Айфон и неайфон - Страница 922
+ Ответить

Тема: Айфон и неайфон

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    С учетом того, что ваше сообщение конструктивно.) У хуавея и оппо - хорошее качество связи и материалы как я говорил. Я вообще последнее время выбирать начинаю смартфоны с материалов - например со стекла горилла гласс.. OPPO кстати удивляет поддержкой на рынке, с которого ушел - приходят периодически обновления системы и оболочки..все на русском.
    Самунг один пятилетней давности до сих пор радует, а все купленные за последние года два - наоборот разочаровывают...особенно на фоне цены..
    Про американцев)) я часто когда что-то выбираю, читаю на амазоне отзывы. Намного адекватней чем у нас на маркетах. Почему то. Не знаю почему, возможно меньше написанных продавцами и конкурентами)
    Samsung Galaxy Alpha. Вот классный телефон, стоил недавно 23-24к. Очень нарядный, мощная начинка.

А на всех этих Оппа и Хаявеях, ну в целом да всё так, но то камера не особо работает, то прошивка чуток багует. Да за свою цену нормально, но хочется бывает купить нормальную вещь. С велами тоже самое, для абсолютного большинства людей хороший Стелс уже отличный велик, а начально-средняя Мерида на Аливио с пружинно-масляным РокШоксом просто супер спортивный аппарат. Да и на нашем форуме многие пишут, зачем Giant, Cпеш, Санта Круз, есть же Куб, Сильвербэк, Фокус и прочии бренды. Вот и тут с телефонами тоже самое.

В телефонах собственно даже Сони и LG косячат бывает, Самсунг намного реже, особенно сейчас. Поэтому и брали и берут iPhone. Но с прогрессом и другие бренды подтягиваются. У меня если что были Андроиды всегда, но в следующий раз взял бы только Apple, правда при таких ценах как сейчас, буду брать опять Андроид видимо... Единственное прогресс идёт, Андроиды тоже стали лучше.

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Samsung Galaxy Alpha. Вот классный телефон, стоил недавно 23-24к. Очень нарядный, мощная начинка.
    А на всех этих Оппа и Хаявеях, ну в целом да всё так, но то камера не особо работает, то прошивка чуток багует. Да и на нашем форуме многие пишут, зачем Giant, Cпеш, Санта Круз, есть же Куб, Сильвербэк, Фокус и прочии бренды.
    1. Назови конкретную модель OPPO которая у тебя есть и в которой камера не особо работает и прошивка чуток багует.
    Вы вообще всегда все валите в кучу - говорите о качестве телефонов, а сравниваете системы I-os и андроид
    а ведь еще винда новая есть (которую к сожалению никак не допилят, а она во многом лучше и того и другого - во всяком случае батарею экономит сказочно по сравнению с ними)
    Что касается айфона - вы не путайте цену с качеством. Качество достойное, материалы хорошие, не более того...не лучше топовых (а зачастую и не топовых) моделей других производителей.

2. Про велосипеды - тоже чушь...велы одинаковой цены - не особо друг от друга отличаются. То что Giant выпускает два-три десятка "других брендов", вас видимо ни капельки не смущает.

А на всех этих Оппа и Хаявеях, ну в целом да всё так, но то камера не особо работает, то прошивка чуток багует. Да за свою цену нормально, но хочется бывает купить нормальную вещь.
    Дк в том и проблема, что люди хотят заплатить денег и спать спокойно. А в итоге за кучу денег получают то же китайское качество.
    И с ремонтами та же фигня: люди нанимают дорогих мастеров, думая, что раз ценник большой, значит и качество будет соответствующее. А в итоге получают ремонт джамшутов.
    И с машинами - почитать отзывы на БВМ х6, например, и прочие илитные: сыпятся, ломаются, гарантия липовая...

гогно везде встречается. И самое обидное, когда за него уплачены большие деньги.

С джиаю - хз. Возможно мне так реально повезло, но я мегадоволен. Прошивку поставил чистую, всякой х..ни на него не ставлю. Полгода работает и хорошо (т-т-т).
    Продаю котят. Недорого. 50р ведро.

