Актуальность шлема - Страница 928
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Hotel1000* Посмотреть сообщение
    00:46 удар лицом в траву, похоже. О камни, покрытые травой. Как у него с лицом?
    Камера не на лице стоит же. Удар в траву был камерой как раз. А кроме камеры бились другие части тела. Камера не в глаза встроена.
    Гадать можно сколько угодно, Эд регулярно это делает )))
    Высота там приличная. Люди с меньшей высоты разбиваются. А упасть всем весом на камни - в целом неприятно. К тому же на ролике отчётлива видна местность, там всё в камнях.

---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:38 ----------

А места шикарные. Не видел раньше.

Выздоровления товарищу.
    Это недалеко от мужского Монастыря, там всё удивительное. Только женщин не пускают )))

Спасибо!

---------- Добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:39 ----------

удар лицом в траву, похоже. О камни, покрытые травой.
    Кстати, не ради спора, просто чисто для информации. Удар об траву, которая растёт пучками очень болезненный. Даже без высоты можно удариться сильно. А с высоты я вообще не представляю.
    В этой теме есть моё падение на видео, как раз вот на кустик травки, потому что тупо заехала в ямку с просевшим песком, запаниковала и улетела через руль в такую травку. У меня был фуллик облегчённый, так вот эта травка ему намордник поцарапала. И это было на черепашьей скорости - всего вокруг 25 км в час. А если падать с высоты, то это жесть, там хоть травка (но она на камеру пришлась), хоть не травка, парень был плох, когда его вертолёт забирал.
    Я тут с обрывчика короткого скатилась в декабре, до сих пор на этом месте след от ушиба - писала в этой теме вроде. А обрывчик был гладенький, мягенький, прикольный.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Только женщин не пускают )))
    На это тропу?
    Правильно.

Байк

На это тропу?
    Правильно.
    В монастырь, на тропу иди сколько хочешь. Только я вот таких яиц не имею, не иду. Я и на сахарную дорогу не иду. Мне нужно, чтобы если высоко, то с двух сторон было подкрепление в виде деревьев или валунов заборчиком. Я не бэтман, летать не училась.

Удар об траву,
    Не ради спора. Похоже, очень повезло, и по пучкам травы соскользнуло лицо. А не неприкрытой челюстью на грань камня.

---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:53 ----------

Только я вот таких яиц не имею
    На самом деле привыкание к высоте - дело наживное. Когда-то даже на балконе было неуютно.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Не, для пешехода тропа нормальная. Для велосипеда... хз яб не рискнул пожалуй. Но что меня удивило, что они очень близко ехали друг к другу, так нельзя.
    Это первое что в голову пришло

Байк

Не ради спора. Похоже, очень повезло, и по пучкам травы соскользнуло лицо. А не неприкрытой челюстью на грань камня.
    Он ударился боковой частью каски сильно, лицо не пострадало почти. Только царапины, когда на бок валился и от боли и шока перевернуло на лицо его малость от удара.
    Но повезло однозначно, падать лицом это жесть, после этого я на камни фулл ношу. И мне плевать как это выглядит, я уже носила швы на лице и зубы ремонтировала.

И шлем у него не раскололся, супер повезло во всём. Голова целая, остальное в починке и скоро опять поедет. Правда не знаю, будет ли страх. В другой теме я писала историю. Поехала к развалинам на холм, а там англичанин велосипедист боится спускаться вниз по серпантину. Он какой-то бывший спортсмен гонщик и тренер, как выяснилось. Но несколько лет назад упал на спуске и разбился в дребезги на асфальте (бывший шоссейник). Шурупы, пластины, на велик снова сел, но образовалась дырка в голове по поводу спусков. Даже небольших. Панический страх, сносящий крышу. Психологи не помогли. В Израиль ездит к друзьям чисто как паломник, что жить остался, ну и на велике. Вышло, что его должны были забрать с развалин на машине, но не забрали. И я его спускала с холма. Я была героем в прямом смысле слова, потому что я сделала то, что не сделали психологи. Правда не мягко. Я его пугала солнцем, которое уже начало жрать его белую кожу и ему реально было не хорошо. Так что в нём боролись два страха, и наверное мужской выпендрёж перед особью женского пола - он не сдался и съехал вниз, а там я его отправила к месту, где его уже ждали и собирались забрать. До сих пор как память храню его гели, не ем. Понадарил от счастья )))

Это всё к тому, что мне интересно - люди, которые так падают - едут ли туда снова? Позже узнаю конечно же. Но сейчас интересно.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

которые так падают - едут ли туда снова
    Об этом немного Курдюков вещал на каком то из этапов ТДФ недавно. В общем и целом ,обычно сильное падение уже человек не может забыть. Даже если восстановился психологически уже так же безбашенно ездить как раньше не будет. Просто порог у всех разный. Кто то просто чуть коленку ободрал и уже на вел не сядет. а кому то нужно с ангелом встретиться в реанимации.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Это всё к тому, что мне интересно - люди, которые так падают - едут ли туда снова?
    Ну, я после нескольких завалов набок в повороте, по молодости, когда всякое себе отшибал/сдирал, теперь так и очкую сильно закладывать. Хотя это вот только после 7-летнего перерыва и покупки нового вела, а тогда продолжал кататься, как катался.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Байк

На самом деле привыкание к высоте - дело наживное. Когда-то даже на балконе было неуютно.
    Высота не проблема, я на высоте часто езжу, она у меня под боком имеется. Там тоже есть обрывы, но ниже в разы конечно же, всё равно разбить что-нибудь можно, то я жмусь к другой стороне и не езжу по узким тропам с открытой стороной. Ну его. А так я на скорости слетаю по камням часто, это не страшно, это привычно. А по козьей тропе ковыряться на велике - не впечатляет меня лично.

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    Но что меня удивило, что они очень близко ехали друг к другу, так нельзя.
    Это не страшно, если уметь держать дистанцию. Иногда на сингле (каменистая тропинка) едет толпа и все друг за другом, всё хорошо, никто не напарывается друг на друга, это уже техника и привычка. Я раньше паниковала, когда за мной ехали близко, а сейчас сама могу в хвост пристроиться и ехать без проблем. Кроме спусков, там я боюсь с кем-то и за кем-то, потому что если он затормозит, можно влететь. Или скорости разные.
    Вот даже с мужем, вчера делали апхил по камням, дорогой не назвать. Обратно по нему же съехали. И я тормознула, пока между нами расстояние не стало большим. Я боюсь на спусках за кем-то, я могу быстрее взять скорость и наехать, растеряться, запаниковать и уйти в лёжку. Или просто из-за близости спутника начать петлять, что нельзя.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    после 7-летнего перерыва
    с возрастом многие вещи по другому начинают восприниматься

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)