свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 921
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Так если машина справа от тебя движется, значит не ты на правом краю, а эта машина?
    Какая связь у движения между рядами и правым краем? В вашем вопросе не было пояснений, что он касается именно велосипедов. А если касается, то как выпредставляете себе движение по правому краю?

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Посмотрел. Никуда "правый край" не убрали
    Варкс говорил не о том, что "правый край убрали", а что раньше, дескать, было определение края проезжей части. Дык вот, я этого определения ни в одной редакции не нашёл. Жопа есть, а слова нет.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от backwoods Посмотреть сообщение
    А если касается, то как выпредставляете себе движение по правому краю?
    Читай выше. И обгон поливалки в это представление не вписывается. Но он необходим для нормальной езды.

Какая связь у движения между рядами и правым краем?
    Так если машина справа от тебя движется, значит не ты на правом краю, а эта машина?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Читай выше. И обгон поливалки в это представление не вписывается. Но он необходим для нормальной езды.
    Я вот на местном форуме попросил опровергнуть тот факт, что к велосипедистам не относится 9.5 (который Варкс вроде уже приводил). Никто так и не высказался.
    9.5
    Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Я вот на местном форуме попросил опровергнуть тот факт, что к велосипедистам не относится 9.5 (который Варкс вроде уже приводил).
    9.5 перекрывается 24.1, который вообще запрещает велосипедисту движение на ПЧ. Затем 24.2 добавляет исключение, разрешая, в определённых случаях, движение по правому краю ПЧ.

скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч
    Это ограничение должно быть записано в паспорте транспортного средства и на ТС должен быть установлен соответствующий знак.

или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость
    Не вижу технических причин, по которым исправный велосипед не может развить 40 км/ч, особенно под горку.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Merqury, выжал 40.5 км/ч с горки - всё, 9.5 не относится.

Байк
    Записей в дневнике
    1

С горки можно разогнать что угодно, хоть гусеничный трактор - эт какая горка попадётся. Я сомневаюсь, что у каких-то ТС бывает механическое ограничение скорости движения накатом. Так что "с горки" - не показатель.
    А так - мне на своём, чтобы сделать 40 км/ч, на верхней передаче нужно крутить 120 об/мин, я так не умею. Техническое ограничение - двигатель с трансмиссией не позволяют.

Веломаньяк
    Байк

Чтобы ответственно утверждать, что не вписывается, надо дать определение правого края. А с этим, как я посмотрю, большие проблемы. Определение вроде как было. Но его наличие в ПДД я не проверил. Потом сказали, что в последней редакции исчезло. Теперь выясняется, что вообще нет.

Опять же, определение правого края нужно. Исходя из того вида, в каком оно здесь приводилось, мы всегда движемся не по правому краю. Мы просто не можем по нему двигаться.

И вот, кстати, нельзя ли опереться на приведённый пункт 9.5 при опережении поливалки?

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:29 ----------

Цитата Сообщение от Rsa97 Посмотреть сообщение
    Не вижу технических причин, по которым исправный велосипед не может развить 40 км/ч, особенно под горку.
    Упоротый после марафона в гору против ветра тоже должен развить. Но это не так важно, ибо должно относиться к опережаемому, а не опережающему.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Я лишь не знал, исключают ли они при этом предыдущие. Ты пояснил, что не исключают, а дополняют.
    Требования тут - это обязательное исполнение указанных вариантов, из множества возможных, в указанном порядке. Т.е. технически велоТС может ехать по любой полосе, но требования обязывают оставаться в рамках определённых ограничений: ехать по правому краю ПЧ.
    не могу поместиться на краю.
    А ты нарисуй велосипед, и размести его на картинке "по правому краю ПЧ"?
    Нарисуй несколько в разных местах, и посмотри?
    Я уверен: вопросы отпадут.
    То есть, определение элемента дороги у нас зависит от того, какое именно ТС у нас под задом? Разве ПДД позволяют такие вольности?
    Надо вдумчиво разобраться. Это вольности прежде всего для велоТС.
    Если у тебя начинаются затруднения в определении границы ПЧ, ты спокойно следуешь на обочину, нет обочины - следуешь на тротуар. И в обратном порядке, по мере определения. Всего лишь надо видеть сплошную/прерывистую разграничительную линию. Если её нет - решаешь исходя из безопасности ДД. И даже если есть, но присутствуют например ямы, песок, рваный край полотна и т.п. условия, которые для тебя делают езду невозможной - катишь по обочине/тротуару. Потому что для тебя отсутствует возможность двигаться по ним, исходя из безопасности ДД.
    Но в целом на ПЧ всегда стараешься катить как можно правее. Залез во вторую полосу? Будь готов обосновать это инспектору. А он тебе в свою очередь расскажет, почему ты должен был уйти на обочину и тротуар.

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:32 ----------

Пример прежней редакции:
    http://pdd.maken.ru/pdd.php

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:35 ----------

Определение вроде как было. Но его наличие в ПДД я не проверил. Потом сказали, что в последней редакции исчезло.
    Читая эту тему, мне не удивительно, что убрали.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Требования тут - это обязательное исполнение указанных вариантов, из множества возможных, в указанном порядке. Т.е. технически велоТС может ехать по любой полосе, но требования обязывают оставаться в рамках определённых ограничений: ехать по правому краю ПЧ.
    То есть, итогом имеем, что велоТС не может (в юридическом, конечно, смысле) двигаться по всем полосам? Если так, то пункт 24.2 не дополняет, а исключает предыдущие.

А ты нарисуй велосипед, и размести его на картинке "по правому краю ПЧ"?
    Нарисуй несколько в разных местах, и посмотри?
    Я уверен: вопросы отпадут.
    Они и так давно отпали. Не помещаюсь. Но смогу пересмотреть этот вопрос, если ты иное определение правого края приведёшь.

Надо вдумчиво разобраться. Это вольности прежде всего для велоТС.
    Если у тебя начинаются затруднения в определении границы ПЧ, ты спокойно следуешь на обочину, нет обочины - следуешь на тротуар. И в обратном порядке, по мере определения. Всего лишь надо видеть сплошную/прерывистую разграничительную линию. Если её нет - решаешь исходя из безопасности ДД. И даже если есть, но присутствуют например ямы, песок, рваный край полотна и т.п. условия, которые для тебя делают езду невозможной - катишь по обочине/тротуару. Потому что для тебя отсутствует возможность двигаться по ним, исходя из безопасности ДД.
    Но в целом на ПЧ всегда стараешься катить как можно правее. Залез во вторую полосу? Будь готов обосновать это инспектору. А он тебе в свою очередь расскажет, почему ты должен был уйти на обочину и тротуар.
    Условия, обеспечивающие возможность двигаться не по проезжей части мы отметаем, так как изначально вопрос был в том, где именно разрешено двигаться по проезжей части. Такая постановка вопроса уже предопределяет само разрешение двигаться по ней.
    И трудности в определении границ проезжей части тоже пока не рассматриваем, ибо пока что определяем зону проезжей части, где имеем право двигаться согласно ПДД.

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:39 ----------

Пример прежней редакции:
    http://pdd.maken.ru/pdd.php
    Вижу, спасибо. Слова в определении "линия разметки", "кромка", "примыкание ... к трамвайным путям", "край накатанной полосы" дают мне ясное понимание, что чисто физически я не имею возможности там двигаться.

Читая эту тему, мне не удивительно, что убрали.
    Но посыл при этом оставили, что забавно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)