свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 927
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Знак есть - плохо дело. Эх, Петроградка, знакомые места...
    который в темноте под дождем нихрена не видно
    Не, теперь-то я уже ученый.
    Теперь-то я и [вдруг] остановившегося автобуса не буду опережать по правой стороне. А то вдруг там опять джип со встречки заворачивает на прилегающую, которого я заранее не вижу

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Я к тому, что нет никакой гарантии, что это к чему-то приведёт в итоге. Будешь несогласный. но виноватый.
    Зачастую результат пропорционален затраченным усилиям. Например, у меня друг не раз возвращал отобранные права. Один раз - за въезд под кирпич. Другой - за значительное превышение скорости при обгоне.

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    Тогда всё, по ПДД ехать нельзя, т.к. велодорожек нет,а по тротуару нельзя вообще. Стараюсь, чтобы хоть колесо было в правом ряду, иначе приходится выезжать во второй ряд. Писал в МВД, что авто, вставшее в правом ряду и занявшее его целиком, для автомобилей не представляет препятствия, т.к. есть второй ряд, а вот для велосипеда это просто стена по ПДД и надо в таких местах запрещать стоянку. Отписали, что примут во внимание. Вот так в Казахстане.

Теперь это будет "опасная езда" и наказываться. Не знаю, как будет применяться к велосипедистам, прошивающим пробку или к автомобилистам, обгоняющих велосипедиста в том же ряду, но видеопример был про мотоциклистов.
    не факт. Все будет зависеть от ментов (точнее, от даденой им разнарядке), так как 99 процентов мотоциклистов всегда просто по определению подпадают под "опасная езда" двигаясь, как правило, намного быстрее потока даже тогда, когда поток идет 40-60-80-100кмч и при этом совершают значительное количество перестроений в единицу времени, что легко трактуется как "опасная езда".
    Насчет правого ряда и велосипедистов... - это реально некий правовой тупик, разрешение которого (ну если по серьезному) может вылиться в полный формальный запрет езды по ПЧ на веле (и кстати, с точки зрения "общественного порядка", будет вполне в мейнмтриме)). В данном случае, правовые непонятки играют в нашу (велосипедистов) пользу...
    Ну и последнее - пока велосипедисты не начнут массово участвовать в авариях с серьезными последствиями и с неслабыми страховыми выплатами как по здоровью, так и по возмещению ущерба, вряд ли появятся более-менее вменяемые и однозначные "правила для велосипедистов", в особенности при их нахождении на ПЧ. ...Ну и если появятся, то не исключаю варианта формального полного запрета, который 99.9 процентов (в том числе и самих велосипедистов) поддержат (я как раз из тех 0.1%)), поскольку воспринимают вел не как ТС со всей вытекающей ответственностью и самодисциплиной, а как некую хрень для периодических развлекух на свежем воздухе).
    При этом, менты будут, как и сейчас, смотреть на велосипедистов "сквозь пальцы", а автомобилисты в случае аварии будут с точки зрения ПДД как бы невиновны (ну как если пешеход вышел на проезжую часть там , где не положено и был сбит... Водитель, конечно, должен был тормозить предугадать и все такое, но - вроде и не виноват). ...Сегодня же, при сбивании велосипедиста даже не в правой полосе, есть куча вопросов для разбирательства - ... правомочно ли он там оказался (и вполне себе может оказаться, что да), пропускал ли его авто, и тд и тп..., то есть миллион вопросов и как "ляжет фишка" зависит от многих факторов.
    Ну а тут уже не далеко и до регистрации вела, движущегося по ПЧ, а следовательно с некой страховкой, и тд и тп., что, кстати, автоматически уберет многих велосипедистов с ПЧ. ...- нет страховки, пару раз менты остановили, сняли пару тысяч - все, ну его нафиК))
    Короче - ...не просто все это)))