Какая разница, что кого выпускает. Foxconn собирает и Apple и Сони и кучу китаек. Но качество зависит тут не от сборщика, а от разработчика, и от того, кто за качеством следит.

Я именно Oppo никогда не пользовался, но с другими китайцами дело имел, они у многих знакомых и веломанцев, первые дни тоже восторг, что купил за половину или треть вроде бы тоже самое по начинке, что и Самсунг. Но потом оказывается, что всё немного не так, и фотки хуже и GPS как-то сбоит бывает, и экран не такой и подлагивает и подвисает и тд. В итоге выброшенные деньги, поэтому, если хочется экономить, то проще купить прошлые топы того же Самсунга, скажем Galaxy S3 недорогие можно найти, фотографирует S3 очень хорошо, сложно найти нового китайца такого, а в S3 сразу уверен. Подороже есть S4 и тд. Я также вот как-то взял Sony Xperia V за 11к, когда у Sony вышла уже новая линейка топов.

С учетом того, что ваше сообщение конструктивно.) У хуавея и оппо - хорошее качество связи и материалы как я говорил. Я вообще последнее время выбирать начинаю смартфоны с материалов - например со стекла горилла гласс.. OPPO кстати удивляет поддержкой на рынке, с которого ушел - приходят периодически обновления системы и оболочки..все на русском.
    Самунг один пятилетней давности до сих пор радует, а все купленные за последние года два - наоборот разочаровывают...особенно на фоне цены..
    Про американцев)) я часто когда что-то выбираю, читаю на амазоне отзывы. Намного адекватней чем у нас на маркетах. Почему то. Не знаю почему, возможно меньше написанных продавцами и конкурентами)
    Та я все пересмотрел, даже заказал Джиуджитсу этот, вовремя Мото откопал, другой уровень за те же деньги, как Кадейл ) у американцев все адекватней, ибо строится на открытости, самоуважении и поощрении лучшего, а не худшего ) поэтому там айфоны, а тут коррупция.

Цитата Сообщение от Voice2001 Посмотреть сообщение
    Дк в том и проблема, что люди хотят заплатить денег и спать спокойно. А в итоге за кучу денег получают то же китайское качество.
    И с ремонтами та же фигня: люди нанимают дорогих мастеров, думая, что раз ценник большой, значит и качество будет соответствующее. А в итоге получают ремонт джамшутов.
    И с машинами - почитать отзывы на БВМ х6, например, и прочие илитные: сыпятся, ломаются, гарантия липовая...

гогно везде встречается. И самое обидное, когда за него уплачены большие деньги.

С джиаю - хз. Возможно мне так реально повезло, но я мегадоволен. Прошивку поставил чистую, всякой х..ни на него не ставлю. Полгода работает и хорошо (т-т-т).
    Ну точно также у нас пишут в Стелс клубе. Конечно всё ломается. Но почему-то с Сони и Самсунг проблем очень мало. А с китайками полно. Очень многие, кто пользуется топовыми Андроидами и iPhone начинали с китаек и назад они не хотят.

Ну точно также у нас пишут в Стелс клубе. Конечно всё ломается. Но почему-то с Сони и Самсунг проблем очень мало. А с китайками полно. Очень многие, кто пользуется топовыми Андроидами и iPhone начинали с китаек и назад они не хотят.
    Вы просто ничего не понимаете в смартфонах, но выводы делаете. Вы о каком китае ведете речь? О ноунейме копеечном?
    Сколько и каких телефонов китайских у вас было.? С какого китая кто-то там начинал..с флая ритмикса и т.п., - хлама покупаемого нашими компаниями в китае за 10 долларов и продаваемом у нас за 200?
    В конце концов почему вы презрительно относитесь к китайским производителям, выпускающим лучший по вашему мнению смартфон - Айфон?
    Я например наоборот после топового самсунга и лыж не хочу ничего из них больше..меня хуавей теперь намного больше устраивает. Исключительно по соотношению цена - качество. И еще у нас в семье есть две OPPO...и три самсунга...и другие члены семьи самсунги тоже больше не хотят.

