в дневник мне загляни..
в дневник мне загляни..
скорее пропустил, это касалось только RP23 с BOOST клапаном HSC , монарх это обычный rp23 без буста. Там она никак не влияет на поведение амморта.
кстати хотел спросить , кто у кого передрал конструкцию то? срам у фокса или фокс у сама?
---------- Добавлено 22.06.2012 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение 21.06.2012 было в 23:59 ----------
Пасиб, кстати....
Мож пункт 2 подправишь? Ну, если сочтешь нужным, я там тебе комент написал.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
я думаю это единственно возможная конструкция однотрубного аммортизатора с возможностью ручных настроек отскока и компрессии. и делают такие амморты не только фокс и рш)
---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:14 ----------
я поправил, просто в теме это было итак объяснено позже.
Товарищи! Возникла проблема. Разобрал Motion Control под выносную блокировку своей Revelation, вытащил пружинку, собрал, поставил. Но, блокировка не работает. Крутилка крутится, работа вилки не меняется. FloodGate крутил, не помогло.
В чём может быть проблема? Мог я что-то не так собрать? Есть вариант что масло не долито.
Я заметил странную вещь. У меня на Motion Control от Tora 318 при переборке он был плотно прижат. А у этого клапан стоит так, как на прикреплённой фотке. Мне кажется, что так быть не должно.
IMG_5703-web.jpg
Конечно не должно. Не попал хвостик в разрез штока.
Пока снимал произошло вообще страшное. Демпфер разобрался внутри ноги. Крышка, которая на фото, осталась в ноге (зажевалось резиновое кольцо). Снял штаны, вытащил.
Интересно работает FloodGate - если его выкрутить в одну сторону, то получим шток торчащий как на фото, то есть всегда открыт большой канал для масла, и крутилка компресии ничего не делает. А примерно с половины хода FloodGate можно рукой утопить шток, и тогда он будет плотно прилегать, и компрессия будет регулироваться крутилкой. В таком случае, как я понимаю, при сильном ударе шток поднимется, открывая большой канал для протекания масла.
В чём моя проблема пока не понял, но сейчас утопил шток рукой.
Последний раз редактировалось Наливаич; 22.06.2012 в 11:24.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
только в monarch они все плоские, коническими они становятся когда поршень притягивается болтом к штоку - аналог abs+ manitou.
по - заводскому тюн в них скорее всего меняется именно заменой шайбы из стопки№6 на проставки малого диаметра, такой-же толщины.
при самостоятельном уменьшении тюна, с сохранением высоты сборки поршня (а следовательно и с сохранением количества кликов отскока и прелоада поршенька гейта) можно пойти по "заводскому" пути, поменяв шайбу на маленькую, а можно пойти по-иному:
- проставочную шайбу №8 поставить между поршнем №5 и стопкой шайб №6
- проставочную шайбу №8 поставить между какой-нибудь из шайб стопкой №6 (перед последней шайбой, ближней к штоку - уменьшится "коэффициент компрессии"; над первой шайбой, ближней к поршню - уменьшится платформа HSC клапана)
- количество переставляемых шайб № 8 можно менять, и сочетать друг с другом перечисленные выше варианты.
---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:19 ----------
в этом творческом деле главное не переборщить и сохранить плотное прикрывание шайбами №6 отверстий поршня
Так а в чем вопрос-то?
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post1768121
Эту тему просматривают: 20 (пользователей: 0 , гостей: 20)