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от backwoods Посмотреть сообщение
    Вот я не могу выстроить алгоритм
    Мне этого не надо
    как я езжу, не соответствует словесному описанию из ПДД
    Вот ты сам всё и объяснил.
    А было бы тебе надо - ты сел бы, подумал, нарисовал, обсудили тут, пришли к общему пониманию алгоритма. А так ты по сути занимаешься пустопорожним словоблудием. Водолейство - зло.
    С формулировкой "нет оснований не доверять сотруднику полиции" знаком?
    Это не отменяет того, что инспекторов возможно переубедить и те изменят протокол, либо вообще отвалят.
    Знание - сила!
    Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    не далеко и до регистрации вела, движущегося по ПЧ, а следовательно с некой страховкой, и тд и тп., что, кстати, автоматически уберет многих велосипедистов с ПЧ. ...- нет страховки, пару раз менты остановили, сняли пару тысяч - все, ну его нафиК
    С одной стороны - правильно. Пущай некоторые ПДД подучат и разберутся.
    С другой - породит кучу гемора. Та же регистрация, страховка, состояние Тс и т.п.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от Snickser Посмотреть сообщение
    Всегда можно соврать, что там была колонна "Камазов", что представляли угрозу жизни и здоровья для велосипедиста, потому еду по тротуару...
    Можно и не врать. Сказать, что в любой момент времени на ПЧ внезапно может появиться Камаз. Для велосипедиста даже одного будет достаточно. И это будет чистая правда.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    который 99.9 процентов (в том числе и самих велосипедистов) поддержат (я как раз из тех 0.1%))
    Я б так не сказал, ибо счас пешеходов, недовольных присутствием велосипедистов (кроме детей) на тротуарах и в местах отдыха едва ли не больше, чем водителей, недовольных присутствием велосипедиста на ПЧ (те всё ж попривыкли). У нас вон за катание по набережным штрафовать уже стали (чисто для галочки, но всё-таки).
    У меня наоборот, такое впечатление, что велосипед будут стараться выдавить из роли некоего полу-развлекательного "снаряда", типа роликов (на котором можно "гулять"), в нишу чисто комьютингового средства, для перемещения из точки А в точку Б, как все прочие ТС.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Мда, тоже вопрос... Наши ПДД полны ребусов. Самое смешное, даже менты затрудняются, как правило, разъяснять подобные моменты.
    Это специальные закладки. Ништяки для гибэдэдешников. Не можешь разгадать какой-нибудь один из ребусов, - плати штраф.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    А было бы тебе надо - ты сел бы, подумал, нарисовал, обсудили тут, пришли к общему пониманию алгоритма.
    Я тебе уже кучу раз говорил, что мне надо, а что нет. А ты всё хочешь заставить меня делать по-своему.
    Давай, ещё раз поясню.
    Мне не надо выяснять, где я должен ехать в согласно ПДД.
    Мне не надо выстраивать свой алгоритм трактовки текста ПДД относительно той части дороги, где я езжу.
    Мне не надо приходить к общему с кем-то, но субъективному по сути пониманию вопроса.
    Зато мне было надо, чтобы кто-то, кто знаком с текстом ПДД, и у кого на основании этого текста есть чёткое понимание, где именно следует двигаться велосипедисту согласно ПДД, подробно расписал бы мне свой алгоритм трактовки.
    Да, ну и так как ты оказался единственным, кто привёл определение правого края, то более всего я хотел видеть это от тебя.
    Последний раз редактировалось backwoods; 30.05.2016 в 10:27.

Байк

Цитата Сообщение от s323 Посмотреть сообщение
    Во втором - непосредственно перед перекрёстком вставшее, ожидая своего сигнала светофора. Можно ли объехать? Думаю, нет. (хотя и не все с этим согласятся)
    Я не соглашусь. На велике почти всегда можно объехать. Если не с одной, то с другой стороны.

Я б так не сказал, ибо счас пешеходов, недовольных присутствием велосипедистов (кроме детей) на тротуарах и в местах отдыха едва ли не больше, чем водителей, недовольных присутствием велосипедиста на ПЧ (те всё ж попривыкли). У нас вон за катание по набережным штрафовать уже стали (чисто для галочки, но всё-таки).
    У меня наоборот, такое впечатление, что велосипед будут стараться выдавить из роли некоего полу-развлекательного "снаряда", типа роликов (на котором можно "гулять"), в нишу чисто комьютингового средства, для перемещения из точки А в точку Б, как все прочие ТС.
    как только (если...) на ПЧ станет относительно много велов (что очень маловероятно), станет больше аварий с велосами, завоют водители (причем завоют громко, а не как сейчас) и завоют страховщики (что гораздо серьезнее, чем водилы).
    С учетом российских реалий/расстояний/климата/культуры вождения/вообще культуры/и тд и тп, вероятность действительно массового комъютинга (подчеркиваю, массового..., а не "пары шоссеров, несколько "туристов" с ортлиебами и дворовые таджики)) в относительно ближайшей или даже среднесрочной перспективе равно нулю.
    Так что "выдавливать"-то по сути нЕкого. А небольшое число энтузиастов, как комъютили, так и будут)). Ну а на "гулящие" велики, которые частенько да, раздражают пешеходов,.. на них всем глыбоко насрвсе-равно))...
    Ставлю 100 против одного, что все останется как есть - "на самотек" и вольную интерпретацию кривожопо (для велосипедистов) написанных ПДД.
    ...Ну и штришок... - за бугром (в смысле действительно велосипедном бугром), велосипедисты тоже ой как нарушают и далеко не везде и не всегда их прям вот полиция берет и штрафует. Другое дело, что автомобилисты в 99 процентах просто не связываются а тупо пропускают, даже если вел тотально не прав....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)