Мы про трос или про рубашку говорим?
Что за манетка такая, которую разбирать надо для замены троса?
---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:14 ----------
Если лень покупать каблерез за 300р, можно отрезать болгаркой или дремелем.
Смысла менять что то одно нету.
А как без разбора туда трос засунуть интересно, это же не переключатель где всё на виду
Для вело они все специфичные и дорогие, причем для рубашки и троса разные. Если есть дешевые аналоги с радостью прикупил бы...
Обычно пробочка выкручивается и через неё трос просовывается. Может у вас какая-то другая, поэтому мне интересно. С другим принципом не сталкивался пока.
Трос режется чем угодно. Если нет, то это только характеризует ваши ножницы по металлу. Рубашки чем-то таким. Там есть и подешевле и подороже и куча пунктов самовывоза за бесплатно.
Ересь! То, что режет рубашку, с тросом точно справится.
Vot_Blin, у меня в гараже что-то такое валяется (снял не гладя), теперь посмотрю – заинтриговали.
Вы что, издеваетесь?
1. С большой бобышкой - это тормозной трос! Трос переключения - с маленькой.
2. Из любой манетки срам/шимано трос вытаскивается без разбора оной, ну разве что пробку надо выкрутить, как показал Александрос. Если это не так - в адовую топку такую манетку!
У меня была асера и аливио, все там вынимается. Что-то такое без пробки было в начале 2000-х, и то достаточно было крышку мантки снять, ничего не нужно было разбирать.
3. Что трос, что даже рубашка (!) режется любыми полноразмерными бокорезами! Покупаются в ближайшем универмаге за 100-150 руб.
Я тебе честно говорю, на st-ef51 бобышка переключения больше, чем на st-m585.
Попытался оставить старый трос, когда менял на 585, и не смог, не лезет он туда. Какая бобышка в st-m530 - не смотрел, ибо не ставил пока.
На 585 трос переключения крепится так же, как и тормозной на механической ручке. На st-ef51 его надо вытягивать полностью.
Чтобы поменять трос переключениия на st-ef51, надо снять крышечку.
Последний раз редактировалось Vot_Blin; 07.03.2017 в 23:57.
Vot_Blin, ну ок, может крышечку придется снять. Не один винт открутить, а 2 (3). Манетку при этом разбирать все равно не надо же.
---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:55 ----------
Эээ. Оставлю это на совести производителей удочек. Мне известно всего два типа тросов (и бобышек) - переключения и тормозной. Причем тормозной трос выходит из "боковой поверхности цилиндра бобышки", а трос переключения - из верхней плоской грани цилиндра, вчетверо меньшего по объему.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)