Китайкарбон клуб - Страница 925
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    Китаеобода вроде бы при весе , крестов способны выдержать тот самый центнер без попыток завосьмерить.
    На то он и карбон, что при вылете одной и даже двух спиц из 32-х особо не восьмерит, т.к. жесткий и можно дальше докатить без риска протереть перо. А вообще насчет центнера думаю перебор. Центнер матрасный ни о чем, а центнер с ездой по жести - без вопросов разложит все что угодно за сезон или полтора. В сборке без шайб при пуляниях на ригиде аки на подвесе мои китайкарбоновые обода начали давать трещины вокруг спицевых отверстий. Вторую пару колес на китайкарбоне собирал уже с шайбами. Так что пока по прочности увы, но они проигрывают SunRingle MTX33, однако по ширине и весу сравнения нет и тут они в лидерах.
    Кто-то меня спрашивал о том видел ли я как вырывает спицу из китайкарбонового отверстия? Думаю скоро мы это узнаем или увидим. Есть у меня такое шестое чувство. При детальном осмотре мной были обнаружены растрескивания около 2-х отверстий на заднем и 2-х на переднем и это не косметический дефект, а явное начало конца. На неделе очередные 200-250 км по лесам закачу с мясорубкой по булыжникам и корням и поглядим насколько Китай живуч под быстрым центнером. Пробег у этих ободов более 7 тыс., а за такой пробег мне не удалось убить только MTX33. Все остальные обода бесславно умирали. Какой быстро, а какой постепенно покрываясь трещинами, но конец по итогу сезона был неизбежен. Обода - расходник, поэтому и не парюсь. Безусловно на двухподвесе они жили бы дольше, т.к. подвеска продлевала бы им жизнь беря на себя работу.
    Обещаю после смерти обода сделать подробный отчет с фотографиями, но Красный Восток я на этих ободах не поеду. Расчехлю вторую пару колес для такого случая.

людей с таким весом и так катающих единицы , по ним можно делать выводы о реалистичности компонентов если не убил что то за сезон, значит под легким байкером будет жить вечно !

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    людей с таким весом и так катающих единицы , по ним можно делать выводы о реалистичности компонентов если не убил что то за сезон, значит под легким байкером будет жить вечно !
    С этим согласен.

А что за шайбы при сборке использовали?

Цитата Сообщение от olegator40 Посмотреть сообщение
    А что за шайбы при сборке использовали?
    http://www.hellride.ru/brands/sapim Polyax, хотя Oval намного лучше, но в обод они не пройдут, а жаль.

В идеале найти бы спицы длиной 288-292 с профилем 2.3-2.0-2.0, то было бы вообще сказочно. Однако не встречал таких спиц такой длины. Т.к. многие втулки делаются под сборку автоматом, а значит спица гуляет во фланце сильнее, чем нужно. Там как-то фаска иначе снята что-ли. В итоге в сочетании с жесткими карбоободами спицевой оголовок отламывается чаще. Из втулок с "хорошими" отверстиями во фланцах можно назвать DT 240, а вот Shimano стали халявить причем даже в линейке XTR. Однако 2-3 сломанные спицы за сезон - это мелочи.

Если кто знает, где прикупить 2.3-2.0-2.0 качественные спицы большой длины, то скажите.
    Последний раз редактировалось replicant; 22.09.2014 в 07:47.

а если с прямыми спицами ? китеободу вообще хана ?

Цитата Сообщение от arter Посмотреть сообщение
    а если с прямыми спицами ? китеободу вообще хана ?
    Нет. Ободу пофиг. Мне надо 2.3 у головы для качественной посадки во фланцах втулок.

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:39 ----------

Цитата Сообщение от Влад Б. Посмотреть сообщение
    Покупал у них шайбы. Продаваны искали спицы. Не нашли. Сказали что в базе есть, а в наличии оказия вышла. Может быть найдут. Надо им еще раз позвонить что-ли.
    -------
    Мне пока не срочно. Жду ободов 50 мм. Когда придут, тогда после замера буду искать спицы. Пока по расчетам вообще 280-282 мм выходит.
    Китайскому ERD веры нет вообще. В одном случае написали 598, а по факту 590. В другом случае написали 589, а по факту 594. Вот и верь после этого людям.
    Последний раз редактировалось replicant; 22.09.2014 в 11:52.

