Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 921
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение

Да, у меня за пару месяцев сам слез. Буквально начал отслаиваться (пузыриться). Сталь оголилась и начала корродировать. Вилка стала ригидной с весом чугунного моста.

На 26" RS Reba 10-12 года вроде (точно не помню) года точно пару десятков накрутил. В т.ч. зимой.

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ----------

Дело ваше. Я верю своему опыту.

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:07 ----------

Про это я так и написал. Преимущество стали - цена.
    Вашу точку зрения я понимаю, личный опыт важнее. Но тут ещё вопрос того, насколько качественно было нанесено покрытие, сколько лет вилке, где эксплуатировалась, как обслуживалась и т.д. Я всё сказал. Это уже флуд начинается.

Веломаньяк
    Байк
    Mongoose SWITCHBACK EXPERT 2017

Взять штангенциркуль линейку и измерить шток.
    Велик на даче, до начала сезона померить не смогу

шток то дюймовый, я знаю. просто мне показалось, что в стакане стоит переходник с 1 1/8 на дюйм. Какой внутренний диаметр у стакана под 1 1/8? 34,2 ?

Цитата Сообщение от Storm095 Посмотреть сообщение
    сколько лет вилке
    Обе покупались новыми. Скорее всего покрытие и правда было с дефектом. Вот только малейший дефект сразу приводит к печальным последствиям (при эксплуатации не только по сухому). Покрытие с алюминия не может отслоиться, его можно только механически протереть (и то, если ну совсем уж не обслуживать вилку). Флуд прекращаю.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Вашу точку зрения я понимаю, личный опыт важнее.
    Видео бредятина. Была у меня XC32 - после первого сезона бережной эксплуатации все ноги были в мелких царапках (фото немного преувеличивает, но тем не менее). Стали место на помойке.

ЗЫ: ТО надо вовремя делать, а не ждать пока все сгниет.

xakerz, внешние размеры могут немного отличаться ессно, внутренние - на чертеже.

Последний раз редактировалось Morne Taru; 07.03.2017 в 15:22.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Видео бредятина. Была у меня XC32 - после первого сезона бережной эксплуатации все ноги были в мелких царапках (фото немного преувеличивает, но тем не менее). Стали место на помойке.

https://habrastorage.org/files/001/3...d910bbf680.jpg

У мну ХС30, после года и 6-7 тыкм (до этого была не у меня) решил сделать ТО. Проблем не обнаружил. Эксплуатация щадящая, но круглогодично-реагентная. После ТО стараюсь каждый раз протирать торчащую часть ног, до этого не заморачивался.

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение

https://habrastorage.org/files/001/3...d910bbf680.jpg

Я не собираюсь тут защищать покрытия ног, ибо бред. На большинстве вилок сейчас алю ноги и смысл тут воздух колыхать. Знаете разницу между царапиной и потертостью? Наличие таких очень мелких царапинок практически ни как не влияет на работу вилки. Вы хотели чтобы в неё глядеться можно было после покатушки?

Цитата Сообщение от xakerz Посмотреть сообщение
    Велик на даче, до начала сезона померить не смогу

шток то дюймовый, я знаю. просто мне показалось, что в стакане стоит переходник с 1 1/8 на дюйм. Какой внутренний диаметр у стакана под 1 1/8? 34,2 ?
    Я бы посоветовал не менять что-то на этом веле, а подкопить и купить новый, хотя бы с алю рамой.

Веломаньяк
    Байк

Morne Taru, спасибо за фото ) у меня стакан прямой, видимо полуинтегрированный

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:29 ----------

Я бы посоветовал не менять что-то на этом веле, а подкопить и купить новый, хотя бы с алю рамой.
    на этом последний сезон докатываю, покупать сейчас нет смысла новый, т.к. потом уже заграницей куплю

Цитата Сообщение от xakerz Посмотреть сообщение
    стакан прямой, видимо полуинтегрированный
    Форма может быть любой.

Веломаньяк
    Байк

Форма может быть любой.
    тогда уже ближе к сезону разберу померю и напишу все размеры ))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 36 (пользователей: 0 , гостей: 36)