P.S. Все это напоминает историю 90-х когда все хотели "белые" компы, мониторы, комплектующие для компов..IBM, DEll и так далее. И они поэтому стоили намного дороже чем "желтые". Помню как продавал тогда пока был студентом компы...и очень трудно было объяснить покупателю что "желтые" уже стали лучше...что лучше взять "китайскую" мать Asus (Gigabyte, MSI и т.п.) дешевый на то время корейский монитор Самсунг, и т.п.
    Ну и где там эти прославленные белые бренды теперь?

P.S. я третий раз уже спросил ..какие "китайки" у вас были, чем конкретно не устраивали?, как то невежливо не отвечать
    Последний раз редактировалось Alex115; 19.01.2015 в 00:43.

Я очень хорошо отношусь к китайскому сборщику - Foxconn. Очень много лет покупал топовые видеокарты Nvidia, их делает именно только Foxconn, для всех брендов и для всего мира. Но это просто сборка под чётким присмотром и по чёткому алгоритму от фирмы разработчика. Покупая Nvidia или Apple, собранные на Foxconn, за них отвечает именно бренд, который напечатан на изделии, в него можно быть уверенным, не важно где была заказана сборка, конечному пользователю это знать не нужно.

Самсунги мне очень нравятся, именно их топы: S3, S4, S5 и особенно Active. Просто у него шикарный экран 4.7" и при этом размер самый небольшой для таких аппаратов.

У меня лично китаек не было, у меня были Сони. И у них есть мелкие проблемы, которые бесят даже меня, хотя телефонами я не увлекаюсь, мощные игры не запускаю.

Брать китай не хочу и не буду, да что-то у них уже есть неплохого, но пока они сильно отстают, будет лучше со временем, хорошо, пока это не так, рисковать не хочется. Зачем, проще доплатить чуток и взять хорошую вещь или взять топ прошлого сезона.
    Последний раз редактировалось Eovein; 19.01.2015 в 00:47.

Цитата Сообщение от mosky Посмотреть сообщение
    Та я все пересмотрел, даже заказал Джиуджитсу этот, вовремя Мото откопал, другой уровень за те же деньги, как Кадейл ) у американцев все адекватней, ибо строится на открытости, самоуважении и поощрении лучшего, а не худшего ) поэтому там айфоны, а тут коррупция.
    А джиуджитсу это что..я не соображу что-то никак?))))

P.S. Все это напоминает историю 90-х когда все хотели "белые" компы, мониторы, комплектующие для компов..IBM, DEll и так далее. И они поэтому стоили намного дороже чем "желтые". Помню как продавал тогда пока был студентом компы...и очень трудно было объяснить покупателю что "желтые" уже стали лучше...что лучше взять "китайскую" мать Asus (Gigabyte, MSI и т.п.) дешевый на то время корейский монитор Самсунг, и т.п.
    Ну и где там эти прославленные белые бренды теперь?
    Немного не так. На "жёлтый" комп всё равно ставилась такая же Винда, с таких же дисков. А тут под каждый телефон сбоя сборка Андроида. И никто её допиливать не будет, придётся сидеть на форумах выискивая кастомные прошивки.

Компы потом очень унифицированы. Там процессоры, жёсткие диски вообще единых марок, что в "белых", что в "жёлтых". Другие вещи жёстко стандартизированы. А в телефонах не так, поставят непонятную плохую камеру, плохой экран, сделают корпус трескающийся и тд.

Телефоны именно похожи на велики. Тут тоже с виду Стелс похож на велосипед, а оказывается немного не так. А дорогие телефоны это как подвесы. Подвес бренда верхней величины работает без проблем, а дешёвый подвес, даже обвешай его Деором и Фоксом, как-то не так.

PS. Кстати сейчас в офисах тоже никто не покупает давно уже Asus, MSI и тд., а берут готовые компы от HP, Dell и "IBM" (теперь просто называются они Lenovo). Так намного проще оказывается и дешевле, купил, распаковал и пользуешься)) Но для дома да, я себе скажем собираю из деталек.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)