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    На то он и карбон, что при вылете одной и даже двух спиц из 32-х особо не восьмерит, т.к. жесткий и можно дальше докатить без риска протереть перо. А вообще насчет центнера думаю перебор. Центнер матрасный ни о чем, а центнер с ездой по жести - без вопросов разложит все что угодно за сезон или полтора. В сборке без шайб при пуляниях на ригиде аки на подвесе мои китайкарбоновые обода начали давать трещины вокруг спицевых отверстий. Вторую пару колес на китайкарбоне собирал уже с шайбами. Так что пока по прочности увы, но они проигрывают SunRingle MTX33, однако по ширине и весу сравнения нет и тут они в лидерах.
    Кто-то меня спрашивал о том видел ли я как вырывает спицу из китайкарбонового отверстия? Думаю скоро мы это узнаем или увидим. Есть у меня такое шестое чувство. При детальном осмотре мной были обнаружены растрескивания около 2-х отверстий на заднем и 2-х на переднем и это не косметический дефект, а явное начало конца. На неделе очередные 200-250 км по лесам закачу с мясорубкой по булыжникам и корням и поглядим насколько Китай живуч под быстрым центнером. Пробег у этих ободов более 7 тыс., а за такой пробег мне не удалось убить только MTX33. Все остальные обода бесславно умирали. Какой быстро, а какой постепенно покрываясь трещинами, но конец по итогу сезона был неизбежен. Обода - расходник, поэтому и не парюсь. Безусловно на двухподвесе они жили бы дольше, т.к. подвеска продлевала бы им жизнь беря на себя работу.
    Обещаю после смерти обода сделать подробный отчет с фотографиями, но Красный Восток я на этих ободах не поеду. Расчехлю вторую пару колес для такого случая.
    Спасибо за ценную инфу
    Интересно, если бы обода были на 36 дыр и собраны со всеми предосторожностями, смогли бы они тягаться в живучести с MTX33?
    Я тоже, по всей видимости, для своего долгостроя 29+ буду заказывать обода jungle fox (Sarma Naran с их появлением резко утратили привлекательность), но мне на них не в ПВД ездить, а в горах и пустынях вдали от цивилизации.

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:08 ----------

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Китайскому ERD веры нет вообще. В одном случае написали 598, а по факту 590. В другом случае написали 589, а по факту 594. Вот и верь после этого людям.
    Хорошо, если у 50-мм ободов ERD всё-таки окажется близким к заявленному. 576 мм - это заявка на победу, с таким профилем колесо может получиться очень жёстким

Цитата Сообщение от m-vovan Посмотреть сообщение
    Sarma Naran с их появлением резко утратили привлекательность
    Для меня Сарма утратила привлекательность сразу же, т.к. считаю что такие деньги за обод выкидывать слишком круто. В такие деньги они могли запросто вилсет продавать на качественных компонентах да и еще в плюсе бы оставались. Жадные они, хотя их фреймсет Шаман на мой взгляд стоит своих денег, но за обода 29+ они заломили слишком много.

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:14 ----------

576 мм - это заявка на победу, с таким профилем колесо может получиться очень жёстким
    Я беру с разнесенными на 3 мм отверстиями, чтобы не концентрировать напряжения на одной линии.

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:15 ----------

Интересно, если бы обода были на 36 дыр и собраны со всеми предосторожностями, смогли бы они тягаться в живучести с MTX33?
    Этого я не узнаю точно. Третья пара колес на 36 спицах никак не вписывается в мои планы. Объективно нагрузка на отдельно взятую спицу при 36 и 32 различается. Не зря же для BMX делают колеса с большим числом спиц и максимально широкими ободами.

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:19 ----------

В любом случае китайские обода из карбона достаточно прочны, чтобы говорить об успешной замене традиционного металла карбоном. Я бы даже в дальний поход не побоялся на таких ехать и думаю что для меня в этом сезоне алюминий умер в качестве материала для обода.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы