гвоздей (два завода в китае закрывают весь мировой рынок), однако производство саморезов приносит больше, хотя оно технологически сложнее и существует даже в западных странах, не только в китае. Так и здесь.
Я тоже инженер, но у нас экономика предприятия была )
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)