Сообщение от
replicant
На то он и карбон, что при вылете одной и даже двух спиц из 32-х особо не восьмерит, т.к. жесткий и можно дальше докатить без риска протереть перо. А вообще насчет центнера думаю перебор. Центнер матрасный ни о чем, а центнер с ездой по жести - без вопросов разложит все что угодно за сезон или полтора. В сборке без шайб при пуляниях на ригиде аки на подвесе мои китайкарбоновые обода начали давать трещины вокруг спицевых отверстий. Вторую пару колес на китайкарбоне собирал уже с шайбами. Так что пока по прочности увы, но они проигрывают SunRingle MTX33, однако по ширине и весу сравнения нет и тут они в лидерах.
Кто-то меня спрашивал о том видел ли я как вырывает спицу из китайкарбонового отверстия? Думаю скоро мы это узнаем или увидим. Есть у меня такое шестое чувство. При детальном осмотре мной были обнаружены растрескивания около 2-х отверстий на заднем и 2-х на переднем и это не косметический дефект, а явное начало конца. На неделе очередные 200-250 км по лесам закачу с мясорубкой по булыжникам и корням и поглядим насколько Китай живуч под быстрым центнером. Пробег у этих ободов более 7 тыс., а за такой пробег мне не удалось убить только MTX33. Все остальные обода бесславно умирали. Какой быстро, а какой постепенно покрываясь трещинами, но конец по итогу сезона был неизбежен. Обода - расходник, поэтому и не парюсь. Безусловно на двухподвесе они жили бы дольше, т.к. подвеска продлевала бы им жизнь беря на себя работу.
Обещаю после смерти обода сделать подробный отчет с фотографиями, но Красный Восток я на этих ободах не поеду. Расчехлю вторую пару колес для такого случая.