Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Ну что, затихла тема с хоупами?
Могу сделать любые измерения , для расчетов.
Помудохался вчера с тормозами, поменял местами гидролинии ( удивительно просто делается), прокачал (лучший процесс прокачки что я видел, 5 минут на сторону).
Самое трудное, имхо, выставить калипер по метке, а потом выставить поршни без перекоса.
После настройки и прокачки тормозить стало намного лучше. Пока что нравится: хочешь - стоп-кран, хочешь - модулируй до потери пульса.
С таким диаметром МЦ и без сервовейва хопы по мощности шимане не конкурент, чего мерять, и так все ясно...
6-поршневые хопы скоро будут, всем ждать.![]()
Взял Sram Level TL или Juicy наносят ответный удар.
Обкатал и есть, что сказать (может кому будет интересно).
Сравниваю прежде всего с шимано 9000 и SLX 675.
- набор получился меньше 7000 рублей в официальной рознице
- с обрезанными гидрами комплект весит на 120 грамм больше ХТР (он им и не конкурент собственно) и на 45 грамм меньше SLX
- очень удобные и приятные ручки, на уровне ХТР, только не карбоновые
- мощность торможения и модуляция на уровне ХТР, несколько уступает SLX с ServoWave, но я не сказал бы, что критично
- ручка тормоза (и вся ручка целиком) всего на 5 мм длиннее ХТР 9000 (humpty ранее говорил, что они сильно длинее)
Вообщем я очень доволен. Ощущения на ручке приятные, холостой ход ручки короче ХТР, мощности хватает (и это они еще не притерлись как следует). После говноМагуры, которая стояла на этом байке, просто небо и земля. Кстати, не так давно на другом байке были Avid X.0 - новый дизайн ручек однозначно более эргономичный.
Совместимы со старыми матчмейкерами, а они у меня как раз были. Посмотрим по эксплуатации дальше, я их и зимой планирую помучать.
Получилось заметно дешевле и немного легче новых SLX'ов.
Гидру укоротил без проблем и перепрокачки. Забавно, что с задним тормозом в комплекте шла оливка и штуцер нового образца (оливка накручивает на штуцер), с передним не было ничего, но (!!) в обоих тормозах с завода стояли обычные штуцеры и оливки. Поставил такие же.
Go out and ride!
flat, мне сильно не понравились тормоза - их работа и ощущение на ручках. Это нельзя измерить количественно. По мощности, что Level'ы, что XTR заметно мощнее.
Магуру продаю недорого![]()
Последний раз редактировалось Небесный; 09.09.2017 в 19:04.
Go out and ride!
При этом магура весит с линиями по 2200мм 490 грамм, а эти под 600 с резаными. Можно мерить если цена в два раза)) тыж сравнил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)